日本デルモンテ株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

日本デルモンテ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本デルモンテ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、日本デルモンテ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本デルモンテ株式会社のカテゴリ別口コミ(27件)

勤務時間・休日休暇:グループ内で毎週ノー残業デーがあり、削除に取り組んでいました。労務管理もされ、残業時間が多い人には上司から伝えられていたとおもいます。
口コミ投稿日:2018年03月19日
2012年時点の情報
働きがい:野菜・果実の独自の農産加工技術を開発商品に反映させ、他社にはまねできないモノづくりができるところが醍醐味。出来る人にはどんどん仕事が回ってくるため、仕事をこなせばこなすほど知識・経験が身に付き、それを次の商品に活かせるところにやりがい、魅力を感じる。月並みだが、自分の開発した商品が自社HPや通販サイト等インターネット上で公開された時、店舗に並んでいた時、購入しているお客様を見た時、営業からあがってくるお客様の満足の声等で満足感、達成感が得られる。
2010年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】若手(中堅)が主体にもなって仕事の専門性ができているので、意見はしやすい。    何か問題があったときは、上の人が責任をとるというその辺はしっかりとした会社である。
2010年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】部署や人にもよる。本社と工場はまた違うが、工場のほうではコミュニティが出来ているので、付き合いが蜜になりやすいと思う。
2012年時点の情報
成長性・将来性:親会社は大手食品メーカーのキッコーマン。キッコーマングループ内において主にデルモンテブランドの商品(トマトケチャップ等の洋風調味料、トマトジュース、野菜ジュース等の飲料)を開発、製造している。スリムで筋肉質な企業を目指し、体制・組織改革を実施中。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】会社のクラブ活動は補助もあるので、頻繁に行われたりもする。忘年会やボーリング大会は事業所ごとなので、人数も多くもりあがる。    社員旅行は年に一度、1割くらいの参加だが、だいたい決まった人たちが参加している。
2010年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】親会社のキッコーマンがバックにいるので、そのあたりの商品力は強いしブランド力がある。また、競合他社との違いは地道に農産活動を続けているという技術力があるところ。

その他おすすめ口コミ

2010年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】開かれた空間に役員がいるので、遠くはない。また、新入社員からだと、役員と接する機会が多く色々と個人のことを知っているので、関係的には近いと思う。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】人にもよるが、定期的な女子会が行われたり、若手同士の飲み会等も開催されている。    自分はいってはいないが、旅行に行っている人もいる。
2010年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】工場では特に、正社員・契約・派遣といった職務分担がはっきりとしている。これ以上はさせないという境目がはっきりしていると思う。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】色々な提案はできる。40代が少なく、若手が活躍できるような体制にシフトしてきているので、色々なチャレンジはできやすい。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】在職中は業務の縮小を行っているところで、製造会社に特化する方針になってしまったため、将来性は感じない。
2010年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】成績重視という殺伐とした雰囲気はない。人により仕事量の差異があるが、給料にそこまで反映されないため。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】環境的になじめなくはないが、中途入社自体が少なく、制度がイマイチできていない点がある。
2010年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】食品会社なので、自分が携わった商品が店頭に並んだりするということは達成感がある。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人に優しい会社で、人間味のある会社。年配の人がおおく問題があったときは親身になってくれる。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】通信教育や色々なセミナーには積極的にいける環境なので、知識を身につけることは自分次第。
2010年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】基本的に上司は部下のことを考えて、いろいろな提案ができやすい環境にあった。
2010年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】基本的に個人が専門職っぽくなっているので、自分で考えて道を切り開いていくことが多かった。
2010年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】商品を作り、消費者へお届けするという点では、貢献できていると実感できる。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】食堂があり、そこで他部署の人と一緒にご飯をたべるスペースがある。
2010年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の仕事になることが多いので、個人での成果重視になる傾向。
2010年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】新規での原料を調達して、それがお客さんへ好評価を得たとき。
2000年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】あまりない気かします。話しやすい雰囲気はありますが、提案書などは面倒くさいようです。
2000年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】全くいないです。自分の仕事や、役割以外には、関心がなく誰も気にしません
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】みんな、気楽にやりましょうというスタンス、よく言えば、アットホーム。
2000年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】いい。全員、干渉しないところがやり易いのが、好きでした。

日本デルモンテ株式会社の回答者別口コミ (2人)

2012年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
2.72012年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社ベルン
老舗お菓子メーカーの販売スタッフ ★残業月3hほど/6連休取得可/賞与年2回/正社員登用あり! 契約社員
月給16.5万円~月給21.6万円(出勤日数で変動)★賞与年2回・各種手当あり! 東京、神奈川、埼玉、千葉の各店舗(どの店舗も駅チカの好アクセス)★転居を伴う転勤はありません!
株式会社魁力屋
『魁力屋』の店長候補 ★月8~9日休み ★最短3ヶ月で責任者に昇格後は、月給35万円以上! 正社員
月給22万円~50万円 【年収例】600万円/店長職 経験3年 東京/神奈川/千葉/埼玉/宮城/静岡/愛知/京都/大阪/兵庫 にある各店舗 ※希望を考慮し決定
マリンフード株式会社
乳製品などの営業 ★2020年度の賞与支給実績は6.0ヶ月分! 正社員
月給25万円以上(一律の外勤手当・食事手当・特技手当を含む) 広島営業所/広島県広島市中区小町2-26 アーバンビュー小町301
株式会社焼肉ライク
店長候補★未経験歓迎/完休2日&土日休みも可能/月給26万円以上/賞与年2回/焼肉業界に革命を! 正社員
月給26万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分) 新橋店、上野店、新宿西口店、恵比寿本店、渋谷宇田川町店、赤坂見附店のいずれか ※転居を伴う転勤なし
広島プロセスセンター株式会社
食肉加工の生産管理 ◎月9日~10日休み ◎ハニューフーズグループ◎昨年度賞与3ヶ月分 正社員
月給20万9000円~30万円 【年収例】470万円/33歳(入社5年) 本社/広島県廿日市市上の浜2-3-38 ◎マイカー通勤OK(駐車場あり)

会社名日本デルモンテ株式会社

株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク