キヨタ株式会社の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

キヨタ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キヨタ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、キヨタ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キヨタ株式会社の口コミ(11件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
退職
2013年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】自律性のない人間に対して甘いため、仕事ができる人に集中する。結果、できる人材は転職し、    プロパー社員や、社歴の長い人はローパフォーマー人材がおおい。    銀行からの転籍者が役員となることで、現場感覚のない役員が誕生し、結果現場に閉塞感が生まれている。    オーナー企業のため、トップダウン志向が強いが、トップに決断力が欠如しており、現場に混乱が生まれている。    管理会計制度が導入されていることで、経理・財務の力が強く、営業が力を発揮できていない。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い    社内に閉塞感、諦念感が蔓延している。    不動産の収益は社員に分配されないため、数字はよくとも社員の待遇は上がらないという不満が社内ですこしずつ表に出ている。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しい。ポジションもなく、オーナー社長とメインバンクからの転籍組が経営層を牛耳っており、現場と乖離している。
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は、外部研修に年2回程度参加する。(希望があればもっと受講することが可能)周りからのサポート期待できない。
2013年時点の情報
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】中小企業ということもあり、直接経営層とやり取りができるので、自分の思いをストレートにぶつけることができる。
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】地域の再開発にうまく乗れれば、将来は明るいと思うが、現在の経営層ではそのチャンスを逃してしまうと思う。
働きがい:【一番やりがいに感じる点】社内システム担当として、社内にシステムに明るい人がいないため、ある程度自身の裁量で仕事をすることができる。
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】算定した不動産事業を基盤にし、国内では介護事業、海外ではOA機器部品の販売事業行っている。
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたくはない オーナー社長の経営者ごっこのための会社であり、将来性はうすいと考える。
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人によると思う。大変安定しており、また旧態依然とした体質であるため腰掛、腰巾着体質の人には良い
2013年時点の情報
働きがい:未経験分野であっても、手を挙げることで業務を任される。 一定の範囲内で自分で進めることができ、自分の力になる。

キヨタ株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

生和アメニティ株式会社
法人営業★オープニングメンバー募集|残業ほぼなし|未経験から月給25万円以上スタート│完全週休2日! 正社員
月給25万円~27万円+インセンティブ+賞与年2回 ◎年収1000万円以上も可能 【大阪】大阪府大阪市北区曾根崎新地 【神戸】兵庫県神戸市三宮町 ◎希望考慮・転勤なし
コウショウ物流株式会社
ドライバーアシスタント ◎完休2日制(土日)|賞与昇給年2回|有休消化率100%│年間休日124日! 正社員
月給24万円~35万円+賞与年2回 【年収例】550万円/入社2年 本社(愛知県名古屋市中川区服部2-1002) ◎車通勤OK
プロフェッショナル・ネットワーク・コンサルティング株式会社
ITインフラエンジニア◆フルフレックス&残業代全額支給!◎経験者優遇◎年収700万以上歓迎!PL候補 正社員 契約社員
◆月給30万円以上+賞与年2回【想定理論年収450万円以上】※別途、残業手当全額 ■本社/東京都千代田区神田須田町2-9 宮川ビル3F 都営新宿線「岩本町駅」A2より徒歩30秒
株式会社GRIVE
セールススタッフ(スマホやネット回線などの提案・契約)★未経験歓迎/残業ほぼナシ/転勤なし! 正社員 契約社員
月給22万~35万円+賞与 ★別途、資格手当、年2回の昇給チャンスあり! 全国の家電量販店や商業施設から希望を考慮(配属先は、名古屋・大阪・静岡・広島・福岡)★転勤ナシ
株式会社安心頼ホーム
PRスタッフ ◎完全週休2日/未経験入社1年目の年収例:680万円/昇給年1回/転勤なし 正社員
月給23万5000円~50万円+インセンティブ ★年収例 680万円(26歳) 本社/福岡県福岡市東区松田3‐24-34 ★転勤はありません!

会社名キヨタ株式会社
業界 その他
化学・素材関連
URLhttp://www.kiyota-and.co.jp
所在地 東京都港区芝浦4丁目3-4田町きよたビル 3F
キヨタ株式会社
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %