パラマウントベッド株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東砂2丁目14-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
パラマウントベッド株式会社インテリアコーディネーター ◎契約社員スタートですが、ほとんどの方が正社員になっています。は掲載を終了しています。
募集職種インテリアコーディネーター ◎契約社員スタートですが、ほとんどの方が正社員になっています。 契約社員 掲載期間:14/11/06 ~ 14/12/03
学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

医療介護ベッド分野でトップシェア。
今後も伸びていく会社で挑戦できる。
職種名 インテリアコーディネーター ◎契約社員スタートですが、ほとんどの方が正社員になっています。
仕事内容 手掛けていただくのは、超高齢社会を迎えたことで需要が急増している医療機関や高齢者施設など。
施設が新設・リニューアルされるときのインテリアコーディネートを担います。

たとえば、病院の居室をご自宅のリビングのような落ち着いたコーディネートにすることで安心感を
演出してみせたり、施設の廊下の照明や絵画などを取り入れることで高級感を演出をさせたり。
営業と一緒にお客様のところへ直接伺い、話を聞きながら施設の内装プランを提案していきます。

【仕事の流れ】
▼病院や高齢者施設を訪問。お客様の漠然としたニーズを拾い上げます。(出張は月に2~4回あります)
▼お客様の実現したいことに寄り添いながらコンセプトを考え、家具や内装の商材を選びます。
 (オリジナル家具を作る場合もあります)
▼外注にパース図面の作成や商材依頼をし、具体案をお客様へご提案。イメージを具体的に持っていただきます。
▼詳細な企画・設計へ。CADを使って図面書きをしたり、商材見本などを外注先とやりとりします。
▼施工会社へ依頼し、完成。
応募資格 【第2新卒歓迎!学歴不問・ブランクOK!】
■インテリア関連の実務経験をお持ちの方
■インテリア関連の資格をお持ちの方(インテリアコーディネーター、インテリアプランナー、インテリアデザイナーなど)
■要普通免許(AT可)
■CADの基本的な操作ができる方
募集背景 医療用介護ベッドや、医療福祉機器の製造販売を手掛ける当社。医療用介護分野で国内約70%で国内NO.1、世界でもNO.2のシェアを誇ります。最近では、製品そのものの導入にとどまらず、病室の中にあるベット周りの家具や病室の内装を丸ごとコーディネートすることで、お客様のニーズに応えるのはもちろん、付加価値まで提供しています。そこで組織体制の強化するために採用を行なうことになりました。
雇用形態 契約社員
※働くなかでお互いマッチした場合、正社員登用になります。契約社員から正社員になられた方がほとんどです。
※試用期間3ヶ月中の給与・待遇は、正社員と差異はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京、大阪のいずれか (ご希望の勤務地を考慮し、配属先を決定いたします。)
【東京】東京都江東区東砂2‐14‐5
【大阪】大阪市西区土佐堀2‐3‐33
交通
【東京】
都営新宿線「東大島駅」より徒歩約8分

【大阪】
京阪電気鉄道「中之島駅」より徒歩9分
勤務時間 9:00~17:20
※会社として20:00に全社消灯しています。19:00にはほとんどの社員が帰宅しています。
給与 月給25万円以上
※経験と能力によって応相談。
年収例
30代・450万円~
休日休暇 【年間休日120日以上】
◇完全週休2日制(土・日)
◇祝日
◇誕生日休暇
◇有給休暇
◇慶弔休暇
福利厚生 ◇昇給年1回
◇賞与年2回(6月、12月)
◇交通費支給(月5万円まで)
◇各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
◇時間外手当(みなし残業15時間超過分)
◇出張宿泊費支給
◇独身寮(賃料月5000円~1万円)
◇社員食堂
◇作業服貸与
◇健康診断
配属部署 営業本部市場開発部に配属されます。担当している社員は、東京では4名(女性3名、男1名)、大阪は男性1名です。年齢は30代2名、40代3名。全員、契約社員スタートでしたが正社員へ登用された方がほとんどです。コーディネーターは中途入社比率が高いので、あなたもすぐに馴染めるでしょう。久しぶりの中途入社なので皆楽しみにしています。
これまでの実績 大学病院や高齢者施設などを中心に手掛けています。最近では、大学病院の中にある富裕層向けの特別個室をホテルのスイートルームをイメージした格調高いデザインにしたり、富裕層向けのクリニックを19世紀・英国ジョージアン様式の邸宅風にするなど、お客様の施設をトータルコーディネートしています。個室だけではなく、ラウンジ、廊下、食堂、検査室など全てを手掛けられるので、お客様から評価を頂いています。詳しくは下記URLをご覧ください。

会社概要パラマウントベッド株式会社

設立 1950年5月
代表者 代表取締役社長 木村 恭介
資本金 65億9132万円
従業員数 853名(2013年3月31日現在)
売上高 667億1600万円(連結:2013年3月期実績)

※5期連続で黒字、無借金経営を維持
事業内容 1. 医療・介護用ベッド等および什器備品の製造、販売
2. 医療福祉機器および家具等の製造、販売
3. 上記品目に関する輸出入、リース、レンタル、および保守・修理
事業所 【東京本社】東京都江東区東砂2‐14‐5
【大阪支店】大阪市西区土佐堀2‐3‐33
関連会社 ■グループ会社(国内)
パラテクノ株式会社
パラマウントケアサービス株式会社

■グループ会社(海外)
PT. パラマウントベッド インドネシア
八楽夢床業(中国)有限公司
コロナ・メディカル社(フランス)
パラマウントベッド・タイランド
ホームページ http://www.paramount.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
パラマウントベッド株式会社