株式会社コシダテックの口コミ・評判(一覧)

株式会社コシダテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コシダテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社コシダテックへの転職・就職活動をサポートします!

企業文化・社風・組織体制:挨拶できる社員が少ない。若手は挨拶するが、中堅クラスより上は挨拶しても返してくれない人も多い。また、部署にもよるが朝の挨拶が機嫌によってないときがある。理想と現実がごちゃごちゃになっている人も多く、指示を出す職制ができていない事を指示してくることもあり、若手の士気は低い。上司にもよると思うが、禁止にしたことやルールを簡単に破ったりする場合も多く見られる。おかしいと思っているルールも、自分はこうやってきたからと効率の良いやり方を提案しても受け入れてもらえない場合がある。
口コミ投稿日:2019年11月12日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年健康診断はあります。35歳以下も希望すれば、自費でバリウムの検査などもありますが、やる人は少ないです。メンタルヘルス制度もあるので、不安がある人などは使える制度だと思います。入社して、2、3回は強制で通わされます。私は強制で行かされた時以外使ったがないので、その後の費用などはわかりません。社内で、ウォーキングオリンピックなどの行事もあり、みんなで歩こう、健康を意識しようという働きかけはしていると思います。
口コミ投稿日:2019年11月13日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、ライフサポート休暇という制度で年5日は取れる。ですが、みんな休みと休みの間や、長期連休の前後にくっつけるため、上司によっては1度上司に許可をもらってからじゃないと申請できないため、本来の意味がない制度になってました。他の有給は、病気の時や閑散期は使えるが、まとめて取るのは難しいと思います。なので、毎年増えるの有給休暇もどんどん消えていく人が多いと思います。この辺りは部署や上司によると思うので、参考程度ですが。
口コミ投稿日:2019年11月13日
福利厚生:基本的に遠い社員も全額交通費支給されていると思う。給料制度が変わったため、住宅手当などはない。その分基本給が高めに設定されている。福利厚生の施設もあるそうだが、使っている人を聞いた事がない。また、申請が面倒で業務時間内しか受け付けていないためなかなか申し込みしにくい。ドコモショップやオートバックスの経営もしているため、知り合いを作っておくとお得になる可能性はあるが、社員割引等は携帯はあるが、カー用品はあまり聞かない。
口コミ投稿日:2019年11月12日
多様な働き方支援:フレックスは、事務のみが取れる?そのため営業職は取れない。また有給についても、平日に営業出来ないのは…などと言われる事が多く、ほぼ取れない。土日の仕事の場合もあり、連勤になる事が多い。土日の両方出勤しても一週間で2日の休みを取るのはと、小言を言われるため、二週に分けて振休を撮る事が多い。また営業職は、見込み残業のため残業代が出る事はない。また、外出していて早く遅くなるときは直帰にし残業していないはなかった事になる。
口コミ投稿日:2019年11月12日
オフィス環境:外部委託で掃除を頼んでいるため基本的には、綺麗である。備品も基本は支給されるが、決まったものしかないのと、注文するのに手間がかかるため自前で買っている人が多いように思う。コーヒーやウォーターサーバーは、給湯室にあり自由に使える。冷蔵庫も設置してある。また、自販機は各階にあり、駐車場前には安い自販機もあるので充実していると思う。近くにコンビニもあり、小物には困らないが、ランチは店が少なく並ぶ事が多く困る。
口コミ投稿日:2019年11月12日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
企業文化・社風・組織体制:後輩思いな先輩社員が多い。
仕事以外にも相談に乗ってくれる人が多い。
会社としては若手にも責任のある仕事を任せる事が多い。仕事をする上では責任のある仕事を与えてもらえるのでモチベーション高く、仕事をする事が出来る。
また出戻り社員も多く、一度退職してまた戻ってこれる風習はある。
口コミ投稿日:2017年06月 4日
教育・研修:入社後研修は10日程しかなく、基本的な事しかしない。その後は各部署なら丸投げ。
場所によっては配属後、すぐに担当を持たせられる事もある。各部署での教育が適当だとすぐに退職する事もある。どこに配属されるは運次第なので、変な部署に配属されるとその後の会社人生を左右する事になる。
口コミ投稿日:2017年06月 4日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2006年時点の情報
仕事内容:女性にふられるあんもくの仕事がありました。台所回りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月20日
企業文化・社風・組織体制:会社の方向性が見えない。何年業績この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
仕事内容:貿易事務全般と、営業サポートのような仕事をしていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月20日
働きがい:会社規模に合わず、大手の取引先が多い。20代半ばこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 4日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:20代~30代までにおいては、平均よりは高い給与でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:福利厚生はほとんど無いものと思った方がいい。保養この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
社長の手腕:(私が在職中のことですが)若い社員の意見など男女この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:残業はほぼない。ただこれは部署によるようで、深夜残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:勤続年数がそれほど長くなかったため、若い時の給与しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 第一営業本部 / 300万円以下
事業の強み:三菱電機の代理店事業の弱み:人事教育が行き届いてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:活躍していると思います。発言権は平等この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月20日
福利厚生:あまり福利厚生が良いとは言えない。(通勤時間が2時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
成長・キャリア開発:三菱電機の製品を取り扱うため、大手企業とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
新規事業への取り組み:社員からの提案ではなかったと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
社内制度:業務改善の提案を定期的に行います。給与と賞与に結びこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月20日
企業カルチャー・社風:三菱電機第一組織体制・コミュニケーショこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:職責のある方の賞与額が気になりました。たくさんもらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:会社の業績と、個人の評価に基づき、納得の行く金額をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:最初は先輩社員に付いて営業をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によるが休日は多い方多様なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】申告制であり、どちらかというと休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】役職手当は係長クこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。十万ぐらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の働きやすさ:事務で働く上では給料を見てもかなり良いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】100万ほど:給与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
1.8
2010年時点の情報
会社の安定性:親会社は大きいですがバイクパーツショップの部門この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社コシダテックの回答者別口コミ (7人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2006年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.32000年時点の情報

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
モバイルショップスタッフ ◎年間休日122日!定着率90%以上!平均残業時間20時間以下 正社員
【首都圏・関西・東海】月給19万円以上【その他】月給18万円以上全国の携帯ショップ ★転勤の可否を選べます ★勤務地はご希望を考慮します

会社名株式会社コシダテック
業界 流通・小売関連