アキレス株式会社の年収・給与(給料)

company_comments207

アキレス株式会社の年収・給与の口コミページです。アキレス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを207件掲載中。ライトハウスは、アキレス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アキレス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary488万円 (平均年齢 34.8歳)

hide-salary310~820万円

回答者の平均年収 : hide-salary 488 万円
(平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 310~820 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary617万円
(平均年齢 43.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary469万円
(平均年齢 33.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary820万円
(平均年齢 45.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary404万円
(平均年齢 31.1歳)

アキレス株式会社の年収・給与についての口コミ(19件)

回答なし
2.4
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 820 万円 hide-salary 50 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 220 万円
年収 cover_rating 820 万円
月給(総額) cover_rating 50 万円
賞与(年) cover_rating 220 万円
評価制度:期初、期末に面談があります。上司と目標の妥当性を検討しながら決めます。目標に対しての達成率で評価される普通の制 度です。フィードバックがないので、どのような評価なのかは不明。年功序列なので年を取れば普通にしてればある程度もらえる。
口コミ投稿日:2022年04月18日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 380 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 380 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:給与は全体的にそこまで高くないと思います。昇給は毎年ありますが、年功序列なため、若い人の給与はかなり低いです。 賞与も同様に会社平均に届くまでには、かなり時間がかかりそうです。評価制度:年功序列が強く根付いています。業務量の配分も部署により差があるように思います。同じ業務量やそれよりも多い業務量をこなしていても年功序列のため、給与は業務量に反映されていないところがあります。
口コミ投稿日:2021年07月 4日
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 366 万円 hide-salary 22 万円 hide-salary 2 万円 hide-salary 91 万円
年収 cover_rating 366 万円
月給(総額) cover_rating 22 万円
残業代(月) cover_rating 2 万円
賞与(年) cover_rating 91 万円
給与制度:同業他社に比べると低い方だが特に困らない。リストラのない、社員に優しい会社なので年収アップはなかなかできない。 評価制度:良くも悪くも評価は一定。頑張っても頑張らなくても一定の評価で昇給、昇格が進んでいく。実力主義と言うものの年功序列の色が濃い。モチベーションの高い人は魅力に感じにくいだろう。
口コミ投稿日:2021年09月22日
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般社員
1.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 310 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 310 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:良くも悪くも年功序列です。制度が変わり実力主義を謳っていますが、実際は下が上に上がるのに時間がかかるようになっ ただけでした。事業所によって変わってくると思いますが私の所は年功序列のままでした。評価制度:上半期、下半期の2回にわけて賞与に関わる評価制度が導入されています。頑張ったからといって次の仕事!というわけではなく年功序列です。下は上がいる限りいくら頑張っても昇進、次のステップには行けません。事業所によりけりだと思います。
口コミ投稿日:2020年08月31日
4.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 400 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:年功序列で基本的には定期昇給があります。評価によって昇給率が変わります。評価制度:年功序列がメインですが、頑張 ればその分評価される環境
口コミ投稿日:2021年01月 4日
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究開発本部/ 課長補佐
2.4
年収 cover_rating 820 万円
月給(総額) cover_rating 50 万円
賞与(年) cover_rating 220 万円
給与制度:若年層は安い。昇給は毎年多くはないがある。評価制度:年功序列になる。どのような基準でつけられているのかは不明。
口コミ投稿日:2021年10月17日
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 足利工場/ 一般
1.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 500 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:年功序列での給与体系が強い評価制度:表面的には実力主義での評価となっているが、実情は年功序列での評価となってい る。
口コミ投稿日:2021年07月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年収は正直言って低いです。ボーナスはおおよそ年間で4か月で昇給も世間を見ながらアップさせている状態です。上場企 業の中では、最下層ではないかと思いますが、地方で暮らす場合は、なんとか生活できるレベルです。
口コミ投稿日:2019年05月10日
回答者: 男性/ 製造技術/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造技術部/ 一般
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary 28 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 112 万円
年収 cover_rating 450 万円
月給(総額) cover_rating 28 万円
賞与(年) cover_rating 112 万円
給与制度:基本的には年功序列により給料は上がっていく。手当に関しては独身時代は独身寮や借り上げ社宅などがあり、充実してい ると感じる。ただし結婚後はそのような手当が一切なくなるので、そこは苦しくなってくるところかもしれない。評価制度:基本的には年功序列。評価制度にかんしては、半年に一回目標管理の面談があり、そこで達成度などより賞与に影響してくると思う。上司とのコミュニケーションが重要だと思う。
口コミ投稿日:2022年02月12日
2015年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:福利厚生面は民間企業でも上ランクといえるも、収入面においては公務員と比較しても2~3割低い現状である。高収入を 求める人には向いてない会社といえる。
口コミ投稿日:2019年01月10日
2009年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:同業他社に比べ断然安いと思う。仕事量に対しての給与という意味では妥当なのかも知れない。業界全体が高い訳でもない 中、平均以下だと思う。技術力があり自分に自信がある人は転職する傾向が高い。地方ならではのノンビリ感があると思う。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】給与制度は基準がよく分からない。一定額上がっていくので不満は無いが、改善されるな らばもう少し分かりやすくしても良いはず
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】6年働いてきて1年に一度 数千円程度昇給していく。ただし、試験を受けて合格し、ランクが上が れば給与もアップする
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の基準について】年齢で自動的にあがるが、一方で試験を受けて合格すればランクがあがり、それによって給与は上 がっていく
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】毎月の残業は30時間程度。締切など、急な仕事が入って残業する場合が多いといえる。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】特に役職がない場合には 昇給は年に一回、組合ベースで行われていた
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】特に役職がない場合には 昇給は年に一回、組合ベースで行われていた
2000年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年収も安いし、ボーナスも安い。しかも、その頃は、サービス残業がとても多く、支店長が帰らないと自分達も変えれない と言う変な風潮がありました。
口コミ投稿日:2018年11月27日
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ シューズ部門
2.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 260 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 260 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:手当は交通費がでていました。昇給は年に1回僅かに上がっていたようです。賞与は年に2回気持ち程度出ていました。評 価制度:正社員は年功序列制度のようです。契約社員は働いた年数で変わっていたようです。約20年契約社員として働いた事務の人間で手取りが最終的に16~17万円程度だったようです。社員への昇格はありません。
口コミ投稿日:2021年04月24日

アキレス株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、家賃補助、食事補助、独身寮、財界貯蓄、一通りの福利厚生はあるかなと思います。
口コミ投稿日:2022年02月15日
1.8
福利厚生:福利厚生は充実していて、社宅、退職金など一通りあります。事業所によってレクリエーションなどもあり交友関係の向上 を図っています。
口コミ投稿日:2020年08月31日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アキレス株式会社
業界 製造業・ゴム製品製造・ゴム・プラスチック製履物・附属品
URL https://www.achilles.jp/
所在地 東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 22F
従業員数 1276名

への挑戦
    2.7
    2.6
cover-rating 488 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 13 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 51 %
勤務時間の納得度 cover-rating 72 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 87 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 68 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25