株式会社教育芸術社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社教育芸術社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社教育芸術社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社教育芸術社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社教育芸術社のカテゴリ別口コミ(8件)

オフィス環境:
新築の社屋が出来上がったばかりで、とにかく綺麗です。営業部は出張が多く、直行直帰も認められているため、毎日出社することはありませんが、出社の際は綺麗な環境で社内業務を行うことができるため快適です。営業部のフロアに関してはフリーアドレスとなっており、席を自由に選ぶことができるので、普段あまり接する機会が多くない先輩とも会話したり相談したりできる環境です。
口コミ投稿日:2020年11月17日
回答者: 男性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:
社屋は今年の9月に引っ越したばかりで新築。
全てが新しく働いていてとても気持ちが良い。2Fにリフレッシュルームというカフェテリアのような部屋があり、屋上にもテラスがあり、暖かい日には外で昼食をとっている社員の姿も見られる。録音室もあり、レコーディングできるようになっているのは音楽の会社ならではだと思っている。
勤務時間・休日休暇:
休日に関して、基本的に土日祝日は休みだが、夏や秋など教員の研究会を実施する時期には、会場で展示即売を実施している。土日に実施されることが多いため、休日出勤をするが、年に数回程度。
振替休日を必ず取得するように促される。
また、年に必ず5回以上の有休を取得するように決められているため、休みやすい環境にあると思う。
勤務時間・休日休暇:
忙しい時期と比較的落ち着いている時期があるので、落ち着いている時期はお休みをとりやすいです。落ち着いている時期であれば、経験年数関係なく、長期の休みをとることができますし、旅行や趣味などにあてられるかと思います。毎日の営業についても、出張が多い為宿泊はありますが、営業活動は常識的な時間の範囲内です。
企業カルチャー・社風:
良くも悪くも昭和の会社、だと思っている。
良いところは、社員の福利厚生を含め仕事のための経費は吝嗇をしないおおらかな雰囲気がある。基本的に社員同士は仲が良く、プライベートでも遊びに行くほど。
一方で、部署を超えてのやり取りをするときにやや風通しが悪いと感じる時がある。
また、アナログな部分が気になっていたが、最近ではデジタル機器を積極的に取り入れた環境に変えていこうとする流れになっているので徐々に改善されていくと思われる。
企業カルチャー・社風:
周りに相談に乗ってくれる先輩や上司が多いです。わからないことがあった時も、気軽に声かけることができる環境です。営業職は基本的に普段は一人で活動しますが、何かあった時にはすぐに電話をかけて相談することができますし、助けてくれる先輩や上司が多いです。気さくに話すことができる方が多い会社であると思います。
口コミ投稿日:2020年11月17日
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
仕事の裁量・責任などは基本的に男女同等であり、女性であることで仕事上の制限・不利益を感じることはほぼないと思う。女性=サポート業務という雰囲気はなく、一担当として仕事をすることができる。
産休・育休取得者も増えてきており、時短勤務を選択している女性もいる。
ライフイベントに関する事情にも会社側が協力しようとしてくれる雰囲気を感じる。
口コミ投稿日:2020年11月19日
働きがい:
大きくは会社として、より良い教科書を発行することで社会と音楽教育に貢献できるという点でやりがいのある仕事だと思う。
また間接部門は比較的少人数で日々の業務を回しているため、個人の担当範囲が広く、幅広い業務を経験することができる。大変だと感じる面もあるかもしれないが、ある程度仕事を回せるようになったときの達成感も大きいと思う。
口コミ投稿日:2020年11月19日

株式会社教育芸術社の回答者別口コミ (3人)

• 総務
  • 販売部
    男性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円

株式会社トゥーエイト
ルートプロモーションの運営 ◎土日祝休み、未経験歓迎! 正社員
月給21万5000円~26万円+賞与年2回◎昇給査定年2回【年収例】350万円 東京都渋谷区恵比寿南1-1-12 フロンティア恵比寿4F ☆恵比寿駅より徒歩2分の好アクセス!
フロンティア株式会社
企画プランナー★未経験歓迎│前年比成長率188%│女優の広瀬アリスさんがレディくるアンバサダー就任! 正社員 契約社員
月給25万円以上+インセンティブ+各種手当 【年収例】950万円/27歳 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー14階★「恵比寿駅」徒歩5分/転勤なし
大信印刷株式会社
商品パッケージの製造オペレーター★3年間の定着率98%★毎年賞与支給★創業70年の安定基盤のある会社 正社員
日給月給制19万4000~25万円+賞与年2回 【年収例】400万円(入社5年) 小牧工場/愛知県小牧市小木東3-77 ◎マイカー通勤OK。転勤はありません。
株式会社エーライド
企画営業(SNSやWeb広告のプロモーション)◎年間休日127日◎人物重視◎地域密着!転勤ナシ 正社員
月給23万円~35万円+インセンティブ 【年収例】680万円/29歳(入社3年) 愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-8 ヴェッセル丸杉ビル7F ※転勤なし、久屋大通駅より徒歩2分
株式会社かえでプロダクション
文字起こしスタッフ ★編集業界やディレクション未経験OK│年間休日125日|福利厚生充実 正社員
月給18.5万円~+各種手当+賞与2回 ◎月5千円の経費利用制度など、手当充実! 京都市下京区四条通西洞院東入ル新釜座町716-1 四条平野ビル602 ◎烏丸駅・四条駅より徒歩3分

会社名株式会社教育芸術社
業界 マスコミ・出版・広告関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttps://www.kyogei.co.jp/
所在地 東京都豊島区長崎112-14
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(2850件)

JCOM株式会社
JCOM株式会社

口コミ(2496件)

株式会社電通
株式会社電通

口コミ(1588件)

株式会社USEN
株式会社USEN

口コミ(999件)

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

口コミ(973件)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

口コミ(911件)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

口コミ(860件)

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

口コミ(547件)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

口コミ(539件)

万円

回答者:男性 / 製作 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:給与規定に則った昇給があります。業績が良いときは決算賞与もあ... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

口コミ(453件)

万円

回答者:女性 / DTPオペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間に対しては、部署など配属先によってまちまちだと思いま... (続きを見る)