北沢産業株式会社の口コミ

東京都渋谷区東2丁目23-10
北沢産業の口コミ・評判をご紹介!北沢産業で働く社員や元社員から、北沢産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他部署によって大きく異なると思われます。

首都圏、関西の方達がどれぐらいもらってるか分からないが、地方の営業マンだと手取りで150000円前後を見といたほうが良いと思われます。

ボーナスは半期の売り上げにもよるが最高1ヶ月x1.2ぐらいでした。

ひとつ言えることは現在働いてる方、OBとして働いていた方はみんな「割りにあってない、安すぎる」と口を揃えて話します。

なので、首都圏、関西や他の部署でも同業他社からみれば安いと思われます。 参考になった!0
良い点
さすが上場企業だけあって夏季休暇、年末年始及び有給年間10日間(最低5日はとること)、振替休日はしっかりしているが、お客様によって修理や頼みごとで休日出勤が急に入ることがあるので車内携帯が常に手元にないとのちのち苦労する面もある。

振替休日だが他部署の所長、上司にもよるが取りづらい所もあると聞きます、しっかり個人の売り上げを確保できていれば何も言われないと思いますが、売り上げがあるときは休めないほど忙しい場合もあるので現実はとりづらい。 参考になった!0
良い点
有給は1年に10回とれる、最低5回だが、営業所や支店によっては5回以上とると嫌な目で見られる。他に深夜帯に働き、翌日午前休を貰うなど出来るが、まぁ取りづらいよね。 参考になった!0
飲食店で働いており、ある程度は使い方を知っていたので使う側から売る側に回ってみたいと思い入社したが、舐めていた。9割近く知らない機械で、勉強の日々。 参考になった!0
気になる点
営業作業は先輩上司について行き教えて貰えるが、3ヶ月たった後は自分のやり方でやり、売上が伸びないと圧がかかってくる。 参考になった!0
良い点
難しい案件や、苦労して終え、お客様から「ありがとう、またよろしくね!」と言われると、やっぱり嬉しいよね。 参考になった!0
気になる点
低い、、首都圏や支店だとどうなのかは実際分からないが、地方だと多分大卒でも大した金額を貰えない。バイトの方が稼げる。 参考になった!0
気になる点
お客様の都合に合わせ動くためその日その日で事務所に戻れる時間が変わってくる、その分振替として半休もとれたりするが、、 参考になった!0
良い点
自分の仕事が終われば定時の17時半に帰っても問題ない。上司、先輩が残ってる??知ったこっちゃないね! 参考になった!0
気になる点
人間関係は営業所又は支店によって異なるため参考にしない方がよい。実際、入社してみないと分からない。どこの会社も同じだが、、 参考になった!0
北沢産業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
北沢産業株式会社と同業界のおすすめの会社