株式会社クレハの口コミ・評判(一覧)

株式会社クレハの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社クレハで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。Lighthouseは、株式会社クレハへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:50代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:技術系として入社。研究職が長かったのですが、営業、製造(生産計画から物流まで)、購買部門まで幅広い経験をさせてもらっています。特に子会社へ出向した時の経験は非常に役に立っています。おかげで様々な分野の勉強ができたので、自分が進化していくのが自分でもわかるくらいになりました。たまたま好奇心が強かったせいだと思いますが、どの部門に行っても仕事上の楽しみもありました。今後の進むべき方向が明確になったとも言えます。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
回答者:40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】反面教師として、教育計画やフォローアップのコツ、職場心理学やメンタルヘルス、幸せの心理学への興味が沸いてきて独学で学んでいる。P F ドラッガーやチクセントミハイの著書をよく読むようになった。    ここまで入力して置いてなんですが、この内容は外部に公開されるのでしょうか?  生データで行かれると特定されそうでちと怖いのですが。ご配慮お願い致します。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】大きなトラブル(社内の生産プラントで)が起きた際に、前線で周囲の作業員を纏めて対処に当たり被害を最小限に抑えた時。本当の手順では上位の指揮者が当たらなければならなかったが初動があまりに遅く、駄目だと判断して指揮権を譲り受け一気に対処に当たった。  トラブルが収束した後に上司にねぎらいの言葉を貰った時は、嬉しかった。
2012年時点の情報
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:上司とは年2回、個人面談を行いそこで半年間の自身の業績をアピールします。そこでは個人のアピール力が実績として認められる傾向があります。実績を数字として求められるのは当然ですが、仕事内容によっては数字を出しにくいこともあります。そういうときは上司の裁量次第で賞与が変わってきます。その内容が不透明なので納得出来ないこともありました。
回答者:20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.7
会社の安定性:昔からあるおなじみの食品包装用ラップや医薬などで安定した収益を上げており、給与・賞与、昇進は古風な年功序列の色合いが強く、堅実な会社経営と安定した収入はあるかと思います。一方で、最近は技術革命や新商品の開発に滞り気味であることもあります。また、給与に関しても高給を望む場合、管理職まで昇進できるかどうかにかかっています。
2.7
福利厚生:福利厚生に関しては会社側は寛容で、社員全体にも遠慮なく使おうという雰囲気があります。そんな雰囲気もあり有給も自由に取れる風土であると認識しています。労働組合の発言力が強く、経営サイドもなるべくくみあいの意向を受け入れる努力が見受けられます。そのため、福利厚生のさらなる充実が図られているところです。
2012年時点の情報
福利厚生:出産、育児に関しては会社としても理解があり、両立している女性はたくさんいた。
そのあたりの制度はきちんと確立されているので、うまく利用
しながら育児をこなし、長く勤務出来る会社だと思う。
会社の評価は、男性、女性と区別されることなく、きちんと業績に応じて評価をして
もらえる。
回答者:30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 正社員 / 401~500万円
2013年時点の情報
働きがい:部署にもよりますが若いころから責任のある仕事をどんどんまかされます。
研究者で腰をすえてじっくり研究をしたいという方には向いているかもしれません。
ただ逆にスピード感が足りないのが問題だと思いますが、
日本の古くからある企業は良くも悪くも同じような感じだと思いますね。
福利厚生:基本的に本社が入っているビルが新しくきれいです。特 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2000年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】部署によって温度差 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 301~400万円
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】子供がいて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】いかに自分 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:【福利厚生の充実度】住宅手当(賃貸補助)が手厚い。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月22日
回答者:20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 正社員
2000年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】リストラいじめで仕事を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】上司に対してさん この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】結婚、出産し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】TOEIC この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修が多い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:【設備環境について】以前あった社食が事務所移転の時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月22日
回答者:20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 正社員 / 401~500万円
1.0
2010年時点の情報
教育・研修:新入社員は、一年を通して研修が用意されている。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【会社の成長について】働きやすい環境なので、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.0
2010年時点の情報
働きがい:主体性を大事二する会社である。そのため、やりごいは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗したらそれこそ罰ゲーム この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:若いうちから大事な仕事を任される。研究を自由にやら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:60代以上 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 正社員
2011年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】個人的能力が備わって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価はひどかった。リストラいじめで退職に追い込 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】横のつながりでの協力は多い。情報 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:医薬品の開発研究だから、直接医療にかかわる勇気はな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:入社して10年目くらいまでは同業他社と比べかなり低 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は悪くないと思います。年齢が上がるにつれて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジなぞ以て この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】割り振られる仕事によ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 正社員
2011年時点の情報
社長の手腕:クレハに入社を希望した理由の一つに、クレハの研究 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月14日

会社名 株式会社クレハ