株式会社クレハの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
新規事業にも取り組んではいるが、いまいちうまくいっていない印象
ただし、体制を変えて、より事業を成長させようという意思は見えるので、今後に期待

長い間、特許出願数が地を這っている
内気な人、おとなしい人が多く、競合他社の動向を貪欲に調査するなど、社外に目を向けられる人が少ない、結果的に競合他社との競争に勝てていない印象

回答者: 男性/ 機械保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設備保全部/ なし

口コミ投稿日:2022年04月24日
事業の強み:自社製品に独自性を持っている。事業の弱み:製品ラインナップが少ない。

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発本部/ なし

口コミ投稿日:2022年11月18日
事業の強み:特にない。事業の弱み:秘密主義。事業展望:今は新事業が出ていない状況

口コミ投稿日:2021年03月31日
事業の強み:オリジナリティのある製品があること。競合メーカーに押されている製品も

回答者: 男性/ 販売・マーケティング・事業開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業の弱み:新しいことをするのは苦手な会社。製品が強いからか、マーケティングはほ

口コミ投稿日:2023年12月17日
事業の強み:新規事業の開拓ができていない。が現状です。一部伸びている事業に引っ張

口コミ投稿日:2022年01月05日
事業の強み:安定供給できる製品がある。事業の弱み:新しい事業がない。事業展望:ク

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月18日
事業の強み:独自の製品をいくつか持っており、収益の柱に

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:研究力に強みがある。事業の弱み:マーケティング力に課題がある、強い研

口コミ投稿日:2021年07月25日
事業の弱み:PGAに拘り過ぎ

回答者: 女性/ 法務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
事業の強み:クレラップが安定して事業を支えている事業の弱み:新しい事業がうまくい

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
事業の強み:数は多くないが、独自素材・独自技術を持っている。ラップなど長期に安定

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:昔の考え方に固執しているため、あまり将来性は感じない。逆に言えば

会社の安定性:昔からあるおなじみの食品包装用ラップや医薬などで安定した収益を上げ

口コミ投稿日:2015年09月22日
成長性・将来性:【会社の成長について】働きやすい環境なので、仕事以外のくだらない

口コミ投稿日:2019年03月14日
社長の手腕:クレハに入社を希望した理由の一つに、クレハの研究所長との面談で、所長

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】新農薬の研究開発に従事。発想の提言、実験の自由さ等、研究

口コミ投稿日:2019年03月14日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】入社して10年間は、新規農薬の開発

口コミ投稿日:2019年03月14日
社長の手腕:入社後、営業経営者の理念に異議を感じました。研究の価値を認めない営業

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と従事者と分ける問いかけは如何かとおも

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】新農薬の開発、健康食品の開発などの研究に

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:化学反応を熟知している事が、能力発揮の第一条件。化学構造が新物質で特許

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:40年前のクレハの社会への貢献度は、世に出る商品が社会に役立つ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】途中入社でも勿論OKの職種

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:入社当時(1976年)は、クレハは技術立脚に基づいた会社として日

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】職場旅行が1年から2年に1回ほど

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:入社してからの30年間は、新規事業発掘に研究員が一致団結し、技術営

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】本社と工場、研究所間の交流は仕事推進のために

雇用の安定性:【社内行事について】工場全員、家族を含めた運動会、駅伝大会などが通

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり良い将来性は感じられ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】ニッチな製品を持っている事で、派手では無いが

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】福島に工場があってそちらが基本的に

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】時々回ってくるのが、ユーザー

成長性・将来性:【会社の将来性について】以前の日産自動車の劇的な構造改革からの回

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 トップダウンのみでボトム

栃木県宇都宮市
メーカー・化学
仕事内容:真冬、山奥のダムにボートに乗り測量したり、下水道のマンホール... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 20F
メーカー・化学
会社の安定性:【会社の安定性について気になる点を具体的に教えてください。】... 続きを見る
愛知県小牧市小木東3丁目97
メーカー・化学
成長性・将来性:仕事を進める中での報連相(上司、関係部署に対するもの)を重要... 続きを見る
千葉県市原市五井海岸5−1
三重県四日市市
メーカー・化学
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】ここ数年は、100%... 続きを見る
埼玉県鴻巣市宮地3丁目5-1
メーカー・化学
社長の手腕:良くも悪くも社員を信じている事。ただ残念ながら傾聴されている... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・化学
雇用の安定性:【社内行事について】ある職場(子会社出向時)では、人数も限ら... 続きを見る
埼玉県所沢市三ケ島4丁目2242
メーカー・化学
会社の安定性:生産量が減ってきているので不安ではあります。新規事業も初期は... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町地領2丁目1-1
メーカー・化学
雇用の安定性:【社内行事について】職場ごとの社員旅行、懇親会によるイベント... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-14NC芝浦ビル
メーカー・化学
仕事内容:どちらかというと、裁量というより業務は上から下へ任せっきり、... 続きを見る

株式会社クレハで働いていますか?