株式会社クレハの口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2
クレハの口コミ・評判をご紹介!クレハで働く社員や元社員から、クレハの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

【会社の成長について】働きやすい環境なので、仕事以外のくだらない人間関係などに悩むことが少ないので仕… もっと見る

気になる点

【設備環境について】以前あった社食が事務所移転の時になくなったので不便。 同じビルにスーパーが入ってい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレハ
株式会社クレハの年収・給与水準
入社して10年目くらいまでは同業他社と比べかなり低い水準だと思います。
賞与は高くはないものの、ある程度まとまった金額はもらえると思います。
逆に賞与がないと余裕のある生活をするのは難しいかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレハ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレハ
株式会社クレハの福利厚生
【福利厚生の充実度】住宅手当(賃貸補助)が手厚い。お給料は高くはないが、家賃補助に関しては平均値より高いと思う。リロクラブに加入していて、そのお祝い制度が良かった。スタジオアリスでの写真撮影が無料だったのは嬉しかった。おかげで子供の写真を残すいい機会になった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレハ
株式会社クレハの教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】研修が多い会社だと思う。タイミングが合わなくて参加できなかったが、30歳研修の評判がとても良かった。
これから自分の進む道が見えてくる、自分の事が客観的に見えてくると内容が濃く面白かったと聞くことが多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレハ
良い点
株式会社クレハの仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】上司に対してさん付けで呼んでいた。
社長に対しても同じ。親近感が湧く環境だった。
2年に1度、要望を伝える機会があり、必ず提出しなければならない。
さらに面談もあり、希望の部署ややりたい仕事を申告する機会が必ずあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレハ

気になる点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】子供がいて時間短縮制度を利用していた。 その分仕事をしてないか…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】TOEICや実務に関係する試験を受ける場を与えてくれる。 工場…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】結婚、出産しても働きやすい。 子育てしながらでも周りの理解が得や…もっと見る
仕事のやりがい
【入社後のギャップ】他の風土を知らなかったのでこれが当たり前だと思っていた。が、ネットなどの情報交換…もっと見る
株式会社クレハ
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社クレハと同業界のおすすめの会社
株式会社クレハのおすすめの求人