パラマウントベッド株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
女性の働きやすさ:働きやすいとは思わない。残業するのが当たり前の社風で、帰りづら

口コミ投稿日:2017年12月27日
女性の活躍・女性管理職:世間の男女差別を無くす風潮を意識している。 女性を管理職に

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:IT系の仕事にフォーカスすると、さまざまなモノが足りていない。例え

口コミ投稿日:2022年09月04日
働きがい:若い年次から一県を任されることが多く、裁量権はかなり大きい。ただそれに

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年07月08日
事業の弱み:完全なる制度ビジネス依存モデル。医療保険、介護保険の改正次第では業績

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:歩合がほぼなく、自分の成績を認めてもらうような会社ではない。どれだけ頑

回答者: 男性/ 営業総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思うが肉体的には難しい部分もある生涯営業マン

口コミ投稿日:2018年01月10日
社長の手腕:会社創業者一族が経営している。 創業者の「会社は社員の為にある。」とい

回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 部長

口コミ投稿日:2022年04月28日
福利厚生:普通だと思います。オフィス環境:快適

口コミ投稿日:2022年04月03日
働きがい:本当に困っている方々に対して商品を提供することができるので、その点に関

回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
働きがい:誰しもがゆくゆくは使う製品であるため、より多くの人を支えている仕事につ

口コミ投稿日:2022年04月03日
多様な働き方支援:副業は原則禁止。営業職は早帰りできることはほぼ無いが、その分手

回答者: 男性/ 品質保証、薬事業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月23日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用はあるが、まだ数は少ない。産休、育休の制度はあ

口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:キャリアに関しては、 大卒であれば、特別な結果を出さずとも35歳で係長ま

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間についてはやっても、

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:資格取得時の報奨金制度がある。また、e-Learningをこ

口コミ投稿日:2024年01月07日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが、固定給が上がることはない。営業であれば

口コミ投稿日:2022年04月28日
女性の働きやすさ:営業系は搬入作業もありなかなか難しいです、産休・育休など名取得

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:人間的には「いい人」が多いとは思うが、ビジネス的には、

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:男性社員は上司の目を気にしてなかなか帰れない傾向にある。古い

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:残業や夜勤、休日出勤ができる部署であれば、高年収となる。それらがなけれ

口コミ投稿日:2019年05月20日
評価制度:IT系に限定すると、●誰も評価してくれない●評価できる人がいないので、

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:医療、介護ベッドでのトップシェアを誇る会社だけあって、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業職は有給休暇はあってないようなもの。年に数回の体調不良時

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】特になし。良くも悪くもゆるい会社。技術部

口コミ投稿日:2019年07月18日
入社理由・入社後の印象:新しいことをやっているにもかかわらず、それを認める風潮が

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:お茶当番などの当番制で水回りを掃除したりなど、オフィス内はきれいで

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】お客様のニーズに対して応えるこ

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:ある程度、個人の裁量で仕事ができる。特にIT系の仕事に従事しているから

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:休暇についてしっかり配慮してほしいところ。部署毎に取得率が違いすぎ、人

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取りにくい。部署や管理職によるかもしれないが、申請

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:何年に1回か研修もあり、新商品が出るたびにしっかりと説明や研修を行っ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:既存事業の技術部門は、正直頼りなさ過ぎる。会社としての統一感のあるブラ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】任せられる領域は大きい。入社5年目にもなれば

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】新規事業をやっているので、ある意味アンタッチャ

パラマウントベッド株式会社で働いていますか?