京成電鉄株式会社の口コミ・評判

千葉県市川市八幡3丁目3-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している京成電鉄株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

京成電鉄株式会社の転職・求人情報

27(110件を表示)
私達が“当たり前”の生活を送るために、欠かせない存在です。
仕事内容 鉄道インフラを支えるという、大切な役割を担う仕事です。

列車の安全・安定運行や施設の維持・管理、整備等に欠かせない、保線や建設工事に携わります。
◎各種工事の計画や発注書作成、工事業者との折衝や現場監督などを担当していただきます。

└線路のメンテナンス、補修、新設計画の策定など。
 大規模改良工事、降雨防災工事などの工事監理や自然災害対策の策定なども手がけていただきます。

■工務
└バリアフリーなどの整備や、鉄道施設の保守点検、改良工事や保守など。

└高架化工事等、道路との立体化工事など。
 建設プロジェクトにおける土木構造物の工事計画、設計、工事監理業務などを担当していただきます。

★日々の定期点検およびトラブル対応などを、チームで進めていきます。実作業は協力会社とも連携します。
応募資格 ■土木関連の知識がある方
└工業系の学校で学んだ知識をお持ちの方、または業務を通じて知識をつけられた方。
給与 月給 21万円
※固定年収302万円(月給+賞与)に加え、残業手当など別途支給。

勤務地 本社/東京都墨田区押上1-10-3
※2013年中に千葉県市川市八幡への本社移転を予定しております。
掲載期間:13/02/05 ~ 13/02/18
安全確保はもちろん、気づかいや心配りというサービスを
提供する、駅係員の仕事。
仕事内容 駅係員同士コミュニケーションを取ることが大切です。

京成線各駅にて、駅係員の業務を担当していただきます。駅係員同士のコミュニケーションを大切に、ホームや改札での業務以外にも、多岐にわたる業務に携わっていただきます。

・ホームにおける業務
ホームにおける安全監視、電車の発車や到着の案内アナウンスをお任せします。
・改札における業務
改札機に切符が詰まった時の対応や精算、行き先のご案内などをお任せします。

・駅係員全員分の朝食・昼食・夕食の調理

など様々な業務をお任せします。駅係員同士の連携が必要な仕事となるので、常にコミュニケーションを図りながら、仕事に取り組んでください。
■社会人経験をお持ちの方
■責任感がある方
■人と接するのが好きな方
※未経験者でもご心配いりません。
※入社日は、2013年4月1日を予定しています。

勤務地 京成線各駅(都内・千葉県内)
※マイカー通勤は不可となっております。公共交通機関をご利用のうえ、各勤務駅へ出勤して頂きます。
※勤務駅については、こちらで指定をさせて頂きます。ご了承ください。
掲載期間:13/02/05 ~ 13/03/04

掲載期間:13/01/29 ~ 13/02/11

掲載期間:13/01/15 ~ 13/02/11
安全確保はもちろん、気づかいや心配りというサービスを
提供する、駅係員の仕事。

■社会人経験をお持ちの方
■責任感がある方
■人と接するのが好きな方
※未経験者でもご心配いりません。
※入社日は、2012年10月1日を予定しています。

勤務地 京成線各駅(都内・千葉県内)
※マイカー通勤は不可となっております。公共交通をご利用のうえ、各勤務駅へ出勤して頂きます。
掲載期間:12/07/27 ~ 12/08/30
職種未経験OK 学歴不問
日々の整備を通じ、鉄道の安全に貢献できる車両整備士。
仕事内容 鉄道の安全を担うやりがいを感じてください。

≪社会のインフラを支えるという使命感を持って取り組めます≫
当社の車両工場にて、車両の分解・組立・検査・修繕をお任せします。毎日利用される多くのお客様に、安心・快適を提供するため、整備・メンテナンスを行なっているというやりがいを実感できるでしょう。

◆以下のいずれかの整備・メンテナンスをお任せします
・重要部検査
4年に1回、もしくは走行距離が60万km以内の車両を一度全て解体し、分解・組立・検査を行ないます。期間は2~3週間です。
・仕立検査
3か月に1回、1日がかりで行なう検査です。車体・台車に不具合がないかを検査し、車両の改造工事・修繕を行ないます。
・随時修繕
急に故障した際の修理・メンテナンスを行ないます。
■電気・機械・整備に興味をお持ちの方
※意欲を重視した募集です。未経験者も歓迎します。

【次のような志向の方を歓迎します】
・ドライバーやスパナを用いて、機械を触ることが好きという方
・社会に貢献できる仕事がしたいという方
・長く働ける環境でチャレンジしたいという方
給与 月給20万円

勤務地 車両工場(千葉県印旛郡酒々井町)
掲載期間:12/07/06 ~ 12/08/02
学歴不問
『日常』を支える、そんな技術者としてご活躍ください。
仕事内容 鉄道の安全を担うやりがいを感じてください。

列車の安全・安定運行に欠かせない、各種電気制御システムの整備・メンテナンスをお任せします。日々の定期点検およびトラブル対応を、チームで進めていきます。まずは先輩社員のもとで安全とチームワークを大切に、知識・技術・経験を吸収していってください。※実作業は協力会社とも連携しながら進めていきます。

▼具体的には…
高砂・津田沼・佐倉、いずれかのエリアで下記業務を担当します。

□電力区の主な業務内容
電路/路線に張り巡らされた架線の検査・交換・メンテナンス
電灯/駅構内の照明、空調などの状態管理・メンテナンス
変電/電力会社から購入した交流電気を最適な電圧に変換する変電設備の管理・メンテナンス

□信号通信区の主な業務内容
信号/信号機や自動列車停止装置(ATS)、踏切保安装置などの整備・メンテナンス
通信/無線・鉄道電話などの通信機器やネットワーク、気象観測システムの整備・メンテナンス
応募資格 ■電気設備に興味をお持ちの方。

※マイカー通勤は不可となっております。
※勤務エリアについては、こちらで指定をさせて頂きます。ご了承ください。
掲載期間:12/07/06 ~ 12/08/02
学歴不問
『日常』を支える、そんな技術者としてご活躍ください。

▼具体的には…

□電力区の主な業務内容
電路/路線に張り巡らされた架線の検査・交換・メンテナンス
電灯/駅構内の照明、空調などの状態管理・メンテナンス

□信号通信区の主な業務内容
応募資格 ■電気設備に関する知識・経験をお持ちの方。
⇒工業系の学校・学科出身の方、あるいは機械メンテナンスの実務経験をお持ちの方が対象となります。

掲載期間:12/01/31 ~ 12/02/27
職種未経験OK 学歴不問
鉄道の安全な運行に、不可欠な仕事です。
仕事内容 鉄道の安全を担うやりがいを感じてください。

主な業務は、鉄道線路の保守・巡回・定期検査など。保線とは「線路を保全する」という意味で、鉄道が安全に走行するために欠かせない仕事です。自分が列車の運行を支えているという誇りを胸に、日々の業務に当たってください。

■担当エリアは…
高砂・津田沼・佐倉、いずれかのエリアとなります。

■担当する案件は…
入社後まずはレールをはじめ、マクラギや砕石などの線路設備の定期的な巡回・検査からスタート。そこで、マクラギやレールの交換を行ないます。将来的には、大規模改良工事や高架化工事、切替工事といった案件も担っていただきます。

※実作業は協力会社とも連携しながら進めていきます。
応募資格 学歴不問
■土木・建設の仕事に興味をお持ちの方
※意欲を重視した募集です。未経験者も歓迎します。

掲載期間:12/01/31 ~ 12/02/27
職種未経験OK 学歴不問
気づかいや心配りというサービスを提供する、駅係員の仕事。

・ホームにおける業務
ホームにおける安全監視・旅客監視、電車の発車や到着の案内アナウンスをお任せします。

■社会人経験をお持ちの方歓迎
※未経験者でもご心配いりません。
※入社日は、2012年3月1日を予定しています。

掲載期間:12/01/06 ~ 12/01/19
27(110件を表示)
京成電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
京成電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社
京成電鉄で働く社員や元社員のみなさまから、京成電鉄の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!