女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 生産かんり/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に一度、社長賞というのがあり、各部門の上司が推薦し、役員に認められたら、社長賞として一万円くれる。別に必死に
2.5
勤務時間・休日休暇:休日は基本土日休み。祝日は出勤になってます。有給など使って年間休日は110日ぐらいだと思います。勤務
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:立地はいいので集客はあまり苦労しないです。事業の弱み:ロイヤリティでがっつり取られるので忙しさの割に利益が出
回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部
1.4
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8時半~17時半。最近はコロナの影響で17時半前に帰ることも有り。作る商品によって
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
1.8
勤務時間・休日休暇:勤務時間は仕事が終われば早く上がれるのがメリットぐらい。作業によっては7時半から出勤することもあり、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:積極的でできる方はいろいろ任せてもらえる可能性があります。ただとにかくノウハウみたいなものはないので
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各種手当は整っていてしっかりしている。自分が怪我した際にも、労災がありお金は会社負担だった。しかし、給料面で昇
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みはパートが入りやすい部署かどうかで変わります。サービスエリアは土休日はほとんど取れないと考えた方
1.8
事業の強み:サービスエリアの運営をしているし、自社ビルをもっている。事業の弱み:アイスの売りどころが低迷事業展望:新規に
1.8
企業カルチャー・社風:ギクシャクはしてないが、コミュニケーション自体少ない。組織体制・コミュニケーション:二極化になって
2022年時点の情報
福利厚生:すべてないです。よほど長く務めた方やごく一部の偉い人は退職金があるかもしれませんが、ほとんどの人は何もないです
2.5
福利厚生:福利厚生は特にありません。退職金はありますが、微々たるもの。オフィス環境:本社、工場は新宿にあるので、立地はい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ごく一部の方は本社などで企画、店舗開発などに携わります。ほとんどの人は現場の店舗を回って終わります。
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に基本給が低すぎる。後から入ってきた社員の給料の方が高いという謎のことも起きる。給料のアップも1年で数千
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署ごとの差が激しいです。パートに恵まれている部署は年110日位取れる。多様な働き方支援:
2022年時点の情報
福利厚生:長年勤めた人ならわずかばかりの退職金が一応あるみたい。他の福利厚生はない。ご飯は一食300円かかる。オフィス環
1.8
成長・キャリア開発:コロナの影響もあるが、今後の取引先を開拓中で、いつか見通しがわからない。働きがい:暇な時間があるがそ
2.7
働きがい:どんなにお客様とコミュニケーションをとって売上が上がったとしても会社のバックアップがないことですかねぇ… なにか
2.7
働きがい:お客様とのコミュニケーションを築き上げることで新商品の導入を即答して頂く時は そこにお互いの信頼関係があるんだな
2.7
福利厚生:福利厚生について良いと思うところは全くありません。 保険と年金くらいで それ以外は特に適用されていない気がします。
1.8
福利厚生:特になし。オフィス環境:新宿に本社、工場があるぐらいで特にそれ以外はない。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:目標に行っても行かなくてもあんまり関係ない。行ってももらえないけど、行かなくても減らされる事はない。そのため、
1.4
入社時の期待と入社後のギャップ:2年目から賞与が年に2ヶ月分貰えると思っていたが、貰えなかった。
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:工場は暗いイメージがあり、黙々と作業をしてる感じ。
1.9
仕事内容:事務で入社したのに、何でケーキの販売とかやらされるんだろうか。クリスマスだからって、社員に強制で何台も買わせる
1.4
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミニケーションはほぼ無い。
1.9
社内制度:すごく低レベルの仕事内容で社長賞がもらえる。図書カードとか、1万円とかだから誰も羨ましがらない表彰である。妬ま
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性社員の深夜勤務などはあまりないです。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】経営者の視点で物事を考えることができる。マネージメント業務
1.9
勤務時間・休日休暇:暇な部署との差が激しい。暇な部署に所属すると、終業30分前から片付けしてオンタイムでさよならーが出来
2010年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】スタディス経営セミナー

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 小島屋乳業製菓株式会社
業界 食堂、レストラン
URL https://www.kojimaya.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目22-27西新宿KNビル 1F
従業員数 97名
設立年 1947年
資本金 107百万円
代表者 浜野彰彦
決算月 3月

小島屋乳業製菓株式会社の口コミ一覧ページです。小島屋乳業製菓株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを41件掲載中。ライトハウスは、小島屋乳業製菓株式会社への転職・就職活動をサポートします!

小島屋乳業製菓株式会社
2.9
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(8595件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長アシスタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 営業部 / 店長アシスタント
給与制度:基本給が25万円ですこの中には賞与が少し含まれておりますので... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(5194件)

cover-rating

回答者:男性 / ASM / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年1回の昇格チャンスがある。上長の評価のみで基本されるため、... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

口コミ(2973件)

cover-rating

回答者:女性 / 栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:業務内容が盛り付けや事務作業だったので、朝食から夕食までの食... (続きを見る)

株式会社モンテローザ
株式会社モンテローザ

口コミ(2484件)

cover-rating

オフィス環境:埼玉の店舗の厨房で勤務していたが、厨房は割と立派で広く初めは... (続きを見る)

株式会社東横イン
株式会社東横イン

口コミ(2081件)

cover-rating

回答者:女性 / フロント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:様々なお客様が利用されるため、マニュアル... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1831件)

cover-rating

回答者:男性 / 本部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗の所属になるとシフト出勤になります。希望は出せますが友達... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

口コミ(1471件)

cover-rating

回答者:女性 / フロントスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ずっと立ち仕事で8時間働くので、体力が無ければ難しいと思われ... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1379件)

cover-rating

回答者:女性 / 管理栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:私の事業所は1年目は残業が少なく、(むしろ人件費を抑えるため... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社

口コミ(1190件)

cover-rating

回答者:男性 / フロント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のギャップは勤務形態についてものすごく大きなギャップを... (続きを見る)

株式会社すき家
株式会社すき家

口コミ(1168件)

cover-rating

回答者:男性 / ファーストフード / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 九州営業部 / BM
企業カルチャー・社風:理念などははっきりとしている組織体制・コミュニケーション:コ... (続きを見る)