北沢産業株式会社の口コミ・評判(一覧)

北沢産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。北沢産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを50件掲載中。エン ライトハウスは、北沢産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
福利厚生:家族手当、通勤手当、住宅手当も普通に出るので、特に問題はないとおもっていました。ディズニーランドの特別割引を受けれたり、関東?の方に保養所もあったとおもいます。一度も利用したことはありませんでしたけど。
口コミ投稿日:2015年10月29日
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:男の営業の人は夜間に現場に入ったり時間がめちゃくちゃになる。土日にも関わらず現場に行かなくてはいけないこともしばしばある。かといって代休を取りやすいかと言うとそうでもなく、かなり取りづらい。その代休も2週間以内に取得しなくてはいけないのと、代休同士で連休にできないと言う謎のルール。ワークライフバランスを重視する人には向かない。ただ、女性には優しい会社なので女性は長く勤めることも可能だと思う。

多様な働き方支援:リモートワークは絶対に無理。まず、デスクトップパソコンしかないので社内でないと仕事が出来ない。営業の人は現場に行かなくてはいけないので同様に難しい。直行直帰などは上司によるが基本的に可能。副業は出来ない。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は営業所又は支店によって異なるため参考にしない方がよい。実際、入社してみないと分からない。どこの会社も同じだが、、
口コミ投稿日:2019年09月24日
2007年時点の情報
女性の働きやすさ:それぞれの拠点によって違うのかもしれないし、時代が変わって働く人間も大幅に変わったとは思うが、少なくとも私のいた頃はあまり女性にとって働きやすかったとは決して言えなかった。現在は好転していることを望みたい。
口コミ投稿日:2019年05月31日
4.0
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事を通じて様々な職種の方と出会うことができ設計、営業、施工と総合的に活躍の場があり仕事の面白みがある。また、自身の企画等がとおりやすくオープンな社風のため成長しようとする意志さえあればどんどん上にあがっていくことができ一つの枠組みにとらわれず様々なことにチャレンジしていける。
入社理由・入社後の印象:飲食店で働いており、ある程度は使い方を知っていたので使う側から売る側に回ってみたいと思い入社したが、舐めていた。9割近く知らない機械で、勉強の日々。
口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:地方の出張所で営業を担当していたが、事務員の居ない店所の為、電話転送が常に会社携帯に設定してあるので、四六時中電話が気になってしまう。休日出勤して平日に振休を取得しても、結局電話やメールが来るので対応しなくてはならない。意地悪な客先に当たると、ワザと日曜日に電話をしてくる。大して緊急性の低い用事でも電話がかかってくるため、精神的にキツい。(某パン屋)求人票には研修充実と書いてあるが、全くもって研修など皆無に等しい。OJTと聞けば聞こえは良いが、当時の上司に新規で飛び込んで見積依頼を頂き、それを報告しても「あっそう」の一言。全くもってモチベーションが上がらない。
口コミ投稿日:2020年04月28日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:他部署によって大きく異なると思われます。

首都圏、関西の方達がどれぐらいもらってるか分からないが、地方の営業マンだと手取りで150000円前後を見といたほうが良いと思われます。

ボーナスは半期の売り上げにもよるが最高1ヶ月x1.2ぐらいでした。

ひとつ言えることは現在働いてる方、OBとして働いていた方はみんな「割りにあってない、安すぎる」と口を揃えて話します。

なので、首都圏、関西や他の部署でも同業他社からみれば安いと思われます。
口コミ投稿日:2020年01月22日
勤務時間・休日休暇:さすが上場企業だけあって夏季休暇、年末年始及び有給年間10日間(最低5日はとること)、振替休日はしっかりしているが、お客様によって修理や頼みごとで休日出勤が急に入ることがあるので車内携帯が常に手元にないとのちのち苦労する
2.3
勤務時間・休日休暇:昨今、労働時間が騒がれているが、残業代は皆無であり、デスクワークは勤務時間外に行うように指摘される。そのため残業時間は営業マンはかなり多い。勤務記録も出社時間ではなく始業時間とし、朝礼や事務所の掃除や会議をする時間は記入
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:求人票には財型貯蓄とあるが実際はない。
保養施設やディズニーランドの優待割引はあるが地方の営業マンには全く無意味であり、求人票は基本給と書いてあるが入社して試用期間が終わると基本給、勤務給、職能給とわかれ、ボーナス対策をされる。ま
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給の半分が手当ての扱いなので、基本給20万の内訳は基本給10万、営業手当10万の計算です。30歳位で年収は330万位です。報償金制度がありますが、微々たるモノで、チェーン店舗でも担当しない限りは悲惨です。付き合いなどの経費は自
3.9
2000年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は決してよくありません。が報奨金が上限なく設定されてます。
賞与はその所属の成績に大きく左右されます。
その所属の長の実力や人間性にもよりますが
実力が発揮できれば高給も夢ではありません。
どの仕事も同じだと思いますが、
2012年時点の情報
働きがい:基本的に自分の仕事は自分で探さなくてはならないので、新人の頃にイヤ気がさします。完全成果主義で、担当に当たらないと、食べる事にも困るでしょう。営業なので、経費が色々かかりますが、精算は忘れた頃に至急になるので、仕事をするのもお金が
2.0
2005年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:男女給与格差が酷い。残業する方が会社に貢献していると言う考え方で査定される。結果は関係ない。厨房機器と言う事で、顧客が飲食関係と言う事もあり、特に営業は昼夜関係なく呼び出されて、メンテナンスをしている。かなり体力に自信がないと出来
3.9
2000年時点の情報
働きがい:お客様の要望を聞いて物件を形にしていく
仕事ですので、お客様から感謝されることに
よろこびは感じます。
特に飲食の仕事はお店を作り上げていく
スタッフの一員ですから
そのお店が繁盛する事が
自分のことのようにうれしく感じます。
働きがい:個人個人に責任があり、かなりの重圧でした。個人商店のようで、何から何まで自分でやり、自分でフォローしなければいけなかったのは、大変でしたけどやりがいといえばやりがいだったのかも知れません。一現場が終わる度ホッとしてました。
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休2日。お盆休みはないが、有給休暇を取得して3日位の盆休みが取れました。ただ、現場の工期に合わせなければいけない事が多いので、休日出勤もあります。サービスのコールも直接会社の携帯に来るので、土日も対応します
成長・キャリア開発:なんでも自分でやらなければいけないので、自然に全部覚えてしまします。電気、ガス、設備、空調、機械のメンテナンスなど。かなり成長できるので、そのまま脱サラして独立しているOBが全国に沢山います。それ位なんでもやります。
勤務時間・休日休暇:地方の営業所単位で大きく変わる点だとおもいます。私がいた営業所は所長が優しかったので、特に無駄な残業はありませんでした。本社のプロジェクトチームみたいなところは朝までだったりしているみたい。夜仕事はたまにありました。
300万円20万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)20万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給、職務手当、ともう一つと分けられていてボーナス対策されているので4ヶ月分とあるがかなり少ない。評価制度:基本的には年功序列だと思う。若いうちから活躍したい人には向かないかもしれない。
2.3
教育・研修:基本放置プレイ。
入社してから研修で役に立つようなことはCADくらい。専用CADだから覚えても社内でしか通用しない。
未経験者は独学で学ばないといけないため、会社に属してはいるが個人店のつもりでいた方がいいと思う。
4.0
2007年時点の情報
会社の安定性:東証一部上場会社で雇用の安定性とういう部分には安心できる。会社としては成熟市場ではあるがその中で新しい事業を考え出す方が多いので成長していくように思います。同業界ではパイオニアとしてのブランドイメージが強い。
成長性・将来性:新商品がなかなか出ない業界です。多分に漏れず北沢産業も新商品が少ないと感じました。メーカーの、OEMでも契約すればいいのになーとずっとおもっていました。将来性、成長性と言われてしまうと、なんとも言えないですね。
会社の安定性:昭和26年3月の創設以来、66年の実績と東証1部上場会社としての信頼性がある会社です。今後も365日24時間体制のコールセンターを設置しているので、尚一層お客様に安心をお届け出来る努力を積み重ねてまいります。
事業での社会貢献:厨房業界ですので社会には貢献出来ますよね。お客様に喜んでもらえますし、メーカーのセールスマンからも感謝されたりなので、いい感じだと思います。知り合いがかなり増えますし、行きつけの店もきっと増えることでしょう。
教育・研修:新入社員研修、製図の教えるCAD研修などが日高の流通センターで実施していましたね。中堅社員の研修などもあったような気がします。そんなに回数はないので、自分で覚えるしかない部分がおおいですかね。見よう見まねで。
雇用の安定性:厨房業界は景気に左右されにくいと聞いておりました。確かにそう思います。ただ、ライバル会社も多く、案件を作り続けないと非常に売上的にキツくなってくるだろうとおもいます。大きなお客様を担当出来れば安泰ですね。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:かなり安いと感じました。東証一部上場企業なのに。昇給も年一回あるにはありますが、2000円から3000円といったところでしょうか。家族手当、住宅手当、通勤手当などは普通に出るので、福利厚生はいいのかな。
働きがい:自社ブランドを含む国内製品の他、海外のハイクオリティな機器まで数多くの製品を扱っています。社内には設計や施工の専門部署もあり、内装のデザインも含め店舗一軒丸ごとプロデュースする事も可能です!
2.3
女性の働きやすさ:女性は重宝されやすい。
女性は事務員が大半だが、ネットや個人携帯を触る時間もあり慣れれば1日の三分の一は休憩できる。
残業代もしっかりとでるし、営業マンより給料が高くなっていく。
2.3
働きがい:自分で仕事を作るのでなんでも売る事が可能。そのため自分の得意分野で勝負できる。
枠にとらわれる事なく提案が可能。
海外製品なども取り扱っており種類は浅く広いとおもう。
多様な働き方支援:有給は1年に10回とれる、最低5回だが、営業所や支店によっては5回以上とると嫌な目で見られる。他に深夜帯に働き、翌日午前休を貰うなど出来るが、まぁ取りづらいよね。
2007年時点の情報
教育・研修:OJT形式で、進めてもらっていた。事務の先輩方はわりときちんと丁寧に教えてくださっていた。一般事務メイン担当と経理事務メイン担当に振り分けられていた。
2007年時点の情報
オフィス環境:名古屋支店勤務(当時)だったが、わりとランチをしたりする場所は充実していて良かったと思う。掃除は社員同士やっていたが、言うほど頻繁でなかった気がする

北沢産業株式会社の回答者別口コミ (11人)

3.02012年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
4.02007年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2005年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.02005年時点の情報

北沢産業株式会社の求人リンク

調理器具や設備の営業 ◎設立から70年の老舗企業/賞与昨年度は4ヶ月分/各種手当あり!
正社員
月給18万円以上+賞与(昨年度は4ヶ月分)+各種手当 ※関東/月給20万円以上全国の拠点での勤務 ※希望を考慮して決定します。マイカー通勤可能です。

株式会社グッドスピード
ハーレーダビッドソンのメカニック ★二輪整備士資格は、入社後会社負担で取得可能|残業ほとんどなし 正社員
月給21万1000円~29万8000円+インセンティブ+賞与年2回■愛知県名古屋市千種区 ■愛知県岡崎市矢作町 ■静岡県浜松市東区 ※希望を考慮します。◎転勤なし
株式会社オペレーションサービス
ボートレース場におけるモーターのメカニック★書類郵送者全員とお話ししたいと考えています★残業ほぼなし 正社員
月給23万500円~35万3000円+各種手当+賞与年2回 ※年齢を考慮。兵庫、徳島、岡山、山口、福岡、佐賀、長崎の各ボートレース場※希望考慮。マイカー通勤OK。駐車場完備。
株式会社マリオット・マーキーズ
カーライフアドバイザー◎2年目で月収60万円以上の社員も★創業から30年黒字決算★オフも充実 正社員
月給22万円以上+手当・インセンティブ・賞与 [月収例]38万円(25歳)東京都墨田区 JR両国駅、都営新宿線森下駅、大江戸線森下駅から徒歩5分~7分
横浜日電工業株式会社
提案営業 ◎完全週休2日制/年間休日125日/賞与年2回(昨年度5ヶ月分)+決算賞与(1~3ヶ月分) 正社員
月給20万5000円~21万9000円+賞与年2回+決算賞与本社/〒221-0045 神奈川県横浜市神奈川区神奈川2-13-4 ◎転勤なし/「神奈川駅」徒歩9分
アロマン株式会社
半導体や電子部品の営業 ★残業月10時間程度|年間休日122日 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※経験・能力等を考慮の上、優遇します。本社/神奈川県川崎市多摩区登戸3508

会社名北沢産業株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.kitazawasangyo.co.jp
所在地 東京都渋谷区東2丁目23-10

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン