株式会社教育芸術社の口コミ・評判(一覧)

株式会社教育芸術社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社教育芸術社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社教育芸術社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社教育芸術社の口コミ(8件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

退職
オフィス環境:
新築の社屋が出来上がったばかりで、とにかく綺麗です。営業部は出張が多く、直行直帰も認められているため、毎日出社することはありませんが、出社の際は綺麗な環境で社内業務を行うことができるため快適です。営業部のフロアに関してはフリーアドレスとなっており、席を自由に選ぶことができるので、普段あまり接する機会が多くない先輩とも会話したり相談したりできる環境です。
口コミ投稿日:2020年11月17日
回答者: 男性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日に関して、基本的に土日祝日は休みだが、夏や秋など教員の研究会を実施する時期には、会場で展示即売を実施している。土日に実施されることが多いため、休日出勤をするが、年に数回程度。
振替休日を必ず取得するように促される。
また、年に必ず5回以上の有休を取得するように決められているため、休みやすい環境にあると思う。
企業カルチャー・社風:
良くも悪くも昭和の会社、だと思っている。
良いところは、社員の福利厚生を含め仕事のための経費は吝嗇をしないおおらかな雰囲気がある。基本的に社員同士は仲が良く、プライベートでも遊びに行くほど。
一方で、部署を超えてのやり取りをするときにやや風通しが悪いと感じる時がある。
また、アナログな部分が気になっていたが、最近ではデジタル機器を積極的に取り入れた環境に変えていこうとする流れになっているので徐々に改善されていくと思われる。
口コミ投稿日:2020年11月17日
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
仕事の裁量・責任などは基本的に男女同等であり、女性であることで仕事上の制限・不利益を感じることはほぼないと思う。女性=サポート業務という雰囲気はなく、一担当として仕事をすることができる。
産休・育休取得者も増えてきており、時短勤務を選択している女性もいる。
ライフイベントに関する事情にも会社側が協力しようとしてくれる雰囲気を感じる。
口コミ投稿日:2020年11月19日
働きがい:
大きくは会社として、より良い教科書を発行することで社会と音楽教育に貢献できるという点でやりがいのある仕事だと思う。
また間接部門は比較的少人数で日々の業務を回しているため、個人の担当範囲が広く、幅広い業務を経験することができる。大変だと感じる面もあるかもしれないが、ある程度仕事を回せるようになったときの達成感も大きいと思う。
口コミ投稿日:2020年11月19日
オフィス環境:
社屋は今年の9月に引っ越したばかりで新築。
全てが新しく働いていてとても気持ちが良い。2Fにリフレッシュルームというカフェテリアのような部屋があり、屋上にもテラスがあり、暖かい日には外で昼食をとっている社員の姿も見られる。録音室もあり、レコーディングできるようになっているのは音楽の会社ならではだと思っている。
企業カルチャー・社風:
周りに相談に乗ってくれる先輩や上司が多いです。わからないことがあった時も、気軽に声かけることができる環境です。営業職は基本的に普段は一人で活動しますが、何かあった時にはすぐに電話をかけて相談することができますし、助けてくれる先輩や上司が多いです。気さくに話すことができる方が多い会社であると思います。
勤務時間・休日休暇:
忙しい時期と比較的落ち着いている時期があるので、落ち着いている時期はお休みをとりやすいです。落ち着いている時期であれば、経験年数関係なく、長期の休みをとることができますし、旅行や趣味などにあてられるかと思います。毎日の営業についても、出張が多い為宿泊はありますが、営業活動は常識的な時間の範囲内です。
口コミ投稿日:2020年11月17日

株式会社教育芸術社のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社エー・ワン
ボディケア商品専門店の販売スタッフ ★お客様に喜ばれる仕事★オープニングスタッフも募集 正社員
月給25万円以上+交通費全額+各種手当 ◎賞与年2回◎月収例35万円/入社6ヶ月 さいたま市または船橋市のウェルネスインテリアショップ『Style』◎商業施設内◎希望考慮◎転勤なし!
東京カラー印刷株式会社
カンタンな印刷包装スタッフ ★未経験大歓迎/月収24万円以上可/最短3日で入社可 正社員
月給19万円以上+賞与2回  ★月収24万円以上も可能! 北千住工場(足立区)、北千住第二工場(足立区)、北千住第三工場(足立区)、南千住工場(荒川区)
株式会社アドスタイル
WEB広告の企画営業 ★年間休日125日★賞与2回◎インセンティブ有 正社員
月給24万4000円~+皆勤手当(月1万円)+賞与2回+インセンティブ 福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目1-10 GSI博多駅東ビル4階 ◎リモートワーク中心
株式会社扶桑社
経理 ◎フジサンケイグループの老舗出版社|実働7時間|月給37.5万円以上|正社員登用率90%以上 契約社員
月給37万5000円~50万円+残業代全額+賞与 ※経験・能力などを考慮し決定。 本社/東京都港区芝浦1-1-1 浜松町ビルディング10階 ◎転勤はありません。
株式会社日光印刷出版社
Webサイトや販促ツールのプランナー(企画から、制作ディレクションまでお任せ)◎残業月平均20時間 正社員
年俸制400万円~550万円(月額33万3333円~45万8333円) 神戸市中央区磯上通4-1-14 三宮スカイビル5F(「三宮・花時計前駅」より徒歩6分)※転勤なし

会社名株式会社教育芸術社

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ

サングローブ株式会社

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:女性 / 舞台営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 舞台営業部 / 平社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している舞台系の営業部でのワークライフバランスの良い... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社