共同印刷株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

共同印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。共同印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを309件掲載中。エン ライトハウスは、共同印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共同印刷株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 40.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)

共同印刷株式会社の給与・年収についての口コミ(36件)

賞与(年)万円
毎年の昇給は微々たるもの。一般職のうちはかなり厳しい。課長代理クラスから少し余裕が出てくるが管理職になるまでは非常に厳しいのが現実。ボーナスは業績連動だが、よくても4ヶ月程度しかでない。悪いと3ヶ月程度。家賃補助はない。よって、残業で稼ぐかたちとなるが、最近は残業時間にも制限があるため、給与がかなり減ってしまっている。

評価制度:
年功序列が強いが、不思議と年次を重ねると仕事ができるようになっていき、自ずと年功序列になる。

口コミ投稿日:2021年04月22日
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報メディア事業部/ 一般職
賞与(年)万円
基本給は低め。残業ありきの賃金体系のため、残業が多い人はその分多くもらえるが、少ないところは悲惨である。
上限も決められているので、いずれは頭打ちしてしまう。

ただ、悪いところだけではなく、昔に比べれば昇給額は大きくなった。
自分が入社して数年の頃は2千円ぐらいしか上がらなかったが、今は3倍ぐらい上がったりといくらか改善はされいている感じはする。
ボーナスも少ないながらも必ず出るので、このご時世ではありがたいと思う。

口コミ投稿日:2021年01月25日
賞与(年)万円
給与水準:一般職の基本給は極めて低いです。同業他社はどのような給与体系なのかは把握しておりませんが、等級制で基本給の上限が決められている為、社内での評価が上がらない限り、勤続年数が何年経過しようが基本給は同じままです。安定した給与を得られる
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長代理
賞与(年)万円
給与制度:毎年コンスタントには昇給する。各ランクにより上限の給与金額があるため、昇級しないと頭打ちになる。家族手当などもあるが、住宅補助手当は基本給に含まれており実質ないに近い。評価制度:昇進・昇格の頻度としては、選ばれた人は毎年試験があり
賞与(年)万円
給与水準:基本給は低いです。今年度より試験制度は廃止されましたが、課長試験はあります。課長以下は上長の推薦と人事の評価(?)により課長代理までの位置には行けますが、評価に基準がさらに曖昧になってしまったような気がします。残業代は全て付きます
賞与(年)万円
給与水準:大きな売上を取っても、利益を上げても基本的に大きなインセンティブなどは付きません。良い点で挙げた表彰や金一封は、数千~数万程度で、それを個人が独りで取る事は無く、大概は所属する部や課で懇親会などの飲食代に使われることがほとんどかと
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列の給与体系であり旧来の良き日本の会社である。よっぽどのことがない限り課長にはなれるので、その意味ではよいかもしれない。評価制度:最近、評価制度が変わり、皆一律の評価ではなくなったが、差が大きいわけではないので、不満の残る人
賞与(年)万円
給与水準:売上の大きな仕事を取って来たり、将来の見込める革新的な内容の仕事を取って来た社員には、上長推薦などにより表彰などの制度はあります。月次、四半期、半期、年間での売上げ差益別に、個人・グループ、課・部門の成績が評価されて、金一封的なも
賞与(年)万円
給与水準:派遣扱いだったのですが、いきなり会社の組織替えの関係で時給を1200円から1100円に下げられました。それでいいか?と尋ねられはしましたが、実質、命令に近いものがありました。また、派遣であっても、正社員と同等、もしくは正社員以上の
回答者: 女性/ コーポレートスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:年功序列。管理職になると給与が上がる。降格がないため仕事をしない名ばかり管理職が増えていく。若い一般社員のモチベーションが下がるし実際に若い人たちが辞めていっている。
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスメディア事業部営業本部/ 一般職
賞与(年)万円
給与制度:年功序列式で昇級。賞与は年に2回(6月と12月)評価制度:基本的に年功序列で昇進していく。
賞与(年)万円
給与水準:給料は低いです。だからみんな副業してますよみんな夜の仕事してます包装事業部の方は昼休みに夜の客呼んで夜の営業したりしてます。そのくらいしないと生活できないレベルです
賞与(年)万円
給与水準:基本的に安いです。いくら頑張っても基本給は上がらないので、上司の接待飲みに参加してご飯を奢ってもらうといいと思います。会社の金できるので気兼ねせずいけます。
賞与(年)万円
給与水準:降格の制度がないので、ランクが上がってしまえば給与はほぼ落ちない。賞与は業績と、所属事業部の貢献度による。近年は、二ヶ月分に満たない額。
賞与(年)万円
給与水準:昇格試験に受かって昇格しないと給与は上がりにくい。ベースアップは1000円ていどがあるかどうか。また異動すると昇格しにくくなる。
賞与(年)万円
評価制度:年功序列の給与水準となっており、管理職に昇進してしまえば安定して働くことができそう。年配の数回の管理職との面談は必須である。
賞与(年)万円
給与水準:残業代は全額支給されます。行政指導に則った管理を行っています。交通費、必要経費等、正当な内容で申請を行えば全て通ります。
賞与(年)万円
給与水準:入社してから課長昇進まで、ほとんど昇給はないと思った方がいい。新入社員の時の給与が一番高かった40代もざらにいる。
賞与(年)万円
給与水準:入社してから5年くらいは他社と比べても高い水準の給料をもらえる。ボーナスは年2回しっかりと支給される。
賞与(年)万円
給与水準:他社の同年代の友人と比較すると低い。残業代や休日出勤代はきちんと出るが、そもそも定時が9時~18時という段階で少し損をしている気がする。また毎年昇給はあるがほんの数千円程度。ボーナスも平均して2ヶ月以下のため業務の多忙さを考えると
賞与(年)万円
給与水準:基本給が20万円代であり、残業をしないと手取りは10万円代になります。給与を上げるには試験による昇格ですが、誰でも受けられるわけではなく、決して従業員には教示してもらえない不可思議な評価設定と、上司達の思惑があると思います。
賞与(年)万円
給与水準:売り上げの半分を出版商印関が占めており、市場は縮小傾向にあります。
ここ最近業績も悪く、BM関係でなんとか利益を出している状況
力を入れているL&I事業も軌道にまだのらず会社の先行きは不満
そのせいか、昇格もしずらくなり基本給も低
賞与(年)万円
給与水準:たまに変わった方もいますが
基本的には人はよいと思います。
分からないことを質問すれば答えてはくれます。
社内の中でいじめや嫌がらせみたいなことはありません。
育児休暇、女性管理職を増やすなど
女性社員に対する風当たりもよくしよう
回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与制度:特にないように思う。他社と比較して、賞与が少ない印象。評価制度:特になしだが、面談等でフィードバックはしてもらえ、納得感もあったように思う。年功序列寄りだと思う。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業界内では、中の上かと思われるが、低い。賞与も少なく給与を多くもらうためには昇進するしかない。しかし、昇進するのにも時間がかかる。社内の試験を受け社内資格を満たさないといけない。試験は、合格して次に受けられるのが、2年後となってい
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】管理職に有利な給与設定。試験基準が曖昧であり、上司採点についても基準が不明。
賞与(年)万円
評価制度:生産を上げていれば評価は上がると思います。掃除やメンテナンス、教育などで機械を止めていると評価は下がります。機械が停止しているのがなりより嫌う会社です。基本、残業、休出当たり前の体質です。自分のいた現場は毎月100時間前後は残業を
賞与(年)万円
評価制度:昇給試験があるのですが、毎年は受けられません。評価が高い社員でも1度受けたら2,3年は待つのでなかなか上がりません。残業を40時間ぐらいやってようやく生活出来るかなって感じの給料なので良く考えましょう!
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】上司の推薦、提案件数、社内教育など。全て揃ったところで昇格試験をし合格して初めて昇格する
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】提案を提出して採用された時等
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:月20~30hの残業をしてやっとなんとかなる給与水準。
仕事が速く、残業が少なくても基本給に反映されるとは言えず、
逆に仕事が増えていき、残業が増えると感じる。
評価も平均的につける傾向があると感じ、成績に応じた上下はほとんどない
賞与(年)万円
給与水準:基本給は低いです。夜勤をやっても期待は出来ません。36協定があるのですが、会社があまり気にしていないので残業はかなり多いのでそこで稼ぐしかありません。毎年昇給するわけではありません。上がらない人は本当に上がりません。給料低い、労働
賞与(年)万円
給与水準:基本給が上がりません。契約社員なんですが、いくらなんでも酷すぎる。ボーナスも低いです。基本給も他の企業からみたら、新卒の人並みの額です。お金目的の方にはお勧め出来ません。
賞与(年)万円
給与水準:基本だけだと年収はかなり低いです。生活出来ません。ボーナスも寸志程度しか貰えません。車検代も払えません。普通の会社の倍以上は残業、祝日出勤があるので、それで稼ぐしかありません。(自分の時間はなくなりますが)若い子も居ないのでそろそ

共同印刷株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金有り、住宅補助は基本給に含まれており実質無し、寮無し、財形貯蓄有り、社員持株会有りオフィス環境:各事業部に会議室有り、来客との打合せ等の会議室も有り。現在新社屋を建設中で2022年3月に完成予定。
福利厚生:退職金制度、育児休暇制度
厚生年金などこれなりの規模の会社なのでほとんどはそろっています。
また食堂、近くにコンビにもあるので食事にも困りません、。
女性社員は育児休暇制度もありほとんどのかたは復帰して職場で活躍しています。

給与水準:利益を取りづらく人件費がかかる職業なので利幅を良く... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度・金額】9年働いて2回、金額にして、一... 続きを見る

株式会社イセトー
ルート営業(企業のデジタル化を推進します)★未経験OK│リモートワーク導入│創業166年の老舗企業 正社員
月給20万500円~27万5900円 <月収例>28万5000円(1年目)東京本社/東京都中央区日本橋大伝馬町12-12 ニューサンクレストビル ★在宅勤務あり!
株式会社ベステート
ライブグッズの企画デザイナー 正社員 契約社員
月給25万円~+賞与年2回本社/東京都品川区西五反田3-7-14 三信ビル5F(転勤なし)
株式会社現代企画センター
進路情報誌の編集スタッフ ◎未経験OK|残業は月平均20h以内|半年間はじっくり研修期間 契約社員
月給23万円~33万円 ※経験やスキルを考慮し決定します。本社/東京都渋谷区初台1-28-2 さんぽうビル ★転勤なし。京王新線「初台駅」より徒歩8分。
株式会社大阪進研
模試の提案営業 ★賞与4ヶ月分(昨年度実績)/設立45年の安定企業/『進研Vもし』などを扱います 正社員
月給23万円~33万円+賞与年2回 ☆そのほか、家族手当あり!【本社】大阪市天王寺区清水谷町20-9 千州ビル ※社用車での直帰OK ※転勤なし
プライムナンバーズ株式会社
Web広告コンサルタント◎未経験歓迎!資格取得支援あり!完全週休2日制 正社員
月給22万円~月給50万円 ◎賞与あり本社/東京都渋谷区千駄ヶ谷4-2-12 菱化代々木ビル2F

会社名共同印刷株式会社
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.kyodoprinting.co.jp
所在地 東京都文京区小石川4丁目14-12

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ