株式会社紀文食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社紀文食品の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社紀文食品で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを155件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社紀文食品への転職・就職活動をサポートします!

株式会社紀文食品の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)

株式会社紀文食品の給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
基本的には残業をしないとあまり稼ぐことは出来ない。賞与も他の会社に比べてしまうと、あまり良い額とは言えない。

評価制度:
年功序列の色が濃く残っていて、上手くいっても30代を超えなければ、上の役職には付けない。

口コミ投稿日:2021年08月11日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
月当たり23万円程度(都内勤務)毎年昇給があるが2000円程度 昇格時も同じくらいです。部署によって残業の量が異なり、給与に差がかなり出ます。夜勤はかなり稼げるそうです。まぁ当たり前ですね。

評価制度:
年功序列が色濃く残る。頑張っても給与には響かない。年齢で階級が上がっていく。

口コミ投稿日:2020年10月29日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:役職がつかないと給料が大きく変わらないため残業でして稼ぐ人が多い評価制度:直属の上司と第三者が評価するため公平に評価してくれる
賞与(年)万円
給与水準:給料が安すぎる。
仕事自体は重要な仕事などやらせてもらって自分のスキルアップになるが、こんなに頑張ったのにこれだけ?と毎月給料明細を見て凹みます。
ランクがあり、入社してから中々上がらず、ランクが上がったとしても給料はほぼ変わらず
賞与(年)万円
評価制度:評価制度と仕事が全く連動していない。そもそも評価対象期間と評価スケジュールが連動していない。目標設定が個人任せ、上司として客観的、合理的な評価を下すことができる役職者がそもそも少ないと思われる。上級職になれる基準が不明確。
賞与(年)万円
給与水準:残業代は全額支給されるので夜勤と残業次第では、20代後半で33万くらいは高卒でももらえる。残業の少ない大卒本社勤めよりは工場の方が、場合によっては稼げると思う。
賞与(年)万円
給与水準:できる仕事を増やすよりは残業をどれだけやるかなので、仕事が増えてもモチベーションが上がらない。その点をどうにかしてほしい
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は普通だと思われます。可もなく不可も無くだと思います。残業が増えた月はそれに関してはしっかりと付けて頂くことが出来る風潮になっていますので不満はありません。ボーナスも含めて特に不満はありません。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料はかなり安いです。手取り13万貰うのに何年かかるやら。仕事だけはどんどん増えていくので割りに合わず、若い人はすぐに辞めていきます。正しい判断だとおもいます。ここでコキつかわれるよりは別の会社で仕事をしたほうが絶対にいいです
2009年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:評価する方のレベルを疑う。また、上司制度のレベルも疑う。だから評価制度事態が間違っている。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:給与は少ないので、残業で皆稼いでいます。

役職がつけばそれなりに給与は貰えると思いますが…

若い人は給与が少ないから転職する人が多くて人手不足で、派遣に頼ってる状態です。
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:ぎょうかいのひょうじゅんてきなすいじゅん、良くもなければ悪くもない範囲かと思います。地方ではよい範囲だと思いますが地方都市、都会では厳しいと思います。評価制度:ねんこうじょれつです、けいやくしゃいんでしたので詳しい制度は分かりませ
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:薄利多売で利益を出さなくてはいけないため、安い。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:あくまでも工場の生産部門の事ですが、休日の少なさや残業の多さからすると、給与はかなり低い。
業績にもよりますが、ボーナスもかなり低い。(寸志程度)
しかも、会社側は「工場作ったので、資金不足」と言い訳するらしい。
2005年時点の情報
給与水準:レストランでのアルバイトであるため、
厳密な基準にはなりませんが、
場所柄もあり、当時としては時給は良かったと思います。
ただ年数や経験によっての昇給はほぼなく、
社員の方も変化が少ないと聞いたので、
給与面でのモチベーションを保

株式会社紀文食品の退職金に関する口コミ

福利厚生:給料以外の福利厚生はほぼありません。退職金はすずめのなみだ程度で、住宅補助やその他の制度も期待できるものはなく契約社員の立場をわきまえるしかないなとかんじます。オフィス環境:オフィス環境は働きやすく、社員同士の交流は良好です。

敷島製パン株式会社
物流システムの企画スタッフ ◎「超熟」など人気商品多数!|残業月平均10h|賞与昨年度実績4ヶ月分 正社員
月給22万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3番地 ◎転勤なし!
サトフードサービス株式会社
東証一部上場グループの店舗スタッフ★完全週休2日|7連休制度取得率100%|自己負担1万円の寮あり 正社員
【店長平均月収35万円】月給20万8800円~30万円+賞与他※経験等で加給優遇東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・愛知・岐阜・三重・静岡の各店舗
万田発酵株式会社
社内SE <発酵食品のリーディングカンパニー|充実の福利厚生> 正社員
月給24万円~ ※前職までの給与を考慮し、年収を決定します。【大阪オフィス】大阪府大阪市淀川区宮原3-4-30 ニッセイ新大阪ビル10F ※転勤はありません。
株式会社デルソーレ
営業職 ◎食品業界未経験でOK!JASDAQ上場の安定環境 正社員
月給24万円以上+賞与年2回名古屋支店:愛知県名古屋市東区代官町34-12/西日本支社:大阪府大阪市淀川区西宮原2-7-38
ナッシュ株式会社
倉庫管理スタッフ◎前年比300%成長のサービス|年間休日145日~|月給24万円~|月残業10h以内 正社員
月給24万円以上+各種手当+賞与 ◎フォークリフトの免許を活かせます!尼崎市杭瀬南新町、大阪市此花区夢洲東の物流センターいずれか ◎希望考慮◎転勤なし

会社名株式会社紀文食品
業界 食品関連
URLhttps://www.kibun.co.jp/
所在地 東京都中央区銀座5丁目15-1南海東京ビルディングNTT東銀座ビル3F
株式会社紀文食品
  • 会社の成長性 ・将来性