京成電鉄株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京成電鉄株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。京成電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを194件掲載中。エン ライトハウスは、京成電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

京成電鉄株式会社の年収分布

(人)
(万円)

654万円 (平均年齢 38.4歳)

250~1050万円

回答者数

12 (正社員)

回答者の平均年収 :654万円 (平均年齢 38.4歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :12 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 44.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
850.0 万円
(平均年齢 40.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 34.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
350.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
441.7 万円
(平均年齢 37.2歳)
(公務員、団体職員 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 49.0歳)

京成電鉄株式会社の給与・年収についての口コミ(21件)

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
現業の場合基本給は高くなく、
時間外労働で稼ぐという文化が昔からある。
そのため時間外をある程度(50時間/月)
やっていればそれなりの年収にはなる。

評価制度:
年一回、昇格の機会がある。
基本は経験年数と
上司からの評価がメインなので
取り入るのが上手かったり
時間外を多くやっていると
昇格が早かったりする。
試験などによる実力での
昇格は乗務員登用や助役登用など
長い会社人生の中で数回しかない。
評価・助役試験共に会社側の派閥に
属している人間に対して忖度が働く。

口コミ投稿日:2020年12月25日
回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運輸部
2.3
500万円35万円10万円5万円100万円
年収500万円
月給(総額)35万円
残業代(月)10万円
手当など(月)5万円
賞与(年)100万円
残業ありきの賃金体型。
家族持ちでも残業を全くしなかった場合は手取り10万円台になってしまうありえない賃金体型である。

評価制度:
どんなに仕事が出来なくても年功で昇進していくので、頑張っても報われずに若くして去っていく人はどうしても出てしまっているのが現状である。
駅の場合では忙しい駅と暇な駅で同一賃金同一労働のはずはないのに、これが改善される気配がない。
味方であるはずの組合が仕事が出来ない者を守り、出来る者へのしわ寄せが賃金面で出てしまっている。
実力に応じてバリバリやりたい人には全く向かない評価制度である。

口コミ投稿日:2020年12月25日
回答者: 男性/ 車両/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 整備課
2.6
300万円20万円3万円--万円50万円
月給(総額)20万円
残業代(月)3万円
賞与(年)50万円
給与制度:昇給は上長の抜擢がない限りは自動昇格を待つしかありませんが、非常にスローペースです。賞与は年5ヶ月程度で夏と冬に支給されますが、コロナ禍で2021年度は不透明です。手当等は住宅手当が基本給に含まれており、その他は残業がない限りつか
回答者: 男性/ 駅営業係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運輸部
2.0
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給がランク制になっている評価制度:完全出来高主義
回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は安いです。残業をしないと生活できないと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:毎年「春闘」とやらで賃金をアップしているものの、他産業他業種に比べて上がり幅は微々たるもの。最初の10年は本当に我慢。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い反面、各種手当や超過勤務手当がちゃんと支給されるが要員不足が常態化して金銭意外が不安。メンタル不調者続出で何のために超過勤務してるのか不安に陥る。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列の賃金体系なので、比較的同年代間の収入格差は見当たらず勤続年数とポストに応じた給与体系。それなりの責任と見合った対価が支払われる。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社して2年以降に正社員登用試験を受験できるが、それまでは20万円の固定給で扶養等の手当てが無くボーナスは年50万円で生活するには厳しい。たとえ、正社員のなったとしても基本給が17万円弱に下がり、年齢給加算が年600円の20年頭打
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:定期昇給は確実にあり昇給は安定している。鉄道会社なので業績は安定しているので個人の能力等関係無く、処分の対象にならなければ確実に昇給できるので将来的に一定の水準が見込めるため、生活設計ができるという点では安心できる。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に嘱託職員のときには昇給も昇進もないので、よくいえば『安定している』。ただし、基本給が安いので残業しなければ一人暮らしできない。
賞与(年)--万円
給与水準:努力してあげることができないので、期待しない方が良いと思う。基本的に満足している人は、現業部門ではいないと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】よほど無茶苦茶な休み方をしない限りは、同額なので、なんの楽しみもない。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:駅員として嘱託職員として入社。
二年後から社員登用試験を受けることができる。
試験を受けるにあたっては特に資格などいらない。
有給休暇は代理の人出が確保できれば、休める。
見つからなくても、どうしてもという場合は助役に言えば休むこ
賞与(年)--万円
給与水準:基本給がやすいので、扶養する家族が多い方は経済的にくるしいとおもいます。
特に嘱託で入社して(基本給20万円)試験に受かって正社員になるのですが、その際に4~5万円くらいへります。
又残業手当の単価も減ります。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事そのものは体力的に楽な点。
クラブ活動のようなものがあり、充実している。
給与が安いが、残業が何らかの形(研修、誰かが休む、駅の掃除、最初から欠員状態になっている)で発生するので、稼ごうと思えば稼げる。
賞与(年)--万円
給与水準:正社員でなおかつ若い人であれば(30代前半)、年齢給があるので毎年必ず昇給します。
それ以降は、実績に応じてとなってますが、よほどのことがない限り多少の昇給があります。
賞与(年)--万円
給与水準:初任給がとにかくひくい。
実家で暮らしている方でなければ、人間並みのくらしは、まずできません。
そこは覚悟をしないと、転職してから後悔することになるとおもいますよ。
賞与(年)--万円
評価制度:拠点が多数あり、普段は上司と顔を合わせることなく仕事をしているので、評価がよくわからない。
賞与(年)--万円
給与水準:残業手当が充実している。仮眠中に大きな工事があると残業手当があります。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】アルバイトとしては勤続年数が長かったので、定期的に時給を上げて下さいました。特に不満を感じた事はありません。

京成電鉄株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:初任給がとにかくひくい。

給与水準:この仕事は仕事をすればするほど給与が貰えます。自分...続きを見る

エムケイ株式会社
ドライバー(ハイヤードライバー候補)◎予約中心の送迎業務 ◎入社1年目給与保証あり ◎充実の研修制度 正社員
【昼勤】月給25万円以上【夜勤】月給30万円以上 ※給与保障1年間京都府内(京都市・宇治市・八幡市)の各営業所 ※転勤はありません。
丸伊運輸株式会社
ルート配送ドライバー ★未経験大歓迎★食品インフラを支える!★普通免許でOK!取得費用は会社が負担! 正社員
日給1万1400円~1万3800円+賞与年2回千葉(富里市)の営業所での勤務です。※転勤はありません。★車・バイク通勤OK!
イズミ物流株式会社
物流サービスの法人営業 ◎月給27万円以上・土日祝休み・福利厚生充実! 正社員
月給27万円~30万円+賞与年2回 ◎年収例:428万円/入社3年目本社/東京都千代田区平河町(東京メトロ半蔵門線・半蔵門駅より徒歩2分)◎転勤なし。
幸信商運株式会社
事務(フォークリフト作業もお任せ)★未経験OK/完休2日制(土日休) /年休123日/残業月平均5h 正社員
月給17万円~25万円+賞与年2回【年収例】500万円(45歳・入社10年)宮城県仙台市宮城野区蒲生15-1 ★マイカー通勤OK!
関東シモハナ物流株式会社
普通免許OKの食品配送スタッフ/日勤・夜勤選べる!★新規業態スタートで採用30名以上の積極採用 正社員
月収21~44万円/月給183,070円~+諸手当+賞与2回★年収例470万円【岩槻】さいたま市岩槻区/【浦和】:さいたま市緑区/【厚木】厚木市棚沢 ★転勤なし!マイカ―通勤OK

会社名京成電鉄株式会社
休日・休暇の納得度68 %
職場の人間関係の満足度70 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:女性 / 金融コンサルティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 金融コンサルティング部
給与制度:営業ができないと全く稼ぎがない。基本給が少なすぎる。手当てに... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)