株式会社キクチ科学研究所の口コミ・評判(一覧)

株式会社キクチ科学研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社キクチ科学研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社キクチ科学研究所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社キクチ科学研究所の口コミ(17件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】トップダウンな部分は!多いが、比較的自由に意見の言える部分は長くはたらけらるのではないでしょうか
2000年時点の情報
教育・研修:会社としては、資格取得について、積極的でなくあくまでの個人の問題という感じでした。
必要になると、そのつど有資格者を雇用する風潮があります。何度か、資格支援について
資格取得者に対しての手当てを持ちかけましたが、対応してもらえませんでした。」
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:在職時は、残業代がきちんと出ていたので、満足でした。出張も多く手当については、景気が悪くなってきた時に、少しづつ金額等変更があったが、まあまあ満足。明確な評価がされていたのかは、不明ですが、出来るだけ社員にも還元したいという、会社側の思いは十分に伝わりました。
4.7
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:個人をきちんと評価してくるていたので困難な仕事もやりがいがありました。
新しい意見は聞き入れてくれて良ければ業務に取り入れてくれていた。
社員のモチベーションをあげて働きやすい環境にしてくれていた気がします。
口コミ投稿日:2016年05月14日
2005年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】道具で、苦労は、するなと言う体質もあり、新しい物、道具への導入は、早いほうだと思います
2000年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】今は、わからないが、当時は積極的でなく、資格取得者への、手当て支給を、提案しました。
2005年時点の情報
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】特異な業界なので、キャリアアップは、難しいのでは、ないかと、思います。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特異な業界なので、キャリアアップは、難しいのでは、ないかと、思います。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特にはなかったです。個々に、情報を集めはするが、水平展開は、ない。
2005年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらかと、言うと個人での仕事が多いと思います。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】明確なプレゼンが、あればチャレンジできる環境でした。
2000年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】多くもなく、少なくもなく、質問した事に答えてもらう感じでした。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長を、実感できるかと、言うとそう言った部分はなかったと思います
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格の内容によって、支給してもらえました。
2000年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会等は、特別なく、個々に、勉強していました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新しい物事に、取り組む点は、成長できる部分だと、思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新しい物事へ、取り組みはじめたとき

株式会社キクチ科学研究所のカテゴリ別口コミ(17件)

三菱電機株式会社
配電制御機器の代理店営業 ◆選考はWebで完結◆扶養手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与額は経験などを考慮し決定。九州支社:福岡市中央区天神二丁目12番1号 天神ビル5F(天神駅直結!)
京セラ株式会社
国内または海外営業サポート事務 ★年間休日124日/賞与昨年実績5.3ヶ月分/時短や在宅など制度充実 正社員
月給21万9500円+賞与年2回 ★残業代100%支給【本社】京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6番地
株式会社タムラ製作所
大容量変圧器・リアクタの開発設計 ※平均勤続年数16年/電子部品・素材・機械装置を扱う老舗企業 正社員
月給40万円以上 ※残業代別途全額支給坂戸事業所:埼玉県坂戸市千代田5-5-30(アクセス:東武東上線若葉駅から徒歩20分)
ユー・エム・シー・エレクトロニクス株式会社
購買◎世界トップクラスのEMSメーカー|賞与平均4ヶ月分|マイカー通勤OK 正社員
月給31万円~35万円+賞与年2回(平均4ヶ月分)本社:埼玉県上尾市瓦葺721 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK!
株式会社村上色彩技術研究所
測定機器の製造スタッフ(製品の色や光沢を測定する機器を扱います)◎年間休日131日│残業月20h以下 正社員
月給22万円以上+各種手当+賞与年2回東京都中央区勝どき3-11-3 ★転勤ナシ ★都営大江戸線「勝どき駅」より徒歩4分

会社名株式会社キクチ科学研究所
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.kikuchi-screen.co.jp
所在地 東京都新宿区下落合3丁目12-35
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)