協立機電工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
一般的な福利厚生としては充実していると感じる。制度として退職金・家賃補助・住宅手当・独身寮完備・財形貯蓄制度・社員持株・共済会・住宅資金融資などがある。
そのほか、各種クラブ活動(野球部・サッカー部・テニス部・ジョギング部・スキー部)の支援や社員旅行(周年行事で海外旅行)もある。
また、外部の福利厚生制度に加入し、140万以上のコンテンツから活用したいものを選べる。社員だけではなく、家族も活用ができるサービス。

東京メトロ有楽町線の江戸川橋駅より徒歩3~5分、東京メトロ東西線の神楽坂駅より徒歩10分と通勤環境は良好。
コロナ禍では行くことが出来なくなっているが、神楽坂での会食なども徒歩圏内である。
社屋は本館と新館の2つがあり、新館は省エネビルとして2014年に竣工。執務スペースはフリーアドレスとなっている。
また、web会議やオンラインセミナーを受講の際に防音のワークブースが3部屋ある。

回答者: 女性/ 総務本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
福利厚生:入社から30歳まで、地方から上京した社員は社員寮に入ることができます。

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
福利厚生:福利厚生として、退職金制度があり、住宅補助もあります。条件はありますが

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
福利厚生:退職金と確定拠出年金がある。持ち家の場合は少しだけ住宅補助が出る。オフ

口コミ投稿日:2022年09月14日
福利厚生:普通オフィス環境:サテライトを作ったり改善

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:基本は部署関係なしで社員同士が仲のいい会社だと思います。飲み会が多

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:社員を教育する文化が薄い会社だと思います。若手社員にとっては正直も

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:個人的にはいいと思います。全社員に各種社会保険充実・家賃補助・club

口コミ投稿日:2021年09月09日
オフィス環境:自社ビルを2つ所持しています。執務スペースは社員一人に机が、貸与さ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
福利厚生:住宅補助は1万もなし通勤手当は全額支給、オフィス環境:江戸川橋にある別

東京都港区新橋4丁目28-1トラスコフィオリートビル
大阪府大阪市東淀川区瑞光1丁目11-23
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:基本的には駅近に営業所があるのでアクセスは良いと思います。... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 26F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】かなり大きな機械が職場に何台... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目2-4
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:2年以上勤めれば退職金有り。(退職金+DC制度)通勤費は支給... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 6F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:住宅補助や、赴任手当などがあるため遠方へ転勤になっても働き続... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目10-9
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】残業は基本的に申告制で、本... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町3-1コンカード横浜18階
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:事務所によっては古い建物のところもあるようでした。倉庫も狭い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内淡路町2丁目1-5
東京都渋谷区渋谷3丁目6-16エメラルドアオキビル701
大阪府大阪市此花区西九条1丁目1-51
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:この会社の福利厚生は、退職金なども3年いじょうつずければ退職... 続きを見る

協立機電工業株式会社で働いていますか?