株式会社クレハの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2
クレハの口コミ・評判をご紹介!クレハで働く社員や元社員から、クレハの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年05月25日
良い点
働き方・ワークライフバランス

フレックス制により残業時間を減らす取り組みがされているが、あまり効果はない。しかし、少しの通院や、なんらかの手続きに時間を作るには便利。

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレハ

株式会社クレハの転職・就職・採用の口コミ情報
上司とは年2回、個人面談を行いそこで半年間の自身の業績をアピールします。そこでは個人のアピール力が実績として認められる傾向があります。実績を数字として求められるのは当然ですが、仕事内容によっては数字を出しにくいこともあります。そういうときは上司の裁量次第で賞与が変わってきます。その内容が不透明なので納得出来ないこともありました。 参考になった!0
株式会社クレハの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して10年目くらいまでは同業他社と比べかなり低い水準だと思います。
賞与は高くはないものの、ある程度まとまった金額はもらえると思います。
逆に賞与がないと余裕のある生活をするのは難しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社クレハの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は悪くないと思います。年齢が上がるにつれてじょじょに上がっていきます。残業代や各種手当を含めれば、それなりの額になります。仕事ができるできない関係なく、大体同じ額をもらえます。いい会社だと思いますよ。 参考になった!0
株式会社クレハの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、給料、ボーナスとも授業員の中で高い方だった。業務評価は、正当に為されていたと思う。自分も、業務評価する立場に居た。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレハ

株式会社クレハの転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないのに成果を残してないのはおかしいという考えがあるせいか残業しないと変な人だと思われる傾向にある。そのため30時間以上残業してる人も多い。 参考になった!0
株式会社クレハの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を好きなように、仕事時間に制限なく勤務が出来た。特に研究職に勤務していた以上、独創的発想が求められる以上、勤務時間に制限されるべきでは無い。 参考になった!0
株式会社クレハの転職・就職・採用の口コミ情報
研究職場以外での職場では、意外と決められていた時間内で勤務を終え、帰宅していた事務員を見て、そんなものかと思っていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレハ
株式会社クレハの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】住宅手当(賃貸補助)が手厚い。お給料は高くはないが、家賃補助に関しては平均値より高いと思う。リロクラブに加入していて、そのお祝い制度が良かった。スタジオアリスでの写真撮影が無料だったのは嬉しかった。おかげで子供の写真を残すいい機会になった。 参考になった!0
株式会社クレハの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】以前あった社食が事務所移転の時になくなったので不便。
同じビルにスーパーが入っているが、毎回何を食べるか悩むのが面倒。
社食を利用していた時と比べて月々の出費が全体的に増えていたと思う。栄養面でも偏りがちになった。 参考になった!0
株式会社クレハの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員からの要望でNet環境の整備が上がっていましたが今はどうなっているでしょうか。新しいものを取り入れていこうとの気概はあまり感じられなかったですが、オーソッドクスな良さはあると思います。 参考になった!0
株式会社クレハの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給や、娯楽の一部手当があり、来月の給料に振り込まれる。出張先のホテルも一部は8000円まで補助がでる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレハ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレハ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレハ
株式会社クレハ
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社クレハと同業界のおすすめの会社
株式会社クレハのおすすめの求人