小島屋乳業製菓株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿7丁目22-27西新宿KNビル1F
小島屋乳業製菓の口コミ・評判をご紹介!小島屋乳業製菓で働く社員や元社員から、小島屋乳業製菓の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
すごく低レベルの仕事内容で社長賞がもらえる。図書カードとか、1万円とかだから誰も羨ましがらない表彰である。妬まれずにいい。 参考になった!0
良い点
暇な部署との差が激しい。暇な部署に所属すると、終業30分前から片付けしてオンタイムでさよならーが出来る。 参考になった!0
気になる点
事務で入社したのに、何でケーキの販売とかやらされるんだろうか。クリスマスだからって、社員に強制で何台も買わせる時代錯誤の環境に嫌気がさす。 参考になった!0
良い点
目標に行っても行かなくてもあんまり関係ない。行ってももらえないけど、行かなくても減らされる事はない。そのため、頑張りすぎると自分の首を締めることになるので、程々で良い。 参考になった!0
良い点
福利厚生について良いと思うところは全くありません。
保険と年金くらいで
それ以外は特に適用されていない気がします。
社員旅行も一部の人だけが楽しんでいるだけで決して皆が同じように感じているかは疑問です。
子育て世代にはかなり厳しいと思います。 参考になった!0
気になる点
どんなにお客様とコミュニケーションをとって売上が上がったとしても会社のバックアップがないことですかねぇ…
なにかトラブルがあった時には減給はするけど
良い結果を出しても昇給はしないという…
モチベーションをどこに持っていけばいいのかわからなくなる事はあります。 参考になった!0
良い点
お客様とのコミュニケーションを築き上げることで新商品の導入を即答して頂く時は
そこにお互いの信頼関係があるんだなぁ~
と、感じます。
もちろん、その商品が売上アップの一部になる事が前提ですけど。
よく売れてるよ!なんて声を聞くとこちらも非常に嬉しいですねっ! 参考になった!0
気になる点
私の居た職場はどちらかと言うとパートさんや学生アルバイトの方が多く、正社員の人数は必要最低限の人数で回していました。

そのため、社員登用ありと言っても、実際社員になれた人は居なかったです。 参考になった!0
良い点
サービス業、販売業の現場で就業していましたが、研修はしっかりと行っていて、1人立ち出来るようになるまで上司や先輩とマンツーマンでの指導をしてくれていました。

わからないことやトラブルに対してもすぐに対応してくれるので、入社したてのときは安心感がありました。 参考になった!0
【社外セミナーの受講制度、内容について】スタディス経営セミナー 参考になった!0
小島屋乳業製菓株式会社
小島屋乳業製菓株式会社と同業界のおすすめの会社