黒田精工株式会社の口コミ

神奈川県川崎市幸区堀川町580-16川崎テックセンター 20F
黒田精工の口コミ・評判をご紹介!黒田精工で働く社員や元社員から、黒田精工の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方改革の一環で勤務時間単位が一分単位へ変更された。遅刻、早退、残業時間含め全て一分単位なのできっちりと管理でき、メリハリがついた。 参考になった!0
良い点
エリアを絞ったシェアの拡大、特に海外市場にはここ数年力を入れている。数年間種蒔きをし続けているので今後に期待。 参考になった!0
良い点
以前の給与体系では年功序列で女性はサポートに回る事が大半であったが、数年前に給与体系が変わり実力主義傾向が強まった。その頃から女性の役職者もちらほらと見え始めた。 参考になった!0
気になる点
残業時間については閑散期と繁忙期の差が極端。繁忙期であっても部署によって温度差を感じる事もしばしば。 参考になった!0
良い点
くるみんマークを取得しているだけあって子供を持つ女性にも優しい。職場にもよると思うが突発的な休みにも寛容である。 参考になった!0
良い点
各々、半期毎に個人目標を設定し、結果について上長と面談を行う。その他、キャリアシートなるものが存在し、所属部署への自身の適性を見直す事ができ、時には部署の異動願や上級グレード昇格へのアピールもできる。 参考になった!0
良い点
働き方改革の影響か、残業等の時間単位が1分単位へ変更となった。有給休暇も計画取得制度の取り入れで年間6日以上の取得を確保する。個人的には有給休暇は取得し易い環境と感じる。 参考になった!0
気になる点
グレード別で最低~最高額の月給が決まっているので上級グレードへ昇格できない者は最高額に達した場合は昇給も頭打ちとなる。 参考になった!0
良い点
給与体系の変更で昇進する者と据え置かれる者が明確化してきた。例に挙げると30歳で主任格、40歳で係長格であれば同業種では高水準の年収は得られると思う。 参考になった!0
良い点
年間休日121日あり、有給休暇の取得率も職場にもよりますが働き方改革も相まって個人的には良いと感じます。 参考になった!0
黒田精工株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
黒田精工株式会社と同業界のおすすめの会社