京成電鉄株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県市川市八幡3丁目3-1
京成電鉄の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京成電鉄で働く社員や元社員から、京成電鉄の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

京成電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年「春闘」とやらで賃金をアップしているものの、他産業他業種に比べて上がり幅は微々たるもの。最初の10年は本当に我慢。 参考になった!0
京成電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
努力してあげることができないので、期待しない方が良いと思う。基本的に満足している人は、現業部門ではいないと思う。 参考になった!0
京成電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】よほど無茶苦茶な休み方をしない限りは、同額なので、なんの楽しみもない。 参考になった!0
京成電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に嘱託職員のときには昇給も昇進もないので、よくいえば『安定している』。ただし、基本給が安いので残業しなければ一人暮らしできない。 参考になった!0
京成電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低い反面、各種手当や超過勤務手当がちゃんと支給されるが要員不足が常態化して金銭意外が不安。メンタル不調者続出で何のために超過勤務してるのか不安に陥る。 参考になった!0
京成電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の賃金体系なので、比較的同年代間の収入格差は見当たらず勤続年数とポストに応じた給与体系。それなりの責任と見合った対価が支払われる。 参考になった!0
京成電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事そのものは体力的に楽な点。
クラブ活動のようなものがあり、充実している。
給与が安いが、残業が何らかの形(研修、誰かが休む、駅の掃除、最初から欠員状態になっている)で発生するので、稼ごうと思えば稼げる。 参考になった!2
京成電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給がとにかくひくい。
実家で暮らしている方でなければ、人間並みのくらしは、まずできません。
そこは覚悟をしないと、転職してから後悔することになるとおもいますよ。 参考になった!1
京成電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員でなおかつ若い人であれば(30代前半)、年齢給があるので毎年必ず昇給します。
それ以降は、実績に応じてとなってますが、よほどのことがない限り多少の昇給があります。 参考になった!1
京成電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がやすいので、扶養する家族が多い方は経済的にくるしいとおもいます。
特に嘱託で入社して(基本給20万円)試験に受かって正社員になるのですが、その際に4~5万円くらいへります。
又残業手当の単価も減ります。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 583 (平均年齢 30.3歳)
京成電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
京成電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社