アズビル金門株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

アズビル金門株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アズビル金門株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、アズビル金門株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アズビル金門株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:
仕切りのないワンフロア全体を見渡せるようなオフィスです。
おしゃれさや便利さはないが、不便もないかんきです。

勤務時間・休日休暇:
部署によるが、基本的に有給休暇は取りやすい。
また、残業もしない方がいいという認識なのでゆるく働きたい人にはおすすめです。
年間休日も120日以上あり、プライベートを充実させることに好意的です。

多様な働き方支援:
最近リモートワークを取り入れ始めました。
副業は原則不可。
ワーキングマザーもいて、女性にとっても働きやすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2020年09月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に休むことが好きな会社です。年間休日も127日前後あり、大体毎月どこかに連休あるような感じです。有給もとても取りやすいです。有給は時間単位で取れますし、当日取ることもできます。休日出勤はほぼないです。万が一、休日出勤した場合でも、代休がもらえます。女性には生理休暇(月1回目なら有給、2回目以降は無給)があります。産前産後休暇、育休も問題なく取れ、復帰後に不利な扱いはありません。育休は男性も取れます。他にも永年勤続休暇や、他社であるような休暇制度もあります。
口コミ投稿日:2020年05月14日
女性の働きやすさ:
プライベート重視の女性や家庭のことに比重を置きたい女性にとってはいい環境だと思います。

2013年時点の情報
教育・研修:基本はOJTですが、機会があればちょくちょく外部の研修に行かせてもらえます。
また、会社が定めた資格であれば受験費用を会社が負担してくれる上、合格すれば一時金(数千円~数万円)がもらえます。
他にも通信教育の補助があります。
事業の強み:
ガス、水道メーターという生活に必要不可欠なものを扱い、新規参入も難しい業界であることを考えると、よほど大転けしない限り潰れることはないと思います。

事業の弱み:
人口減少に伴うニーズ減。
新規ビジネスに関する知見のある人材の不足。

2013年時点の情報
会社の安定性:販売している商品が水道メーターとガスメーターというインフラ関連機器であるため、中小企業ながら非常に安定しています。
国内の人口減少が懸念材料で、じわじわ衰退していくのかもしれませんが当分の間は大丈夫だと思います。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:基本的に年功序列なので、大学院卒や特殊な資格等持っていても特に新卒、第二新卒では待遇に色はつきません。月給は大卒(新卒)で額面20万位スタートです。そこから人事評価によって毎年昇給(数千円程度)したりしなかったり。同年代と一斉に進級・昇格させる感じなので、頑張って働いてその対価を欲しいと考えてる人にとってはイラつくかもしれません。交通費は全額支給され、家賃補助が家賃の1割(上限あり)出ます。単身赴任者にはその手当てもあります。また、残業代はやった分だけ全額出ます。
口コミ投稿日:2020年05月14日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
等級により細かく基本給が決まっています。
そこに、住宅手当や家賃補助、交通費が加わります。
賞与は基本2ヶ月分が年2回出ます。

評価制度:
いわゆる年功序列。
同期と差をつけるのはほぼ無理です。

口コミ投稿日:2020年09月26日

アズビル金門株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 法務
    女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.02020年時点の情報
2013年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.02013年時点の情報

株式会社オンデーズ
メガネのアドバイザー★残業月5~10時間程度・休日月9日以上!30連休も可・産休育休など制度充実◎ 正社員
【正社員】月給23万~47万円 【地域正社員】月給21万~27万円 ※選べます! 北海道、関東、北陸、東海、関西、中国地方、九州、沖縄にある各店舗 ※転勤がない働き方も選べます
I-PEX株式会社
人事労務 ◎福岡から転勤なし! 正社員
月給24万5000円以上 ※年収は450万円~600万円を想定しています。 小郡工場/福岡県小郡市三沢863 ※転勤はありません。※マイカー通勤OK
ユー・エム・シー・エレクトロニクス株式会社
購買◎世界トップクラスのEMSメーカー|賞与平均4ヶ月分|マイカー通勤OK 正社員
月給31万円~35万円+賞与年2回(平均4ヶ月分) 本社:埼玉県上尾市瓦葺721 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK!
応用電機株式会社
社内SE<転勤なし|自己資本比率7割!高利益率を誇る優良企業> 正社員
月給21万5000円以上+賞与+残業代(残業時間に応じて別途支給) 【浜松事業部】静岡県浜松市浜北区中瀬7610 ※研修期間は【本社】京都府城陽市平川中道表63-1
瑞菱電機株式会社
FA機器のサポートエンジニア★年間休日131日(2021年度)/三菱電機との安定した取引 正社員
月給18万円~26万円 ※別途、各種手当、年2回の賞与があります。 本社/名古屋市東区、三菱電機株式会社 名古屋製作所内/名古屋市東区 等

会社名アズビル金門株式会社

三菱自動車工業株式会社

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社