キヨタ株式会社の口コミ

東京都港区芝浦4丁目3-4田町きよたビル 3F
キヨタの口コミ・評判をご紹介!キヨタで働く社員や元社員から、キヨタの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員のモチベーションの高さ】低い  社内に閉塞感、諦念感が蔓延している。  不動産の収益は社員に分配されないため、数字はよくとも社員の待遇は上がらないという不満が社内ですこしずつ表に出ている。 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】地域の再開発にうまく乗れれば、将来は明るいと思うが、現在の経営層ではそのチャンスを逃してしまうと思う。 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】算定した不動産事業を基盤にし、国内では介護事業、海外ではOA機器部品の販売事業行っている。 参考になった!0
【一番やりがいに感じる点】社内システム担当として、社内にシステムに明るい人がいないため、ある程度自身の裁量で仕事をすることができる。 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたくはない  オーナー社長の経営者ごっこのための会社であり、将来性はうすいと考える。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しい。ポジションもなく、オーナー社長とメインバンクからの転籍組が経営層を牛耳っており、現場と乖離している。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】研修は、外部研修に年2回程度参加する。(希望があればもっと受講することが可能)周りからのサポート期待できない。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】人によると思う。大変安定しており、また旧態依然とした体質であるため腰掛、腰巾着体質の人には良い 参考になった!0
【不満点、要改善点について】自律性のない人間に対して甘いため、仕事ができる人に集中する。結果、できる人材は転職し、  プロパー社員や、社歴の長い人はローパフォーマー人材がおおい。  銀行からの転籍者が役員となることで、現場感覚のない役員が誕生し、結果現場に閉塞感が生まれている。  オーナー企業のため、トップダウン志向が強いが、トップに決断力が欠如しており、現場に混乱が生まれている。  管理会計制度が導入されていることで、経理・財務の力が強く、営業が力を発揮できていない。 参考になった!0
【この会社ならではの仕事の醍醐味】中小企業ということもあり、直接経営層とやり取りができるので、自分の思いをストレートにぶつけることができる。 参考になった!0
キヨタ株式会社
その他/化学・素材関連
キヨタ株式会社と同業界のおすすめの会社