株式会社キクチ科学研究所の口コミ・評判(一覧)

株式会社キクチ科学研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社キクチ科学研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社キクチ科学研究所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社キクチ科学研究所の口コミ(17件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】トップダウンな部分は!多いが、比較的自由に意見の言える部分は長くはたらけらるのではないでしょうか
2000年時点の情報
教育・研修:会社としては、資格取得について、積極的でなくあくまでの個人の問題という感じでした。
必要になると、そのつど有資格者を雇用する風潮があります。何度か、資格支援について
資格取得者に対しての手当てを持ちかけましたが、対応してもらえませんでした。」
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:在職時は、残業代がきちんと出ていたので、満足でした。出張も多く手当については、景気が悪くなってきた時に、少しづつ金額等変更があったが、まあまあ満足。明確な評価がされていたのかは、不明ですが、出来るだけ社員にも還元したいという、会社側の思いは十分に伝わりました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:個人をきちんと評価してくるていたので困難な仕事もやりがいがありました。
新しい意見は聞き入れてくれて良ければ業務に取り入れてくれていた。
社員のモチベーションをあげて働きやすい環境にしてくれていた気がします。
口コミ投稿日:2016年05月14日
2005年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】道具で、苦労は、するなと言う体質もあり、新しい物、道具への導入は、早いほうだと思います
2000年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】今は、わからないが、当時は積極的でなく、資格取得者への、手当て支給を、提案しました。
2005年時点の情報
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】特異な業界なので、キャリアアップは、難しいのでは、ないかと、思います。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特異な業界なので、キャリアアップは、難しいのでは、ないかと、思います。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特にはなかったです。個々に、情報を集めはするが、水平展開は、ない。
2005年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらかと、言うと個人での仕事が多いと思います。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】明確なプレゼンが、あればチャレンジできる環境でした。
2000年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】多くもなく、少なくもなく、質問した事に答えてもらう感じでした。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長を、実感できるかと、言うとそう言った部分はなかったと思います
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格の内容によって、支給してもらえました。
2000年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会等は、特別なく、個々に、勉強していました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新しい物事に、取り組む点は、成長できる部分だと、思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新しい物事へ、取り組みはじめたとき

株式会社キクチ科学研究所のカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社進和
生産設備の提案営業 (管理職候補)■安定経営の技術商社/各種手当あり/経験を活かしてキャリアアップ 正社員
月給23万円+賞与年2回 ※想定年収は500万~700万円 ※残業代別途全額支給 本社/愛知県名古屋市守山区苗代2-9-3 ※転勤なし
株式会社サキコーポレーション
ソフトウェア品質保証 ◎世界50か国に約1万台を出荷した自動検査装置 正社員
基本給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) 本社/東京都江東区枝川3-1-4 DMGMORI東京デジタルイノベーションセン
株式会社ナベル
広報(管理職候補) ◆賞与昨年実績4ヶ月分◆決算賞与25年連続支給中◆ 正社員
月給25万1000円以上+賞与(昨年実績4ヶ月分)+決算賞与+残業代全額支給 【京都本社】京都市南区西九条森本町86番地(「十条駅」より徒歩約3分)
光伝導機
技術スタッフ(技術面から営業職をサポートするポジションです)★賞与前年実績6ヶ月分★年間休日120日 正社員
月給23万6500円~35万1000円+残業代全額支給+賞与(前年実績6ヶ月分) 京都市南区吉祥院石原京道町1番地の1
株式会社ヒューテック
サービスエンジニア★年間休日122日◎賞与年2回!/家族・住宅など豊富な手当有 正社員
月給21万円+賞与年2回+残業代全額 ◎想定年収:380万円~600万円 京都支店/京都府京都市南区上鳥羽大物町31 マチエール大宮1F ◎「上鳥羽口駅」より徒歩8分

会社名株式会社キクチ科学研究所
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.kikuchi-screen.co.jp
所在地 東京都新宿区下落合3丁目12-35
株式会社キクチ科学研究所