京成電鉄株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京成電鉄株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。京成電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを201件掲載中。エン ライトハウスは、京成電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

京成電鉄株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.1歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 22.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 28.6歳)

京成電鉄株式会社の給与・年収についての口コミ(22件)

回答者: 女性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
基本給が安すぎます。そのため、ある程度残業しなければまともな生活ができません。
基本給は勤続年数が長いほど上がる旧態依然のシステムです。残業代は働いた分だけいただけます。
安定していますし、ボーナスはしっかりいただけるので、そこまで不安は感じていません。残業代に頼った生活になりますが、仕事量を考えれば妥当かなと思っています。

口コミ投稿日:2021年07月17日
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
現業の場合基本給は高くなく、
時間外労働で稼ぐという文化が昔からある。
そのため時間外をある程度(50時間/月)
やっていればそれなりの年収にはなる。

評価制度:
年一回、昇格の機会がある。
基本は経験年数と
上司からの評価がメインなので
取り入るのが上手かったり
時間外を多くやっていると
昇格が早かったりする。
試験などによる実力での
昇格は乗務員登用や助役登用など
長い会社人生の中で数回しかない。
評価・助役試験共に会社側の派閥に
属している人間に対して忖度が働く。

口コミ投稿日:2020年12月25日
回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運輸部
賞与(年)万円
給与制度:残業ありきの賃金体型。家族持ちでも残業を全くしなかった場合は手取り10万円台になってしまうありえない賃金体型である。評価制度:どんなに仕事が出来なくても年功で昇進していくので、頑張っても報われずに若くして去っていく人はどうしても出
回答者: 男性/ 車両/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 整備課
賞与(年)万円
給与制度:昇給は上長の抜擢がない限りは自動昇格を待つしかありませんが、非常にスローペースです。賞与は年5ヶ月程度で夏と冬に支給されますが、コロナ禍で2021年度は不透明です。手当等は住宅手当が基本給に含まれており、その他は残業がない限りつか
回答者: 男性/ 駅営業係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運輸部
賞与(年)万円
給与制度:昇給がランク制になっている評価制度:完全出来高主義
回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は安いです。残業をしないと生活できないと思います。
賞与(年)万円
給与水準:毎年「春闘」とやらで賃金をアップしているものの、他産業他業種に比べて上がり幅は微々たるもの。最初の10年は本当に我慢。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低い反面、各種手当や超過勤務手当がちゃんと支給されるが要員不足が常態化して金銭意外が不安。メンタル不調者続出で何のために超過勤務してるのか不安に陥る。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列の賃金体系なので、比較的同年代間の収入格差は見当たらず勤続年数とポストに応じた給与体系。それなりの責任と見合った対価が支払われる。
賞与(年)万円
給与水準:入社して2年以降に正社員登用試験を受験できるが、それまでは20万円の固定給で扶養等の手当てが無くボーナスは年50万円で生活するには厳しい。たとえ、正社員のなったとしても基本給が17万円弱に下がり、年齢給加算が年600円の20年頭打
賞与(年)万円
給与水準:定期昇給は確実にあり昇給は安定している。鉄道会社なので業績は安定しているので個人の能力等関係無く、処分の対象にならなければ確実に昇給できるので将来的に一定の水準が見込めるため、生活設計ができるという点では安心できる。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:基本的に嘱託職員のときには昇給も昇進もないので、よくいえば『安定している』。ただし、基本給が安いので残業しなければ一人暮らしできない。
賞与(年)万円
給与水準:努力してあげることができないので、期待しない方が良いと思う。基本的に満足している人は、現業部門ではいないと思う。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】よほど無茶苦茶な休み方をしない限りは、同額なので、なんの楽しみもない。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:駅員として嘱託職員として入社。
二年後から社員登用試験を受けることができる。
試験を受けるにあたっては特に資格などいらない。
有給休暇は代理の人出が確保できれば、休める。
見つからなくても、どうしてもという場合は助役に言えば休むこ
賞与(年)万円
給与水準:基本給がやすいので、扶養する家族が多い方は経済的にくるしいとおもいます。
特に嘱託で入社して(基本給20万円)試験に受かって正社員になるのですが、その際に4~5万円くらいへります。
又残業手当の単価も減ります。
賞与(年)万円
給与水準:仕事そのものは体力的に楽な点。
クラブ活動のようなものがあり、充実している。
給与が安いが、残業が何らかの形(研修、誰かが休む、駅の掃除、最初から欠員状態になっている)で発生するので、稼ごうと思えば稼げる。
賞与(年)万円
給与水準:正社員でなおかつ若い人であれば(30代前半)、年齢給があるので毎年必ず昇給します。
それ以降は、実績に応じてとなってますが、よほどのことがない限り多少の昇給があります。
賞与(年)万円
給与水準:初任給がとにかくひくい。
実家で暮らしている方でなければ、人間並みのくらしは、まずできません。
そこは覚悟をしないと、転職してから後悔することになるとおもいますよ。
賞与(年)万円
評価制度:拠点が多数あり、普段は上司と顔を合わせることなく仕事をしているので、評価がよくわからない。
賞与(年)万円
給与水準:残業手当が充実している。仮眠中に大きな工事があると残業手当があります。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】アルバイトとしては勤続年数が長かったので、定期的に時給を上げて下さいました。特に不満を感じた事はありません。

京成電鉄株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:初任給がとにかくひくい。

給与水準:【退職金の有無・金額について】よくわかりませんが、... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】なんともいえない。 昇給はな... 続きを見る

株式会社タイセイ
配送ルートドライバー★休日やシフトを選べる!日勤だけ、平日だけもOK!未経験でも月収30万円以上可! 正社員
週休制/月給29万円~、隔週休2日制/月給26万円~、週休2日制/月給23万円~埼玉県(岩槻、所沢、久喜、本庄)、千葉県(習志野) ★希望優先/転勤なし/自動車、バイク通勤OK!
山陽自動車運送株式会社
未経験OKのドライバー ◎昨年度賞与/平均77万円◎東証一部上場レンゴー株式会社のグループ企業 正社員 契約社員
月給22万円~36万円+賞与年2回【昨年度は平均77万円支給】東京都、埼玉県、茨城県の各支店 ◎転勤なし。車通勤OKです。
株式会社NS丸和ロジスティクス
オープニング募集!生協の宅配スタッフ ◎土日休み!◎月給30万円以上+手当!◎夜勤・再配達なし 正社員
月給30万円~ ◎賞与(年2回)など有東京都(大田区、目黒区、新宿区、港区芝浦、江東区枝川)の事業所 ◎転勤なし◎新事業所オープン
株式会社テスコ
ルートドライバー│基本固定シフト/1年目は1ルートだけ/最長12ヶ月研修/8割未経験入社/転勤なし 正社員
日給月給制25万円以上+賞与【年収例】360万円/30歳(入社1年目)愛知県豊明市阿野町惣作25-1 【交通】「豊明駅」より徒歩10分 ◎車・バイク通勤OK ※転勤なし
株式会社ライフアップ・エレクトコーポレーション
案内スタッフ ★月10日休み|隔週で3連休あり|入社数ヶ月でもインセン月15万円可|残業ほぼなし! 正社員
【1】月給18万円以上+インセンティブ【2】完全歩合給【月収例】33万円/24歳■愛知県名古屋市、兵庫県川西市の配属先 ★転勤なし ★マイカー通勤OK!

会社名京成電鉄株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

口コミ(12578件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9371件)

万円

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:単身者と結婚されてる人との差が大きく出るのが扶養手当が大きく... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4158件)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1405件)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1284件)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

口コミ(923件)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(917件)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

口コミ(636件)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(615件)

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(596件)