共同印刷株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

共同印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。共同印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを296件掲載中。エン ライトハウスは、共同印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共同印刷株式会社の年収分布

(人)
(万円)

506万円 (平均年齢 34.0歳)

250~980万円

回答者数

41 (正社員)

回答者の平均年収 :506万円 (平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 :250~980万円
回答者数 :41 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
507.2 万円
(平均年齢 31.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
582.9 万円
(平均年齢 38.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
500.0 万円
(平均年齢 35.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
480.0 万円
(平均年齢 32.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
250.0 万円
(平均年齢 25.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
450.0 万円
(平均年齢 29.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
530.0 万円
(平均年齢 39.2歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
350.0 万円
(平均年齢 24.0歳)
(公務員、団体職員 他)
450.0 万円
(平均年齢 40.0歳)

共同印刷株式会社の給与・年収についての口コミ(33件)

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報メディア事業部/ 一般職
530万円36万円6万円7万円100万円
年収530万円
月給(総額)36万円
残業代(月)6万円
手当など(月)7万円
賞与(年)100万円
基本給は低め。残業ありきの賃金体系のため、残業が多い人はその分多くもらえるが、少ないところは悲惨である。
上限も決められているので、いずれは頭打ちしてしまう。

ただ、悪いところだけではなく、昔に比べれば昇給額は大きくなった。
自分が入社して数年の頃は2千円ぐらいしか上がらなかったが、今は3倍ぐらい上がったりといくらか改善はされいている感じはする。
ボーナスも少ないながらも必ず出るので、このご時世ではありがたいと思う。

口コミ投稿日:2021年01月25日
賞与(年)--万円
給与水準:一般職の基本給は極めて低いです。同業他社はどのような給与体系なのかは把握しておりませんが、等級制で基本給の上限が決められている為、社内での評価が上がらない限り、勤続年数が何年経過しようが基本給は同じままです。安定した給与を得られるのは課長職以上からとなりますが、昇格昇給の評価基準は非常に曖昧な為、若年層ばかりか中間層の社員のモチベーションは下がり気味です。従来、筆記試験での昇格昇給であったが、近年になってからは上長の推薦によって一律に一定の等級に引き上げてもらう事が可能になりました。これは(個人的推測ですが)毎年試験を行い、外部委託業者による採点などを行っていた経費が嵩むのを懸念して、試験制度を廃止しただけだと思われます。そのような状況で昇格しても基本給が一気に上限に上がる訳では無く、年数千円程度でじわじわと上がって行く程度かと思われます。
口コミ投稿日:2020年04月14日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長代理
600万円41万円9万円4万円110万円
年収600万円
月給(総額)41万円
残業代(月)9万円
手当など(月)4万円
賞与(年)110万円
給与制度:毎年コンスタントには昇給する。各ランクにより上限の給与金額があるため、昇級しないと頭打ちになる。家族手当などもあるが、住宅補助手当は基本給に含まれており実質ないに近い。評価制度:昇進・昇格の頻度としては、選ばれた人は毎年試験があり
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は低いです。今年度より試験制度は廃止されましたが、課長試験はあります。課長以下は上長の推薦と人事の評価(?)により課長代理までの位置には行けますが、評価に基準がさらに曖昧になってしまったような気がします。残業代は全て付きます
賞与(年)--万円
給与水準:大きな売上を取っても、利益を上げても基本的に大きなインセンティブなどは付きません。良い点で挙げた表彰や金一封は、数千~数万程度で、それを個人が独りで取る事は無く、大概は所属する部や課で懇親会などの飲食代に使われることがほとんどかと
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
980万円--万円--万円--万円--万円
年収980万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列の給与体系であり旧来の良き日本の会社である。よっぽどのことがない限り課長にはなれるので、その意味ではよいかもしれない。評価制度:最近、評価制度が変わり、皆一律の評価ではなくなったが、差が大きいわけではないので、不満の残る人
賞与(年)--万円
給与水準:売上の大きな仕事を取って来たり、将来の見込める革新的な内容の仕事を取って来た社員には、上長推薦などにより表彰などの制度はあります。月次、四半期、半期、年間での売上げ差益別に、個人・グループ、課・部門の成績が評価されて、金一封的なも
賞与(年)--万円
給与水準:派遣扱いだったのですが、いきなり会社の組織替えの関係で時給を1200円から1100円に下げられました。それでいいか?と尋ねられはしましたが、実質、命令に近いものがありました。また、派遣であっても、正社員と同等、もしくは正社員以上の
賞与(年)--万円
給与水準:給料は低いです。だからみんな副業してますよみんな夜の仕事してます包装事業部の方は昼休みに夜の客呼んで夜の営業したりしてます。そのくらいしないと生活できないレベルです
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に安いです。いくら頑張っても基本給は上がらないので、上司の接待飲みに参加してご飯を奢ってもらうといいと思います。会社の金できるので気兼ねせずいけます。
賞与(年)--万円
給与水準:降格の制度がないので、ランクが上がってしまえば給与はほぼ落ちない。賞与は業績と、所属事業部の貢献度による。近年は、二ヶ月分に満たない額。
賞与(年)--万円
給与水準:昇格試験に受かって昇格しないと給与は上がりにくい。ベースアップは1000円ていどがあるかどうか。また異動すると昇格しにくくなる。
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列の給与水準となっており、管理職に昇進してしまえば安定して働くことができそう。年配の数回の管理職との面談は必須である。
賞与(年)--万円
給与水準:残業代は全額支給されます。行政指導に則った管理を行っています。交通費、必要経費等、正当な内容で申請を行えば全て通ります。
賞与(年)--万円
給与水準:入社してから課長昇進まで、ほとんど昇給はないと思った方がいい。新入社員の時の給与が一番高かった40代もざらにいる。
賞与(年)--万円
給与水準:入社してから5年くらいは他社と比べても高い水準の給料をもらえる。ボーナスは年2回しっかりと支給される。
賞与(年)--万円
給与水準:他社の同年代の友人と比較すると低い。残業代や休日出勤代はきちんと出るが、そもそも定時が9時~18時という段階で少し損をしている気がする。また毎年昇給はあるがほんの数千円程度。ボーナスも平均して2ヶ月以下のため業務の多忙さを考えると
3.7
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が20万円代であり、残業をしないと手取りは10万円代になります。給与を上げるには試験による昇格ですが、誰でも受けられるわけではなく、決して従業員には教示してもらえない不可思議な評価設定と、上司達の思惑があると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:売り上げの半分を出版商印関が占めており、市場は縮小傾向にあります。
ここ最近業績も悪く、BM関係でなんとか利益を出している状況
力を入れているL&I事業も軌道にまだのらず会社の先行きは不満
そのせいか、昇格もしずらくなり基本給も低
賞与(年)--万円
給与水準:たまに変わった方もいますが
基本的には人はよいと思います。
分からないことを質問すれば答えてはくれます。
社内の中でいじめや嫌がらせみたいなことはありません。
育児休暇、女性管理職を増やすなど
女性社員に対する風当たりもよくしよう
回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
賞与(年)--万円
給与制度:特にないように思う。他社と比較して、賞与が少ない印象。評価制度:特になしだが、面談等でフィードバックはしてもらえ、納得感もあったように思う。年功序列寄りだと思う。
2.0
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界内では、中の上かと思われるが、低い。賞与も少なく給与を多くもらうためには昇進するしかない。しかし、昇進するのにも時間がかかる。社内の試験を受け社内資格を満たさないといけない。試験は、合格して次に受けられるのが、2年後となってい
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】管理職に有利な給与設定。試験基準が曖昧であり、上司採点についても基準が不明。
賞与(年)--万円
評価制度:生産を上げていれば評価は上がると思います。掃除やメンテナンス、教育などで機械を止めていると評価は下がります。機械が停止しているのがなりより嫌う会社です。基本、残業、休出当たり前の体質です。自分のいた現場は毎月100時間前後は残業を
賞与(年)--万円
評価制度:昇給試験があるのですが、毎年は受けられません。評価が高い社員でも1度受けたら2,3年は待つのでなかなか上がりません。残業を40時間ぐらいやってようやく生活出来るかなって感じの給料なので良く考えましょう!
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】上司の推薦、提案件数、社内教育など。全て揃ったところで昇格試験をし合格して初めて昇格する
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】提案を提出して採用された時等
2.4
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:月20~30hの残業をしてやっとなんとかなる給与水準。
仕事が速く、残業が少なくても基本給に反映されるとは言えず、
逆に仕事が増えていき、残業が増えると感じる。
評価も平均的につける傾向があると感じ、成績に応じた上下はほとんどない
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は低いです。夜勤をやっても期待は出来ません。36協定があるのですが、会社があまり気にしていないので残業はかなり多いのでそこで稼ぐしかありません。毎年昇給するわけではありません。上がらない人は本当に上がりません。給料低い、労働
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が上がりません。契約社員なんですが、いくらなんでも酷すぎる。ボーナスも低いです。基本給も他の企業からみたら、新卒の人並みの額です。お金目的の方にはお勧め出来ません。
賞与(年)--万円
給与水準:基本だけだと年収はかなり低いです。生活出来ません。ボーナスも寸志程度しか貰えません。車検代も払えません。普通の会社の倍以上は残業、祝日出勤があるので、それで稼ぐしかありません。(自分の時間はなくなりますが)若い子も居ないのでそろそ
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】仕事の成果の評価は自分でも分かります。毎月何回か自分の仕事の結果が社員、派遣関係なく仕事量や時間の評価が数字となって出てきます。又、数字でなくても周りで仕事をしている先輩や上司はしっかり仕事

共同印刷株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:社員持株会、財形貯蓄、退職金があります。オフィス環境:本社は駅から遠く、店も少ない。工場も僻地が多い。
福利厚生:退職金有り、住宅補助は基本給に含まれており実質無し、寮無し、財形貯蓄有り、社員持株会有りオフィス環境:各事業部に会議室有り、来客との打合せ等の会議室も有り。現在新社屋を建設中で2022年3月に完成予定。

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】とても低い...続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社(竹田...続きを見る

株式会社イング北海道
Web広告の提案営業 ★完全週休2日制│転勤なし!月給26万円以上◎ずっと札幌で働けます。 正社員
月給26万円以上+賞与(年2回)+各種手当札幌本社│札幌市中央区南6条西11丁目1284-9 ◎転勤はありません。
株式会社グミ
Webディレクター ◎AR・VR等の先端技術の案件にも携われます/月収33万円以上/年間休日126日 正社員
月給33万円以上+各種手当+賞与年2回 <年収例>530万円/32歳・3年目<本社>東京都渋谷区東3-13-11 A-PLACE恵比寿東8F ◎恵比寿駅より徒歩6分 ◎転勤なし
アウル株式会社
メディアプロモーター◎スーパーフレックス勤務可/大手クライアント多数 正社員
年俸制384万円以上 (月々1/12の金額を支給)東京都港区赤坂1-7-1 赤坂榎坂森ビル5F ◎転勤はありません。
株式会社ギルド
AD ★キー局の番組はもちろん、Netflixなどの配信コンテンツも手がけます/I・Uターン歓迎! 正社員 契約社員
月給22万円~24万円 【例】年収400万円(30代)、年収500万円(40代)東京都渋谷区代々木1-36-5 理容文化社ビル5階(代々木駅より徒歩2分) ※転勤はありません。
株式会社シフト
ゲームプログラマ ★家庭用ゲーム機向けアクションゲームの開発に参加! 業務委託
固定報酬:月額30万円~70万円+インセンティブ【年収例】500万円(入社3年)神奈川県藤沢市南藤沢5-9 朝日生命藤沢ビル7階 ★「藤沢駅」より徒歩3分/マイカー通勤可/転勤ナシ

会社名共同印刷株式会社
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.kyodoprinting.co.jp
所在地 東京都文京区小石川4丁目14-12
休日・休暇の納得度79 %
職場の人間関係の満足度78 %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / 営業推進 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 課長
福利厚生:福利厚生は非常に整っている会社である。退職金は勿論、住宅手当... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

勤務時間・休日休暇:休日は多く、休日出勤なども全くない。健全な環境である。残業時... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:財形貯蓄制度があり、加入するかは選べます。住宅補助はあります... (続きを見る)