株式会社コシダテックの口コミ・評判

東京都港区高輪2丁目15-21コシダビル
コシダテックの口コミ・評判をご紹介!コシダテックで働く社員や元社員から、コシダテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

女性にふられるあんもくの仕事がありました。台所回りの管理、お茶出し等、いたしかたないとは思いますが、上司から、経費処理や雑用を頼まれると、女性だから?平社員だから?と思ってしまいます。成果主義をうたうなら、役職関係なく自分のことは自分でできる上司が良いなと思います。

2006年頃
良い点
社内制度

業務改善の提案を定期的に行います。給与と賞与に結び付いているので、社員のモチベーションアップに確実につながる良い制度だと思います。頑張って結果を出せば、きちんと評価されます。

2006年頃
カーナビの営業だったが、オーディオ取り付けスキルが覚えれる為。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コシダテック

20代~30代までにおいては、平均よりは高い給与であると思う。ボーナスは業績により左右されるため、しっかりもらえる年とまったくもらえない年とある。ベースアップを実施したため、基本給については不満はない、むしろ平均よりかなり多いのでは。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤続年数がそれほど長くなかったため、若い時の給与しかわかりませんが、それほど低い(私の感覚としては)額ではありませんでした。業績がよければ、一時金も出ましたし、交通費等もきっちり出していただけました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
職責のある方の賞与額が気になりました。たくさんもらっているイメージがあったので。金額はさておき、どのような評価基準に基づいて支払われているのかは、知りたいと思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社の業績と、個人の評価に基づき、納得の行く金額をいただいていました。労働組合がしっかりしていて、不明な点は会社とかけあってもらうことができ、安心感がありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コシダテック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コシダテック
気になる点
福利厚生はほとんど無いものと思った方がいい。
保養所は箱根にあるが基本的に誰も使ってない。
軽井沢の別荘も役員しか使えない。
社宅も新入社員時に地方採用でないと使えない。
地方から上京した大学生が採用されても家賃補助は一切ない。
残業はほぼない。ただこれは部署によるようで、深夜残業が続く部署もある。ただし、月の残業が40時間を超えると総務から警告が来る。有休取得については、業務の調整さえできれば、申告すれば必ず取得可能である。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コシダテック
気になる点
入社後研修は10日程しかなく、基本的な事しかしない。その後は各部署なら丸投げ。
場所によっては配属後、すぐに担当を持たせられる事もある。各部署での教育が適当だとすぐに退職する事もある。どこに配属されるは運次第なので、変な部署に配属されるとその後の会社人生を左右する事になる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コシダテック
良い点
会社規模に合わず、大手の取引先が多い。
20代半ばで大手企業の担当を任せてもらえる。
本社勤務だと出張も多く、日本全国また場所によっては海外出張もある。
30代になると海外転勤にいく社員もいる。
商社希望の人にとってはやりがいのある環境。
この会社の子会社であるK-CUBEというバイクパーツショップで働いていました。すごくたのしい仕事ができますが、バイク好きな社長の鶴の一声で始めた事業なのでいつまで続くかわかりません。ずっと赤字が続いています。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コシダテック
良い点
後輩思いな先輩社員が多い。
仕事以外にも相談に乗ってくれる人が多い。
会社としては若手にも責任のある仕事を任せる事が多い。仕事をする上では責任のある仕事を与えてもらえるのでモチベーション高く、仕事をする事が出来る。
また出戻り社員も多く、一度退職してまた戻ってこれる風習はある。
気になる点
会社の方向性が見えない。
何年業績は悪化している。
賞与は入社した時は、2.5ヶ月分程支給されたが、今は1ヶ月程度。
ここ3年程は20~30代の退職者が増えている。
また三菱電機からの出向、転籍社員が多く、ぷろぱーだとよほどの結果を出さないと本部長まで上がれない。
株式会社コシダテック
株式会社コシダテックと同業界のおすすめの会社