株式会社クレハの口コミ

東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2
クレハの口コミ・評判をご紹介!クレハで働く社員や元社員から、クレハの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
フレックス制により残業時間を減らす取り組みがされているが、あまり効果はない。しかし、少しの通院や、なんらかの手続きに時間を作るには便利。 参考になった!0
良い点
社内論文制度があり、普段の仕事+アルファで仕事する必要があり、残業の素となっている。これにより体調不良となる社員も多い。 参考になった!0
良い点
交通費支給や、娯楽の一部手当があり、来月の給料に振り込まれる。出張先のホテルも一部は8000円まで補助がでる。 参考になった!0
良い点
昔の考え方に固執しているため、あまり将来性は感じない。逆に言えば、若い社員は自由に考えられる文化にあるかもしれないので新規な技術開発が急がれる。 参考になった!0
良い点
残業しないのに成果を残してないのはおかしいという考えがあるせいか残業しないと変な人だと思われる傾向にある。そのため30時間以上残業してる人も多い。 参考になった!0
良い点
休日出勤の職場があったり、人によっては休日でも出社している。長期休暇は比較的取りやすいが、助け合い精神が低く、休み明けは冷たい目で見られる職場もある。 参考になった!0
良い点
職場は清掃が行き届いていて、各チームでも週1のペースで清掃活動をする。備品は事務の人間や自分たちでも予算内で購入可能。 参考になった!0
気になる点
部署間の連携が弱い。設備が古く、計画的に修繕がなされていないため、業務の存続が危うい。節電で廊下が暗い。 参考になった!0
良い点
人間関係が良好。備品は充実。必要な備品は比較的購入可能。フレックス制度ありで業務時間の調整ができる。 参考になった!0
良い点
基本的に本社が入っているビルが新しくきれいです。特にエントランスホールは天井も高く広々しています。居室は窓が大きく六本木方面を見ると富士山も見えます。隅田川も眼下に見え、花火大会も会社から見ることができるそうです。残念ながら私はこのビルに出張でしか訪れることができません。 参考になった!0
株式会社クレハ
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社クレハと同業界のおすすめの会社