小島屋乳業製菓株式会社の口コミ・評判(一覧)

小島屋乳業製菓株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小島屋乳業製菓株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、小島屋乳業製菓株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
2.7
福利厚生:福利厚生について良いと思うところは全くありません。
保険と年金くらいで
それ以外は特に適用されていない気がします。
社員旅行も一部の人だけが楽しんでいるだけで決して皆が同じように感じているかは疑問です。
子育て世代にはかなり厳しいと思います。
口コミ投稿日:2016年03月15日
回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は基本的に8時半~17時半。最近はコロナの影響で17時半前に帰ることも有り。
作る商品によって残業有り。
休日は基本的には土日と年末年始のみ。
しかし、年末年始は公休では無く、平日(土日を除く)は有給で使われてしまう。

多様な働き方支援:
リモートワークは製造部は工場長以外基本的には出来ない。
副業は不可。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
企業カルチャー・社風:

ギクシャクはしてないが、コミュニケーション自体少ない。

組織体制・コミュニケーション:
二極化になっている。
高年齢の方が多く、若手がいない。
若手が入社してもすぐやめてしまうみたい。

女性の働きやすさ:
製造職なので、力仕事もあるから厳しい。

成長・キャリア開発:
コロナの影響もあるが、今後の取引先を開拓中で、いつか見通しがわからない。

働きがい:
暇な時間があるがそれでもいい人なら楽だからいいと思う。

入社時の期待と入社後のギャップ:
2年目から賞与が年に2ヶ月分貰えると思っていたが、貰えなかった。

事業の強み:
サービスエリアの運営をしているし、自社ビルをもっている。

事業の弱み:
アイスの売りどころが低迷

事業展望:
新規に営業の人を雇ったので、その人たちに期待するしかない

250万円19万円--万円--万円20万円
年収250万円
月給(総額)19万円
賞与(年)20万円
各種手当は整っていてしっかりしている。
自分が怪我した際にも、労災がありお金は会社負担だった。
しかし、給料面で昇給や賞与は自分の頑張りでは上がる事はなく、会社の業績によって判断される。

評価制度:
昇進、昇格は正直この会社では厳しい。

1.8
勤務時間・休日休暇:勤務時間は仕事が終われば早く上がれるのがメリットぐらい。作業によっては7時半から出勤することもあり、変形時間労働制をとっている。休日は基本的に土日休みで祝日は出勤。サービスエリアの運営も事業であり、手伝いに行くことがあり
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に基本給が低すぎる。後から入ってきた社員の給料の方が高いという謎のことも起きる。給料のアップも1年で数千円くらい上がればいい方。本社の人間、上層部の人間は給料は高いのかもしれないが、労働時間、労働内容の割には給料が余りにも低
2.7
働きがい:どんなにお客様とコミュニケーションをとって売上が上がったとしても会社のバックアップがないことですかねぇ…
なにかトラブルがあった時には減給はするけど
良い結果を出しても昇給はしないという…
モチベーションをどこに持っていけばいいの
2.7
働きがい:お客様とのコミュニケーションを築き上げることで新商品の導入を即答して頂く時は
そこにお互いの信頼関係があるんだなぁ~
と、感じます。
もちろん、その商品が売上アップの一部になる事が前提ですけど。
よく売れてるよ!なんて声を聞くとこ
1.8
福利厚生:特になし。オフィス環境:新宿に本社、工場があるぐらいで特にそれ以外はない。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:目標に行っても行かなくてもあんまり関係ない。行ってももらえないけど、行かなくても減らされる事はない。そのため、頑張りすぎると自分の首を締めることになるので、程々で良い。
1.9
仕事内容:事務で入社したのに、何でケーキの販売とかやらされるんだろうか。クリスマスだからって、社員に強制で何台も買わせる時代錯誤の環境に嫌気がさす。
1.9
社内制度:すごく低レベルの仕事内容で社長賞がもらえる。図書カードとか、1万円とかだから誰も羨ましがらない表彰である。妬まれずにいい。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】経営者の視点で物事を考えることができる。マネージメント業務で生かせると思う
1.9
勤務時間・休日休暇:暇な部署との差が激しい。暇な部署に所属すると、終業30分前から片付けしてオンタイムでさよならーが出来る。
2010年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】スタディス経営セミナー
2010年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】スタディス経営セミナーに1年半参加
2.0
勤務時間・休日休暇:パート、バイトは残業代は全て出るが、混雑を予想し、事前に申請を出さなければならないというシステムを導入されているため、非常に働きづらい。
また、人員もギリギリのため、残業せざるをえない場合でも、人件費削減のために帰される
4.4
教育・研修:サービス業、販売業の現場で就業していましたが、研修はしっかりと行っていて、1人立ち出来るようになるまで上司や先輩とマンツーマンでの指導をしてくれていました。

わからないことやトラブルに対してもすぐに対応してくれるので、入社した
2.0
勤務時間・休日休暇:パート、バイトなら休みが他の仕事と比べ、融通が利きやすい。
また、パート、バイト、一部の社員の中が良く、いい意味で気を使わずに話をすることが出来る。
入る部署にもよりますが、大半の部署では仲良くやっていると思う。
4.4
雇用の安定性:私の居た職場はどちらかと言うとパートさんや学生アルバイトの方が多く、正社員の人数は必要最低限の人数で回していました。

そのため、社員登用ありと言っても、実際社員になれた人は居なかったです。

小島屋乳業製菓株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.72016年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 301~400万円
4.42014年時点の情報

株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』のお弁当やおにぎりの商品開発 ★福利厚生充実! 正社員
【月給】■大卒/22万円~■短大・専門卒/18万7000円~■高卒/18万円~埼玉、京都、大阪、福岡、群馬、宮城、静岡の各工場
EGGS 'N THINGS JAPAN株式会社
チョップドサラダ専門店の店舗スタッフ ★月8~10回公休! 正社員
月給23万1977円~ 店長経験者/月給26万円~ SV経験者/月給28万円~『CHOPPED SALAD DAYS』の各店舗/二子玉川、名古屋、汐留、新宿、たまプラーザ
オリオンビール株式会社
データ分析担当 ★第二新卒歓迎★年間休日126日★ 正社員
月給25万円~+賞与(前年実績5.6ヶ月分)※想定年収:500万円~700万円オリオン美らSUNオフィス/沖縄県豊見城市字豊崎1-411
丸勝かつおぶし株式会社
だしのルート営業★212年の歴史を持つ老舗企業/平均勤続年数20年/インセン・賞与年2回あり 正社員
月給25万円以上+インセンティブ+賞与年2回[年収例]426万円/入社5年【首都圏営業部】東東京都練馬区中村北(西武池袋線「中村橋駅」より徒歩6分)★転勤ナシ
株式会社チェリオ中部
『チェリオ』のルート営業★昨年度の賞与実績5~6ヶ月分!転居を伴う転勤なし!U・Iターン歓迎! 正社員
月給20万8000円以上+販売手当+インセンティブ+賞与(昨年度実績5~6ヶ月)愛知県、岐阜県、三重県のいずれか(入社後ずっと同地域での勤務可)★マイカー通勤可★転居を伴う転勤なし

会社名小島屋乳業製菓株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)