株式会社きもとの口コミ

東京都新宿区新宿2丁目19-1
きもとの口コミ・評判をご紹介!きもとで働く社員や元社員から、きもとの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業は減らす方向で会社全体が動いています。1日の勤務時間については、フレックスなのでやりたいときにやれます。残業は一ヶ月にだいたい10時間前後と少ない方だと思います。業務の社員はちゃんと残業手当が出ていますので問題ないです。営業は、見なし残業手当として、等級に応じていただけます。勤務時間、残金時間、残業手当につきましては問題ないかと思います。今後もどんどん働き方改革という事で改善されていくかと思います。 参考になった!0
気になる点
顧客満足度重視の体制が、いまや崩壊しているのが現状です。10年前は顧客第一に考えていると働いて感じましたが、今は全くありません。メーカーという言葉に重きを置きすぎて、前が見えなくなっているように思えます。地域に貢献はなんとなくやっているような気がしますが、一部の地域だけだと思います。企業理念というか一人の方の理念で動かされている感じがしました。数十年勤めてきましたがここまで変わるとは思いませんでした。 参考になった!0
良い点
ボーナス査定は全社員等級毎に一律なので、個人の仕事の達成率に左右されません。会社全体の達成率に左右されます。年齢制限は有りますが、給与は、少しずつ上がります。何故か40歳くらいで昇給は止まる?下がりますが、役職付きになるとぐーんとアップが見込めます。出世コースに入れば将来安泰な給与も頂けますね!嘱託制度も確率されていて定年後も大幅に給与は下がりますが、頂けます。もし、入社されたいかたは、先ずは、社内等級の4を目指して頑張ることをお薦めします 参考になった!0
良い点
事前に言っておけば、取ることを妨害されることは、絶対にありません。休むにあたり他のメンバーがフォローしてくれる体制が出来ている点は良いところです。休日出勤はまずありません。プライベートを充実させやすい。これからまだ、週4日勤務とか副業OKとかいろいろ考えているみたいです。長期休暇は、基本役職付きの人が10日以上取るようにと指示が出ています。一般は取りにくいかもしれません。有給休暇も繰り越しといった貯めておく制度があり、いざ、病気で会社を長期休む時に使用できるところは凄く良いです。 参考になった!0
良い点
在宅が進み、個人でいろいろと計画たてて仕事がしやすい。トップの意向に従っていれば、やりやすい、会社だと思います。無借金というところはいいかもしれません。やる気があればトップに提案し、プロジェクトととして立ち上げてもらえるところはいいかもしれません。結果については、失敗しても調べるだけ調べ、報告すれば、そこまで責任を取らされるということは無いところはいいかもしれませんが、会社経営として良いのかは疑問が残ります 参考になった!0
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同じような規模であれば見かけ上同程度か若干低いくらいではないか。  ただし退職金が少なく、福利厚生も全くないという点が他社とは異なると思う。 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】勤続10年で10万円程度。  勤続20年で80万円程度。 参考になった!0
【各手当の有無、支給金額について】営業手当3.5万円。  管理職は10?20万円程度の手当あり。  その他住宅手当などは一切無し。 参考になった!0
株式会社きもと
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/各種サービス関連
株式会社きもとと同業界のおすすめの会社