北沢産業株式会社の口コミ・評判(一覧)

北沢産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。北沢産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを50件掲載中。エン ライトハウスは、北沢産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:家族手当、通勤手当、住宅手当も普通に出るので、特に問題はないとおもっていました。ディズニーランドの特別割引を受けれたり、関東?の方に保養所もあったとおもいます。一度も利用したことはありませんでしたけど。
口コミ投稿日:2015年10月29日
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:男の営業の人は夜間に現場に入ったり時間がめちゃくちゃになる。土日にも関わらず現場に行かなくてはいけないこともしばしばある。かといって代休を取りやすいかと言うとそうでもなく、かなり取りづらい。その代休も2週間以内に取得しなくてはいけないのと、代休同士で連休にできないと言う謎のルール。ワークライフバランスを重視する人には向かない。ただ、女性には優しい会社なので女性は長く勤めることも可能だと思う。

多様な働き方支援:リモートワークは絶対に無理。まず、デスクトップパソコンしかないので社内でないと仕事が出来ない。営業の人は現場に行かなくてはいけないので同様に難しい。直行直帰などは上司によるが基本的に可能。副業は出来ない。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は営業所又は支店によって異なるため参考にしない方がよい。実際、入社してみないと分からない。どこの会社も同じだが、、
2007年時点の情報
女性の働きやすさ:それぞれの拠点によって違うのかもしれないし、時代が変わって働く人間も大幅に変わったとは思うが、少なくとも私のいた頃はあまり女性にとって働きやすかったとは決して言えなかった。現在は好転していることを望みたい。
4.0
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事を通じて様々な職種の方と出会うことができ設計、営業、施工と総合的に活躍の場があり仕事の面白みがある。また、自身の企画等がとおりやすくオープンな社風のため成長しようとする意志さえあればどんどん上にあがっていくことができ一つの枠組みにとらわれず様々なことにチャレンジしていける。
入社理由・入社後の印象:飲食店で働いており、ある程度は使い方を知っていたので使う側から売る側に回ってみたいと思い入社したが、舐めていた。9割近く知らない機械で、勉強の日々。
口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:地方の出張所で営業を担当していたが、事務員の居ない店所の為、電話転送が常に会社携帯に設定してあるので、四六時中電話が気になってしまう。休日出勤して平日に振休を取得しても、結局電話やメールが来るので対応しなくてはならない。意地悪な客先に当たると、ワザと日曜日に電話をしてくる。大して緊急性の低い用事でも電話がかかってくるため、精神的にキツい。(某パン屋)求人票には研修充実と書いてあるが、全くもって研修など皆無に等しい。OJTと聞けば聞こえは良いが、当時の上司に新規で飛び込んで見積依頼を頂き、それを報告しても「あっそう」の一言。全くもってモチベーションが上がらない。
口コミ投稿日:2020年04月28日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:他部署によって大きく異なると思われます。

首都圏、関西の方達がどれぐらいもらってるか分からないが、地方の営業マンだと手取りで150000円前後を見といたほうが良いと思われます。

ボーナスは半期の売り上げにもよるが最高1ヶ月x1.2ぐらいでした。

ひとつ言えることは現在働いてる方、OBとして働いていた方はみんな「割りにあってない、安すぎる」と口を揃えて話します。

なので、首都圏、関西や他の部署でも同業他社からみれば安いと思われます。
口コミ投稿日:2020年01月22日
2.3
勤務時間・休日休暇:昨今、労働時間が騒がれているが、残業代はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月16日
勤務時間・休日休暇:さすが上場企業だけあって夏季休暇、年末年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月22日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:求人票には財型貯蓄とあるが実際はない。
保養施設や
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給の半分が手当ての扱いなので、基本給20万の内この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
2000年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は決してよくありません。が報奨金が上限なく設この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:基本的に自分の仕事は自分で探さなくてはならないのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
2005年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:男女給与格差が酷い。残業する方が会社に貢献しているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
2000年時点の情報
働きがい:お客様の要望を聞いて物件を形にしていく
仕事ですの
働きがい:個人個人に責任があり、かなりの重圧でした。個人商店この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休2日。お盆休みはないが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月29日
成長・キャリア開発:なんでも自分でやらなければいけないので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月29日
勤務時間・休日休暇:地方の営業所単位で大きく変わる点だとおもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
300万円20万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)20万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給、職務手当、ともう一つと分けられていてボーナこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
2.3
教育・研修:基本放置プレイ。
入社してから研修で役に立つよう
4.0
2007年時点の情報
会社の安定性:東証一部上場会社で雇用の安定性とういう部分にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:新商品がなかなか出ない業界です。多分に漏れずこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月29日
会社の安定性:昭和26年3月の創設以来、66年の実績と東証1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 6日
事業での社会貢献:厨房業界ですので社会には貢献出来ますよね。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月29日
教育・研修:新入社員研修、製図の教えるCAD研修などが日高のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月29日
雇用の安定性:厨房業界は景気に左右されにくいと聞いておりましこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:かなり安いと感じました。東証一部上場企業なのに。昇この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月29日
働きがい:自社ブランドを含む国内製品の他、海外のハイクオリテこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 6日
2.3
女性の働きやすさ:女性は重宝されやすい。
女性は事務員が大半
2.3
働きがい:自分で仕事を作るのでなんでも売る事が可能。そのためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月16日
多様な働き方支援:有給は1年に10回とれる、最低5回だが、営この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
教育・研修:OJT形式で、進めてもらっていた。事務の先輩方はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
オフィス環境:名古屋支店勤務(当時)だったが、わりとランチをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月31日

北沢産業株式会社の回答者別口コミ (11人)

3.02012年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
4.02007年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2005年時点の情報
2.02005年時点の情報

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名北沢産業株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.kitazawasangyo.co.jp
所在地 東京都渋谷区東2丁目23-10
休日・休暇の納得度62 %
職場の人間関係の満足度65 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員