パラマウントベッド株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月07日
挑戦する機会はあるようでない
というか、やっている暇はない
上長への相談はしやすいので、やる気があれば挑戦できると思う。
一族経営なので風通しの良さに限度がある。一世代前の人が経営層なのでほんとの今の現場を理解していない。

社内のコミュニケーションは活発で、良い人が多い印象です。

口コミ投稿日:2023年10月26日
企業カルチャー・社風:社員間の人間関係において苦労することはあまりないように思え

回答者: 男性/ 品質保証、薬事業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月23日
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦し失敗を恐れると言う会社の方針になっている

口コミ投稿日:2022年02月14日
企業カルチャー・社風:昭和気質。汗かいてお客様との関係性を築いていくのが良いとい

回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 部長

口コミ投稿日:2022年04月28日
企業カルチャー・社風:売上必達主義で行ってきましたが、近年はチャレンジを重視する

口コミ投稿日:2021年10月17日
企業カルチャー・社風:制度ビジネスを柱としてきたため、保守的と感じる。特に中間層

回答者: 女性/ 事務及び案内業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
企業カルチャー・社風:与えられた業務に忙殺される日々で、新しい事に取り組む余裕が

口コミ投稿日:2024年01月16日
企業カルチャー・社風:アットホームな雰囲気。社員数もそこまで多くない。体育会出身

回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
組織体制・コミュニケーション:みなさん良い人が多い印象です。ダイバーシティ・多様

口コミ投稿日:2022年09月04日
企業カルチャー・社風:愛社精神が重視さ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年07月08日
企業カルチャー・社風:とにかくひたすらDO(行動)する会社。常に業務に追われるが

回答者: 男性/ 開発職を / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも体育会系

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:人間的には「いい人」が多いとは思うが、ビジネス的には、

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:医療、介護ベッドでのトップシェアを誇る会社だけあって、

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】お客様のニーズに対して応えるこ

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:基本的に「指示待ち」の社員になる。それは、役職の上位者

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:技術はのんびり屋さんが多いので、生産性が高いとは言えな

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:全体的に真面目な人が多い。たまにとんでもない人がいるが

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自分の好きなことに対してはモチ

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:ベッド事業に関しては、製品のライフタイム全般に渡って、浸透してい

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:「ashuman,forhuman」のスローガンは徹底

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:割と堅実、アットホームな雰囲気、若い人たちは、向上心が

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和やかで和気あいあいな雰囲気で、人間関

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:同業他社の真似をして、似たりよったりな製品を開発して販売したり、

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:物造りを通して、社会貢献を行う。海外にも工場を建てて、現地の雇用

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすい環境ではある。めがねや耳

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】営業は忙しくて疲弊している。サービス残

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:教育や安全対策はしっかりしている。福利厚生もしっかりあ

口コミ投稿日:2017年12月25日
企業文化・社風・組織体制:入社3年は頑張っても昇給は一定となっている。新人はこの

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】これは部署によるとしかいえないが、

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】少数精鋭といえば聞こえはいいが、基

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:快適なヘルスケアサービスを提供する。企業理念は若干変化しつつ新し

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:とくになし。毎日の業務としては、理念を意識をする余裕はないかもし

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:入社時の上下関係がずっと続くので、相性が良ければ居心地

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署によるが、全体的には良い。余裕があ

埼玉県越谷市新越谷1丁目71-2
不動産・建設・住宅・インテリア
組織体制・コミュニケーション:一件の仕事でも多数の部署が関わるため、他部署とコミュニケーシ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社2丁目21
不動産・建設・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:自社製品以外も柔軟に取扱い、同業他社には無い、デザイン性の高... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 照明/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 社員
組織体制・コミュニケーション:基本的には上から指示が降りて来るトップダウンの体制だったが、... 続きを見る
京都府京都市伏見区
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 回答なし/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:創業者のフィロソフィを今でも大事にしており、朝礼での輪読やフ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目4-1天理ビル 19F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業主体の企業のため、基本的には営業の方針に従う。組織体制・... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-60
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:仕事ができる方はどんどん仕事が回ってくる。挑戦できる環境は職... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目18-19三井住友銀行名古屋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 公務課/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しという曖昧な概念をどう捉えるかは、十人十色と言えるだろ... 続きを見る
静岡県浜松市西区
不動産・建設・住宅・インテリア
組織体制・コミュニケーション:気さくな人が多く、コミュニケーションを取りやすい。部門間でも... 続きを見る
石川県小松市工業団地1丁目72
不動産・建設・住宅・インテリア
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは悪くないと思います。同期と複数名でご飯に... 続きを見る
東京都港区三田3丁目1-12
不動産・建設・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:一族経営の会社なので意見する人はいない。上からの指示は絶対に... 続きを見る

パラマウントベッド株式会社で働いていますか?