株式会社紀文食品の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
自分自身がどんな資格を持ちたいかを決めてからそれにサポートしてくれる感じだと思います。
電気工事士や溶接などの資格を取得したい方でも居れば、サポートはして貰えると思います。

一流の大企業であり、その中の商品を自分で作ると言う責任感、あと自分で掲げた不良を減らすなどの目標を達成出来た時の嬉しさは、働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:若手の頃から重要な担当を付けなければならない状態。しかしそこ

回答者: 女性/ 製造スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
成長・キャリア開発:新入社員研修で入社前の本社研修や入社後のWeb研修など1ヶ月

口コミ投稿日:2021年06月30日
成長・キャリア開発:若いうちからいろんな仕事をやらせてもらえる働きがい:自分の担

口コミ投稿日:2021年08月11日
働きがい:自分達が作っている商品を実際に手に取るお客様の声を消える訳では無いので

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2022年08月08日
成長・キャリア開発:一部の国家資格などは合格の場合、資格受験料をもらうことができ

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:日本の食文化、お正月や宮内庁との仕事など、伝統の継承に貢献している実感

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:できる仕事が増えると覚えるのは大変ではあるが、自信と知識が身に付き自分

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】年末年始も休みが無いので、難

働きがい:【社員同士の協力】協力体制はあると思う。しかし同じ部署でもやる仕事が全

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。上司が無断で欠席する、勤務時間中

働きがい:【要望の高さについて】低い。改善や効率化を「楽なやり方」と捉え、昔なが

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】毎日同じルーティンワークを求められるため

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】そもそも賞賛された場を見

働きがい:入社して何年かは成果がでると達成感はありましたが、いまでは全く感じませ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】自分が在籍してた時は、上司と年齢も近く

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様からの手紙で、自分の管理している製

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】現在在籍してる会社も同じ業界だが中小

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自分の技量(スキル)をきちんと

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人別に年間の目標を作る。その目

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】努力して頑張れば歳関係なしで管理職にな

教育・研修:自己啓発に対して、おうやけの部分とそうではない部分があり、会社が定め

働きがい:【キャリアアップについて】キャリアの見直しができていない。一回認められ

教育・研修:挑んでいないことまで、会社の制度にするのは意味がない。また、会社にと

働きがい:お金の出し方については、方向性を確認し、認めるところは

教育・研修:【周囲のサポート】毎月、工場別に自主研(原価低減な

教育・研修:研修は充実しています。私は工場勤務でしたので、工事で様々なラインの作

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】入社時はパソコン操作をしたことは全く

働きがい:【スケジュールの決め方について】支社で決まっている月一度の会議日程に合

働きがい:【チーム重視or個人重視】ライン別の管理されているためチームでとりくむ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】あまり相談しやすい環境では無く情報が噂

働きがい:【他部署との関わりについて】関わりは多い。主にデーター集計をして会議書

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは少ないが問題が発生する

働きがい:【アイディア実現までのスピード】かなりの時間を要して結局却下になること

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】部署にもよるが身につくスキルは少ない

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 22F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:大卒の新入社員は一定期間、製造などの工場経験をすることがあり... 続きを見る
東京都墨田区亀沢1丁目17-3
メーカー・食品・飲料
働きがい:【一番やりがいを感じる点】全て一人でしなければならない業務が... 続きを見る
福井県越前市
メーカー・食品・飲料
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー18階
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組み仕事が多かった。チ... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】経費削減をしながら売上達成という... 続きを見る
埼玉県加須市
埼玉県久喜市久喜工場併設
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 経営者・経営幹部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事の裁量権:やる気を持って前へ仕事を進められる人は裁量を与えられる。しか... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目6-10第三セイコービル 4F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:外部講師を使った研修がありますが、キャリア開発になっているか... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目4-17第5博多IRBLDG 6F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:社内勉強会が多くあり、目的を持つ社員には大きく成長できる機械... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目50-11明星ビル 2F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】流れ作業から品質管理の部署に異動になり仕... 続きを見る

株式会社紀文食品で働いていますか?