女性
女性
回答なし
中途入社
賞与(年) --万円
給与水準:給与システムの変更で、年齢給よりも、評価給が上昇しやすくなった.成果を出せばもらえる金額はそれなりに多いと思う
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工作機械部/ 一般
福利厚生:寮に住んでいたが寮母さんがいて料理と掃除をやってくれる。平日は、家事はなにもやらず家に帰宅すると料理もあるため
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:この仕事は、部品によって納期が決まっているので物によっては本当にぎりぎりの時間で作業しなくてはならな
2000年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】40才後半、入社のころは、1からものつくりをし開発製造してきた自負とノウハウがある
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:現社長になったタイミングで昇給と昇格は能力成果で判断することに変更された。成績が良いと給料は上がる。評価制度:
成長・キャリア開発:技術系であったが技術の習得研修などなかった。上司にもよると思うが、若手を育てる風習がなく、独学で技術
2.7
2012年時点の情報
福利厚生:給料は安いが、その分福利厚生は整っている会社です。 若い社員には家賃補助制度があり、家賃のほとんどを会社が負担し
事業の強み:古い会社で昔ながらの付き合いがあり固定的なユーザーがいること。事業の弱み:社員を育てる取り組みがなく、技術的
2007年時点の情報
働きがい:製造関係の部署で勤めていましたが、いくつかの係によって扱う部品、機械、道具が違うためあらゆる知識や技術を取得す
2.7
2012年時点の情報
社長の手腕:会社を存続させるために、大規模な構造改革を行っており、その点は評価できます。その一方で、仕方の無いことですが
ダイバーシティ・多様性:田舎の工場で製造現場では地元に昔から住んでいる方が多かった。設計開発分野には県外の方も多くいたが
賞与(年) --万円
評価制度:各々、半期毎に個人目標を設定し、結果について上長と面談を行う。その他、キャリアシートなるものが存在し、所属部署
2000年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】技術の人は、ものつくりの伝統が受け継がれ、精密さや開発の能力のスキルが高い。そ
賞与(年) --万円
給与水準:かつては年功序列型の給与体系であり、若手はいくら頑張っても給料が上がらない仕組みになっていた。しかし制度が変わ
オフィス環境:定時退社はほとんど無かった。特に仕事が忙しいというわけではなく、当時は残業する社員は偉いというような風習が
賞与(年) --万円
給与水準:ただし、もらえる人間はもらえるが、成果が出せなければ基本据え置きになるので、現場レベルで末端の不満は多いか?売
多様な働き方支援:働き方改革の影響か、残業等の時間単位が1分単位へ変更となった。有給休暇も計画取得制度の取り入れで年間6
女性の活躍・女性管理職:以前の給与体系では年功序列で女性はサポートに回る事が大半であったが、数年前に給与体系が変わり実力
賞与(年) --万円
給与水準:給与体系の変更で昇進する者と据え置かれる者が明確化してきた。例に挙げると30歳で主任格、40歳で係長格であれば
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと活気がよく、向上心が高い人が多いものだと思ってた。
賞与(年) --万円
評価制度:個人個人に目標を事細かに立てて、上司が評価する仕組みが作られた。単純に上司からの評価で判断するわけではなく、よ
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】開発費が確保されある程度自身の裁量で仕事を進められます。トライアンドエラーを予算
2000年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】定時の人と管理者はpm9時ごろまで働く。組合員は特別なことがない限り
勤務時間・休日休暇:働き方改革の一環で勤務時間単位が一分単位へ変更された。遅刻、早退、残業時間含め全て一分単位なのできっ
2005年時点の情報
福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当地域によって数千円の違いがあるが19500円/月 役職手当 主任5000
成長性・将来性:安定して注文は頂くことが出来た。それにプラスαして新規受注活動を行うことになるので、自身の努力次第で仕事
2000年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】世の中の製造メーカーのFA機器全てに貢献している。日本の製造業
賞与(年) --万円
給与水準:グレード別で最低~最高額の月給が決まっているので上級グレードへ昇格できない者は最高額に達した場合は昇給も頭打ち
賞与(年) --万円
給与水準:昇格するための条件がシビアになった。上司からの評価と実力がある人と比べられることになるので、出世できない人も現
女性の働きやすさ:くるみんマークを取得しているだけあって子供を持つ女性にも優しい。職場にもよると思うが突発的な休みにも寛
成長性・将来性:エリアを絞ったシェアの拡大、特に海外市場にはここ数年力を入れている。数年間種蒔きをし続けているので今後に
2005年時点の情報
福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始 7日程度 夏季 3日 ゴールデンウイーク7日程度 土日のカレンダーにもよる
女性の活躍・女性管理職:女性で管理職になった方は数人いたものの、やはり出世するのは男性であった。実際に女性は業務担当が殆
女性の活躍・女性管理職:一度入社したら定年まで働くことができる環境であった。実際に産休育休で離れた方でも戻る場所は確保さ
勤務時間・休日休暇:年間休日121日あり、有給休暇の取得率も職場にもよりますが働き方改革も相まって個人的には良いと感じま

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 黒田精工株式会社
業界 ポンプ・圧縮機器製造
URL http://www.kuroda-precision.co.jp/
所在地 神奈川県川崎市幸区川崎テックセンター 20F
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 635万円
平均年齢 42.3歳

黒田精工株式会社の口コミ一覧ページです。黒田精工株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを47件掲載中。ライトハウスは、黒田精工株式会社への転職・就職活動をサポートします!

黒田精工株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)