京成電鉄株式会社の口コミ・評判

千葉県市川市八幡3丁目3-1
京成電鉄の口コミ・評判をご紹介!京成電鉄で働く社員や元社員から、京成電鉄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

頻度だけは申し分ないとおもう。 入社直後だけではなく、入社してから3年、5年、7年、又嘱託社員で入社し… もっと見る

気になる点

ひとことで言って、中身がありません。 新しい運賃制度など、本当にやらなければならない研修は山ほどあるの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート京成電鉄株式会社
京成電鉄株式会社の年収・給与水準
基本給がやすいので、扶養する家族が多い方は経済的にくるしいとおもいます。
特に嘱託で入社して(基本給20万円)試験に受かって正社員になるのですが、その際に4~5万円くらいへります。
又残業手当の単価も減ります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京成電鉄株式会社
京成電鉄株式会社の休日休暇
休日は特に問題だ無く取得できる。当日に電話とかで休暇を取得する人も多々いる。それでも仕事は回るし、どちらかといえばそれほど人が必要なのかと思うほど、当日休暇しても周りに影響がないので休みやすい環境である。
福利厚生の企業分析・研究レポート京成電鉄株式会社
京成電鉄株式会社の福利厚生
仕事内容のところでも書いたのですが、クラブ活動のようなものが充実してます。
主に、運動系バレーボール、剣道、野球等
それ以外にも、労働組合が主催しているボーリング大会や釣り大会やマラソンの大会があります。
社内制度の企業分析・研究レポート京成電鉄株式会社
京成電鉄株式会社の教育・研修
入社してから一ヶ月間、研修専用の建物でイロイロと教えてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京成電鉄株式会社
良い点
京成電鉄株式会社の仕事のやりがい
いそがしい時間帯がわかっているので、仕事のメリハリが付けやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京成電鉄株式会社

良い点
年収・給与水準
仕事そのものは体力的に楽な点。 クラブ活動のようなものがあり、充実している。 給与が安いが、残業が何らか…もっと見る
気になる点
社会保険は入社直後から加入とあるが、保険証が一か月くらいもらえない。 同じ管内の同僚の親族が死んだ場合…もっと見る
良い点
文科系体育系とわず様々なクラブがある。 私はやる気になれなかったけど、各種資格試験を受けるための講座や…もっと見る
良い点
年収・給与水準
駅員として嘱託職員として入社。 二年後から社員登用試験を受けることができる。 試験を受けるにあたっては特…もっと見る
京成電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
京成電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社
京成電鉄株式会社のおすすめの求人