ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社教育芸術社の口コミを探す

カテゴリから探す

キーワードで探す

株式会社教育芸術社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昭和の会社、だと思っている。良いところは、社員の福利厚生を含め仕事のための経費は吝嗇を

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
オフィス環境:新築の社屋が出来上がったばかりで、とにかく綺麗です。営業部は出張が多く、直行直帰も認められているため、毎日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2020年11月19日
女性の働きやすさ:仕事の裁量・責任などは基本的に男女同等であり、女性であることで仕事上の制限・不利益を感じることはほぼな

3.9
口コミ投稿日:2020年11月19日
働きがい:大きくは会社として、より良い教科書を発行することで社会と音楽教育に貢献できるという点でやりがいのある仕事だと思

口コミ投稿日:2020年11月17日
勤務時間・休日休暇:休日に関して、基本的に土日祝日は休みだが、夏や秋など教員の研究会を実施する時期には、会場で展示即売を

口コミ投稿日:2020年11月17日
オフィス環境:社屋は今年の9月に引っ越したばかりで新築。全てが新しく働いていてとても気持ちが良い。2Fにリフレッシュルー

口コミ投稿日:2020年11月17日
企業カルチャー・社風:周りに相談に乗ってくれる先輩や上司が多いです。わからないことがあった時も、気軽に声かけることができ

口コミ投稿日:2020年11月17日
勤務時間・休日休暇:忙しい時期と比較的落ち着いている時期があるので、落ち着いている時期はお休みをとりやすいです。落ち着い

株式会社教育芸術社で働いていますか?

株式会社教育芸術社のカテゴリ別口コミ(8件)

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社教育芸術社
業界 広告・マスコミ(出版・印刷)
URL http://www.kyogei.co.jp/
所在地 東京都豊島区長崎1丁目12-14
従業員数 100名
設立年 1948年
資本金 10百万円
代表者 市川かおり
決算月 9月
※ 一部、四季報データ参照

株式会社教育芸術社の口コミ一覧ページです。株式会社教育芸術社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを8件掲載中。ライトハウスは、株式会社教育芸術社への転職・就職活動をサポートします!

他の企業を見る

佐川印刷株式会社
(2.7)

佐川印刷株式会社

口コミ(451件)

374

社員口コミ

回答者:回答なし / 生産管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:退職金はありません。住宅補助もありません。寮はあります。通勤... (続きを見る)

共同印刷株式会社
(3.0)

共同印刷株式会社

口コミ(436件)

489

社員口コミ

回答者:男性 / 設備管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 総務課 / 電気主任技術者
モデル年収:直接部門であれば入社後10年ほどは順当に昇給しますが、ある程... (続きを見る)

株式会社KADOKAWAFuturePublishing

株式会社KADOKAWAFuturePublishing

口コミ(381件)

769

社員口コミ

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:若い人の意見を尊重する風土があるが、経営陣はまだまだ古い風習... (続きを見る)

大阪シーリング印刷株式会社

大阪シーリング印刷株式会社

口コミ(345件)

397

社員口コミ

回答者:男性 / 検品係 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は夏、冬決算賞与が4月にあります。昇給は年1回あり、数千... (続きを見る)

株式会社アクセア

株式会社アクセア

口コミ(331件)

372

社員口コミ

回答者:女性 / 企画営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質な会社なので、考える前にやってみようの精神が強... (続きを見る)

株式会社講談社
(3.9)

株式会社講談社

口コミ(308件)

859

社員口コミ

回答者:女性 / クリエイティブ系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:住宅補助がかなり手厚くありがたい。上限はあるが、家賃の4割程... (続きを見る)

株式会社永昌堂印刷
(2.3)

株式会社永昌堂印刷

口コミ(275件)

288

社員口コミ

回答者:男性 / 校正 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 校正
事業の強み:大手スーパーが顧客なので、そこは強みだと思います。しかし、チ... (続きを見る)

株式会社プリントパック
(3.6)

株式会社プリントパック

口コミ(268件)

454

社員口コミ

回答者:男性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:社長や会長との距離感が近いのは、他の会社にはない変わった特徴... (続きを見る)

株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
(2.8)

株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ

口コミ(264件)

391

社員口コミ

回答者:男性 / ディレクター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:キャリア形成として、印刷知識が醸成されるくらいなので、特にそ... (続きを見る)

株式会社グラフィック
(3.1)

株式会社グラフィック

口コミ(260件)

370

社員口コミ

回答者:男性 / 製造員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 主任 サブチーフ
勤務時間・休日休暇:とにかく任務時間が長い。契約上11時間の拘束になっていてそこ... (続きを見る)