回答者別の社員口コミ(共同印刷株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2020年04月24日
勤務時間・休日休暇:比較的取得し易いかと思います。昨今の働き方改革等で、政府が推

口コミ投稿日:2020年04月24日
給与水準:基本給は低いです。今年度より試験制度は廃止されましたが、課長試験はあり

口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:営業部門としては全体的に残業時間は減少しております。政府指導

口コミ投稿日:2020年04月14日
給与水準:一般職の基本給は極めて低いです。同業他社はどのような給与体系なのかは把

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:販促物、印刷物の受注を目指す仕事。近年紙の印刷需要が減少している中で、

口コミ投稿日:2019年12月27日
勤務時間・休日休暇:まず、人手不足感が否めない状況下で、仕事の内容や特性などは一

口コミ投稿日:2019年12月27日
勤務時間・休日休暇:法定労働時間の厳守、休暇取得の推奨など全社的に取り組みがなさ

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:印刷物の受注を担当。企画デザイン制作、編集、撮影段階から納品まで全てを

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:時短勤務や残業時間の管理を徹底させてはいますが、具体的にどの

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】どこでも誰もが思う事とは思いますが、何年何十

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:同時に「気になる点」にも含まれますが、営業が社内外全ての問い

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:営業はフレックスタイム制で、コアタイム以外は自由です。(基本

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業は、基本自由です。自らの仕事内

口コミ投稿日:2019年10月30日
給与水準:残業代は全額支給されます。行政指導に則った管理を行っています。交通費、

口コミ投稿日:2019年08月21日
オフィス環境:100年以上の歴史がある為、建物自体は相当に旧く頑丈な造りになって

口コミ投稿日:2019年08月21日
オフィス環境:新社屋建設が始まります。2021年頃の完成予定。現在のオフィス環境

口コミ投稿日:2019年08月09日
福利厚生:住宅手当は無いです。社宅無し。賃貸住宅の家賃補助も無しです。給与基準が

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:36協定の厳守が周知徹底されて来ています。残業時間管理は非常

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:管理部門や工場部門は休暇を取得し易いが、営業部門は個人で仕事

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:会社主導の下で、積極的に休日や休暇を取得するようにされていま

口コミ投稿日:2019年08月09日
女性の働きやすさ:これは私の個人的考えですが、彼女達の業務内容は、必ずしも生産性

口コミ投稿日:2019年08月09日
女性の働きやすさ:産休、時短勤務、在宅勤務等を行っている女性社員は、ここ数年で多

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:100年以上の会社なので、敷地内の設備や建造物は相当に老朽化してい

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:封筒、クリアファイル等の文具やノートやファイルなどは豊富にあります