株式会社クレハの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社クレハの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社クレハで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを192件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社クレハへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社クレハの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 37.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)

株式会社クレハの給与・年収についての口コミ(14件)

賞与(年)万円
年収に関していえば、月給に関していえば中の中であるといえるかと思います。ただし福利厚生の部分が大きく手当がかなり手厚くなっております。住宅手当や扶養手当など、手厚いためそれを含めていけば家族を養えるだけの収入になるかと思います。また、賞与も安定していただける傾向にありますので、ローン等組まれている方も、ボーナス払いで家を購入している方も多々いらっしゃいます。

口コミ投稿日:2021年06月28日
賞与(年)万円
年功序列であり、若手の内は残業代が収入の支えとなる。収入を第一に考える人には向かない。

評価制度:
一応実力主義を謳っているが、実体は年功序列で、課長職または部長職に就くには40代になる必要がある。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 女性/ 法務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年数に応じて一律にされる。評価制度:年1-2回の評価の機会があるが、年功序列であまり評価が昇格に影響しない。面接で異動の希望やキャリアプランについて上司と話す機会があるが、希望は通らない。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与水準は30代前半くらいまでは他の化学メーカーと比べて低いと思います。30代後半から40代になると出世次第で給与に差が出てくるようです。評価制度:基本的に保守的な社風のため、あまり若いうちは昇進では差がつかない印象。とても年功序
賞与(年)万円
給与制度:基本的には年功序列。徐々に成果主義になりつつあるが、役職者の給料が高く、中堅は低い状況は変わっていない。
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:遅くまで残業している人が頑張っている人で評価される傾向にあります。
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本は年功序列である。同業他社と比較するとやや低めの水準と思われる。
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:若い層の年収は一般より低いほうだったと思う。10年くらい勤めると急に昇給率が上がるような仕組みだったと思う。評価制度:女性の昇格があまり見られなかったように思う。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】子供がいて時間短縮制度を利用していた。
その分仕事をしてないから当たり前なのかもしれないが、どんなに頑張っても最低評価になってしまうのは辛い。いずれ時短がなくなる時が来ると、我慢していた。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:入社して10年目くらいまでは同業他社と比べかなり低い水準だと思います。
賞与は高くはないものの、ある程度まとまった金額はもらえると思います。
逆に賞与がないと余裕のある生活をするのは難しいかもしれません。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:上司とは年2回、個人面談を行いそこで半年間の自身の業績をアピールします。そこでは個人のアピール力が実績として認められる傾向があります。実績を数字として求められるのは当然ですが、仕事内容によっては数字を出しにくいこともあります。そう
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:私は、給料、ボーナスとも授業員の中で高い方だった。業務評価は、正当に為されていたと思う。自分も、業務評価する立場に居た。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は悪くないと思います。年齢が上がるにつれてじょじょに上がっていきます。残業代や各種手当を含めれば、それなりの額になります。仕事ができるできない関係なく、大体同じ額をもらえます。いい会社だと思いますよ。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:人事評価はひどかった。リストラいじめで退職に追い込まれたが、その原因が上司により仕事を干され2年も仕事を与えられなかった。毎日のように仕事を要求したが、無視され干した直属の上司の上司より「給料泥棒」呼ばわりされた。

株式会社クレハの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、家賃補助、地方の事業所には寮、カフェテリアプランなどが準備されており、福利厚生という点では充実している。オフィス環境:事務所は綺麗で機能的。社員が使いこなせているかは微妙である。
福利厚生:福島、茨城の工場は近接した社員寮が完備されており、環境も比較的良好。約1万円/月で住むことができる。住宅補助も同業他社並み。退職金、貯蓄財形、社員持ち株あり。オフィス環境:整理、整頓の意識は全社的に根付いており、極端に悪い環境とい

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンテ... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】毎年、成果評価、職位... 続きを見る

株式会社クレハの求人リンク

人事労務(人事制度の企画・運用をお任せします)★寮・社宅など福利厚生充実
正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与 ※初年度の年収:500万円~800万円本社/東京都中央区日本橋浜町3-3-2
法務★「NEWクレラップ」などを展開!★英語スキルを活かせます!
正社員
月給25万円以上+時間外手当支給  ◎想定年収は500万円~740万円本社/東京都中央区日本橋浜町3-3-2

株式会社キングコーポレーション
営業事務 ★業界トップクラスの老舗紙製品メーカー/未経験、歓迎!/残業月20時間以下 正社員
月給20万9900円~23万2680円+賞与年2回東京支店/東京都台東区東上野2-7-5 偕楽ビル7F ◎転勤なし ◎「新御徒町駅」より徒歩5分
神島化学工業株式会社
経理 ◎創業104年の老舗メーカー|家賃補助や家族手当など福利厚生充実 正社員
月給22万7100円~+残業代全額支給+諸手当+賞与(平均4.0ヶ月分)本社:大阪府大阪市西区阿波座1丁目3番15号 JEI西本町ビル6階 ◎転勤はありません。
日揮ユニバーサル株式会社
世界の産業に不可欠な触媒の製造スタッフ ◎賞与の昨年度実績6ヶ月分/福利厚生充実! 正社員
月給19万3000円~27万400円+残業代全額+賞与※昨年度実績6ヶ月分平塚事業所/神奈川県平塚市四之宮7丁目14番1号 ※転勤なし/マイカー通勤可/駐車場完備
東海興業株式会社
社内SE◎自動車部品メーカー/年休121日/2020年度賞与実績5.1ヶ月分/残業月平均15時間以下 正社員
月給20万円~25万円 ◎初年度想定年収:400~480万円(残業代、賞与含む)本社/愛知県大府市長根町四丁目1番地 【交通】JR東海道本線・武豊線「大府駅」より車で7分
株式会社ジヴァスタジオ
品質管理★毎年市場拡大するTV通販向け商品を展開中の安定企業/東証二部上場パス株式会社のグループ会社 正社員
月給22万8000円以上+賞与年2回東京都渋谷区神宮前6-17-11 JPR原宿ビル6F ◎「明治神宮前駅」より徒歩5分 ※転勤なし

会社名株式会社クレハ
業界 化学・素材関連