京成電鉄株式会社の年収・給与(給料)

千葉県市川市八幡3丁目3-1
京成電鉄の年収・給与(給料)をご紹介!京成電鉄で働く社員や元社員から、京成電鉄の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
駅員として嘱託職員として入社。
二年後から社員登用試験を受けることができる。
試験を受けるにあたっては特に資格などいらない。
有給休暇は代理の人出が確保できれば、休める。
見つからなくても、どうしてもという場合は助役に言えば休むことができる。
残業さえがあれば生活は楽。
基本的に仕事ができない人でも、まわりが何らかの形で助けてくれる。
ただ、ときどき、失敗するとシャレにならないものがある。
朝、シャッターを開けるのわすれるとか、早番のときのねぼうとか。
入社後の研修が座学で一か月、配属先で一か月あり、じっくりと仕事を教えてもらえる。
ただし、この時の人の性格がわるいとかなりつらいです。
また、基本的に仕事は朝の8時に始まり翌朝の8時におわると言う、拘束時間の長い勤務ですが、特に大きな事故や事件がないかぎりは休憩時間は確保されます。
食事時間が昼食、夕食、翌朝の朝食それぞれ、30分ずつ。
それとは別に昼と夜に休憩時間が一時間ずつあります。
また、小さい駅だとそれプラスそれプラス一時間づつ休憩時間があります。
つまり、二時間づつ休憩じかんがあります。
気になる点
年収・給与水準
入社して2年以降に正社員登用試験を受験できるが、それまでは20万円の固定給で扶養等の手当てが無くボーナスは年50万円で生活するには厳しい。たとえ、正社員のなったとしても基本給が17万円弱に下がり、年齢給加算が年600円の20年頭打ちというところは採用前に教えてほしい。
年収・給与水準
定期昇給は確実にあり昇給は安定している。鉄道会社なので業績は安定しているので個人の能力等関係無く、処分の対象にならなければ確実に昇給できるので将来的に一定の水準が見込めるため、生活設計ができるという点では安心できる。
年収・給与水準
残業手当が充実している。仮眠中に大きな工事があると残業手当があります。
年収・給与水準
【昇給の基準】アルバイトとしては勤続年数が長かったので、定期的に時給を上げて下さいました。特に不満を感じた事はありません。
京成電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
京成電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社