京成電鉄株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.6歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 22.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.1歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 49.0歳)

京成電鉄株式会社の年収・給与についての口コミ(25件)

回答者: 回答なし/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給、賞与、各種手当はちゃんとあります。大企業なのでそれなりには保証されています。評価制度:評価制度は評価して
回答者: 男性/ 駅務係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 鉄道本部
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:現業職場ですが、基本給は年功序列とやる気次第で役職がついていけばそれなりに上がっていきます。若ければもちろん基
回答者: 男性/ 駅営業掛/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年1回昇給(6月)賞与は年2回(7月,12月)ほぼ毎年変動なく5.38ヵ月の支給だが、社歴が短いうちは実質3.
回答者: 女性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が安すぎます。そのため、ある程度残業しなければまともな生活ができません。基本給は勤続年数が長いほど上がる
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
賞与(年) --万円
給与制度:現業の場合基本給は高くなく、時間外労働で稼ぐという文化が昔からある。そのため時間外をある程度(50時間/月)や
回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運輸部
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業ありきの賃金体型。家族持ちでも残業を全くしなかった場合は手取り10万円台になってしまうありえない賃金体型で
回答者: 男性/ 車両/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 整備課
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は上長の抜擢がない限りは自動昇格を待つしかありませんが、非常にスローペースです。賞与は年5ヶ月程度で夏と冬
回答者: 男性/ 駅営業係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運輸部
2.0
賞与(年) --万円
給与制度:昇給がランク制になっている評価制度:完全出来高主義
回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
賞与(年) --万円
給与制度:給料は安いです。残業をしないと生活できないと思います。
賞与(年) --万円
給与水準:毎年「春闘」とやらで賃金をアップしているものの、他産業他業種に比べて上がり幅は微々たるもの。最初の10年は本当
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が低い反面、各種手当や超過勤務手当がちゃんと支給されるが要員不足が常態化して金銭意外が不安。メンタル不調
賞与(年) --万円
給与水準:年功序列の賃金体系なので、比較的同年代間の収入格差は見当たらず勤続年数とポストに応じた給与体系。それなりの責任
賞与(年) --万円
給与水準:入社して2年以降に正社員登用試験を受験できるが、それまでは20万円の固定給で扶養等の手当てが無くボーナスは年5
賞与(年) --万円
給与水準:定期昇給は確実にあり昇給は安定している。鉄道会社なので業績は安定しているので個人の能力等関係無く、処分の対象に
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に嘱託職員のときには昇給も昇進もないので、よくいえば『安定している』。ただし、基本給が安いので残業しなけ
賞与(年) --万円
給与水準:努力してあげることができないので、期待しない方が良いと思う。基本的に満足している人は、現業部門ではいないと思う
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】よほど無茶苦茶な休み方をしない限りは、同額なので、なんの楽しみもない。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:駅員として嘱託職員として入社。 二年後から社員登用試験を受けることができる。 試験を受けるにあたっては特に資格など
賞与(年) --万円
給与水準:基本給がやすいので、扶養する家族が多い方は経済的にくるしいとおもいます。 特に嘱託で入社して(基本給20万円)試
賞与(年) --万円
給与水準:仕事そのものは体力的に楽な点。 クラブ活動のようなものがあり、充実している。 給与が安いが、残業が何らかの形(研修
賞与(年) --万円
給与水準:正社員でなおかつ若い人であれば(30代前半)、年齢給があるので毎年必ず昇給します。 それ以降は、実績に応じてとな
賞与(年) --万円
給与水準:初任給がとにかくひくい。 実家で暮らしている方でなければ、人間並みのくらしは、まずできません。 そこは覚悟をしない
賞与(年) --万円
評価制度:拠点が多数あり、普段は上司と顔を合わせることなく仕事をしているので、評価がよくわからない。
賞与(年) --万円
給与水準:残業手当が充実している。仮眠中に大きな工事があると残業手当があります。
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準】アルバイトとしては勤続年数が長かったので、定期的に時給を上げて下さいました。特に不満を感じた事は

京成電鉄株式会社の初任給に関する口コミ

京成電鉄株式会社の退職金に関する口コミ

2.1
福利厚生:退職金は入社後2~3年であれば支給されない。社員持株会があり、加入すると会社から一定額の補助が出る。オフィス環

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 744万円
平均年齢 42.4歳

京成電鉄株式会社の年収・給与の口コミページです。京成電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを219件掲載中。ライトハウスは、京成電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

京成電鉄株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1578件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(707件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)