株式会社きもとの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社きもとの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社きもとで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを64件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社きもとへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社きもとの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 51.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 30.7歳)

株式会社きもとの給与・年収についての口コミ(11件)

女性
中途入社
賞与(年)万円
給与水準:ボーナス査定は全社員等級毎に一律なので、個人の仕事の達成率に左右されません。会社全体の達成率に左右されます。年齢制限は有りますが、給与は、少しずつ上がります。何故か40歳くらいで昇給は止まる?下がりますが、役職付きになるとぐーんとアップが見込めます。出世コースに入れば将来安泰な給与も頂けますね!嘱託制度も確率されていて定年後も大幅に給与は下がりますが、頂けます。もし、入社されたいかたは、先ずは、社内等級の4を目指して頑張ることをお薦めします
口コミ投稿日:2019年11月 7日
回答者: 男性/ 製品加工、検査/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
新卒入社でも1年目で162000円、そこから1年ごとに6000円ずつ昇給していきましたね。
昇給にも社内でコースや等級があり、昇給額の上がり方は様々ではありますが
最低限でも6000円ずつの昇給は保証されます。
賞与においては最低でも1.5ヶ月分は支給されていました。

口コミ投稿日:2021年06月17日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与制度:営業職はみなし残業が含まれてますが、工場や間接部門は残業代が支給されます。評価制度:人事評価はありませんが、年功序列ではなく実力があれば昇進出来る環境です。業務改善を推進し、経営層に発表出来る機会があります。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同じような規模であれば見かけ上同程度か若干低いくらいではないか。 ただし退職金が少なく、福利厚生も全くないという点が他社とは異なると思う。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】営業手当3.5万円。 管理職は10?20万円程度の手当あり。 その他住宅手当などは一切無し。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】勤続10年で10万円程度。 勤続20年で80万円程度。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給月々約26万円/年収の70%
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】あるレベルまでは年齢でほぼ自動的に上がる。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】製造部門と間接部門は残業代あり。営業部門はなし。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。課長職から、昇給はなく、固定年棒性となってしまう
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない。課長職から、昇給はなく、固定年棒性となってしまう

株式会社きもとの退職金に関する口コミ

株式会社シュクレイ
お菓子メーカーの物流管理 ★未経験歓迎 ★年収430万円~ 正社員
月給21万円~+賞与年2回+残業代全額などの各種手当東京都大田区平和島6-1-1 TRC物流ビル新B棟5F ※バイク、車通勤OK
宮野医療器株式会社
法人営業 ◎創業75年・売上高1000億円超 ◎賞与4.6ヶ月分 ◎年間休日120日以上! 正社員
月給21万382円~29万8260円 + 住宅手当等、各種手当兵庫・大阪・京都・愛知にある営業所
文化シヤッター株式会社
ルート営業(未経験歓迎)◎創業66年/年間休日125日/賞与昨年度実績5.1ヶ月分/残業月20h以下 正社員
月給20万円以上+家族・住宅などの諸手当+賞与(昨年度実績5.1ヶ月分)愛知県、三重県、石川県にある各営業所のいずれか ◎希望を考慮します!◎転勤なし
株式会社山正
パッケージデザイナー(インテリア雑貨のパッケージデザイン、WEBデザイン)★テレワークあり|残業ナシ 正社員
月給21万円~35万円 + 賞与年2回 年収例:420万円/3年目埼玉県さいたま市南区大谷口5323 ※転勤ナシ/マイカー通勤応相談
岡野バルブ製造株式会社
購買 ◎バルブの国内トップクラスメーカー|年間休日129日|家族手当など福利厚生充実 正社員
月給30万円以上+残業代全額+各種手当+賞与 ※想定年収:500万~700万円本社/福岡県北九州市門司区中町1-14 ◎転勤はありません。

会社名株式会社きもと
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連