共同カイテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号A-PLACE恵比寿南
共同カイテックの口コミ・評判をご紹介!共同カイテックで働く社員や元社員から、共同カイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月06日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

新入社員なのにいきなり名古屋に望まない転勤を命じられた面接の時には希望を聞くと言っていたのに約束と違った

口コミ投稿日:2019年07月27日
給与・年収の企業分析・研究レポート共同カイテック株式会社

共同カイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業の中では良い方かもしれません。
ボーナスも年2回あり。
残業代がカットされる上限が、繁忙期と閑散期で変わるが、時期はいつも曖昧。
ここ最近は長時間労働を防ぐ仕組みを作ろうとしているが、時間の規制が先走り、
組織的に仕事を効率的にこなす仕組み作りが出来ていません。 参考になった!0
共同カイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスを含めると給料が高めですが、ボーナスは年2回で、貰わなかったら月給だけじゃ年収が低いのです。。残業が比較的に少ない。福利厚生が割と多いが、使えるのが少し難しい。有給が一応使えるが、会社の制度でお盆などが引かれてしまいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共同カイテック株式会社

気になる点
共同カイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当業務、担当現場により、個人間での差が大きくあります。
ここ数年トップから発信された「チャレンジ」思考をもって、仕事を頑張ろうとすると、シワ寄せを喰らう社員が出てしまいますが、
組織的に改善しようという動きが見られず、非常に残念です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共同カイテック株式会社
共同カイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テーマ2  300人程度の典型的な中小企業の割には福利厚生が充実していたと思います。  社内持ち株会・年金の積立制度・保養所・社内マッサージ等様々な福利厚生がありました。  残念なところは、充実した福利厚生を社員が希薄に感じている点です。  私自身も在職中は福利厚生が充実しているとはあまり感じていませんでしたが、退職後に福利厚生の充実度を実感しております。  以上。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート共同カイテック株式会社
共同カイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社でも半年の研修期間が設けられる。専門性が高いので覚えることも多いし、業界知識も身に着けていかなければならない。親切丁寧に教えてもらえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共同カイテック株式会社
共同カイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】多少あります。  仕事内容にて(残業等)へだたりはありました。しかしそのほかはまったくなく関係なく仲良く仕事していました。 参考になった!0
共同カイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発性】いいえ  関わらない部署はあまりありませんが、工場等の方々とは電話でのやり取り以外あまり交流はありません 参考になった!0
共同カイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チーム  営業さんの補佐などをしていましたが、部署の雰囲気的に部署全体で協力し合う雰囲気でした 参考になった!0
共同カイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案の言いやすさ】はい  上司はきさくな方が多く、メールでも口頭でも常に部下を気遣ってくれる社風でしたh 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共同カイテック株式会社
共同カイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
異動に関しては希望を聞いてくれるそうです。ただ、総合職である以上、可能性があることはもちろん認識しておくべきだと思います。この会社のいいところは希望勤務地に戻ってくることが大前提での異動なので、あくまで個人の成長を目的としたものと感じています。実際に異動後に数年したら希望勤務地に戻っている社員が多数いることを聞いています。 参考になった!0
共同カイテック株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/電機・精密機器関連