中途入社
回答者: 回答なし/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 情報通信部/ 課長
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同一規模の企業と比較しても、同じような気がします。昇給は若い時は順調に上がっていたが、役職がつくにつれて少しペ
企業文化・社風・組織体制:挨拶できる社員が少ない。若手は挨拶するが、中堅クラスより上は挨拶しても返してくれない人も多い。
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年健康診断はあります。35歳以下も希望すれば、自費でバリウムの検査などもありま
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、ライフサポート休暇という制度で年5日は取れる。ですが、みんな休みと休みの間や、長期連休の
福利厚生:基本的に遠い社員も全額交通費支給されていると思う。給料制度が変わったため、住宅手当などはない。その分基本給が高
多様な働き方支援:フレックスは、事務のみが取れる?そのため営業職は取れない。また有給についても、平日に営業出来ないのは…
オフィス環境:外部委託で掃除を頼んでいるため基本的には、綺麗である。備品も基本は支給されるが、決まったものしかないのと、
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新規事業への挑戦はいいところと、悪いところがあるきがします組織体制・コミュニケーション:社員同士の
2022年時点の情報
福利厚生:退職金についてはまだまだ先ですので気になりませんが、住宅補助についてはもう少しお願いしたいところです。 財形貯
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:創業90周年程度の会社という事もあり、ある程度古い慣習はあるかもしれないが、古臭い会社とい訳では全
福利厚生:基本的な福利厚生は整っており、一般企業に比べて見劣りしないと思う。高輪本社は移転から日が浅く、外観と内観共に非
事業の強み:三菱電機東日本代理店という点に尽きる。この看板がなければ普通の中小商社だが、三菱電機の代理店であるからこそ色
賞与(年) --万円
給与制度:大きく4階級に分かれており、その中で評価段階(各階層別に約5段階)が分かれている。大卒の新卒社員の場合は1段階
賞与(年) --万円
給与制度:給与評価ら4階級に分かれており、それそれが5段階に分かれているため20段階。入社から数年間は1階級目を毎年1段
成長・キャリア開発:会社が一方的に何か与えてくれるわけではない。製品の勉強会やキャリア階層別研修等は存在するが、日常的に
企業カルチャー・社風:歴史が長い分、古風な部分もあるが、決して古臭い雰囲気はない。組織体制・コミュニケーション:部や課毎
福利厚生:退職金制度と社員持株が存在する。遠方地に転勤になった場合は住宅補助が出る。家賃負担の7割は会社側負担となる。オ
女性の働きやすさ:男性社会のため、役職者はほぼ全員が男性。本社の事務系部門で女性課長は居たものの、副部長以上の役職で女性
事業の強み:三菱電機代理店であること。事業の弱み:永続的に収益を上げられる屋台骨が少ない。事業展望:三菱電機が繁栄してい
勤務時間・休日休暇:営業部隊は土日出勤が有る場合もあり、気も勤務時間が長時間化してワークライフバランスを取りづらいかもし
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒の社員研修はあるものの、各部署に配属されてからの教育が部署毎に任されてしまっている。
2022年時点の情報
事業の強み:携帯事業の拡大事業の弱み:新規事業への挑戦 上手くいっていないような気がしてます事業展望:判断難しいです
企業文化・社風・組織体制:後輩思いな先輩社員が多い。 仕事以外にも相談に乗ってくれる人が多い。 会社としては若手にも責任のあ
教育・研修:入社後研修は10日程しかなく、基本的な事しかしない。その後は各部署なら丸投げ。 場所によっては配属後、すぐに担
2006年時点の情報
仕事内容:女性にふられるあんもくの仕事がありました。台所回りの管理、お茶出し等、いたしかたないとは思いますが、上司から、
企業文化・社風・組織体制:会社の方向性が見えない。 何年業績は悪化している。 賞与は入社した時は、2.5ヶ月分程支給されたが
2006年時点の情報
仕事内容:貿易事務全般と、営業サポートのような仕事をしていました。業務改善案を半年に一度出し、実行できたか、結果がどうな
成長・キャリア開発:会社が特別なにかしてくれる事は少ないので、自分自身でやりがいを見つけたり、成長していく必要がある。働
働きがい:会社規模に合わず、大手の取引先が多い。 20代半ばで大手企業の担当を任せてもらえる。 本社勤務だと出張も多く、日本
賞与(年) --万円
給与水準:20代~30代までにおいては、平均よりは高い給与であると思う。ボーナスは業績により左右されるため、しっかりもら
福利厚生:福利厚生はほとんど無いものと思った方がいい。 保養所は箱根にあるが基本的に誰も使ってない。 軽井沢の別荘も役員しか
2000年時点の情報
社長の手腕:(私が在職中のことですが)若い社員の意見など男女もわけへだてなく、自ら積極的に聞こうとされていらっしゃいまし
福利厚生:残業はほぼない。ただこれは部署によるようで、深夜残業が続く部署もある。ただし、月の残業が40時間を超えると総務
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:勤続年数がそれほど長くなかったため、若い時の給与しかわかりませんが、それほど低い(私の感覚としては)額ではあり
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:特になし働きがい:お取引企業の皆様とてもいい人が多いです

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社コシダテック
業界 自動車卸売
URL https://www.koshida.co.jp/
所在地 東京都港区高輪2丁目15-21コシダビル
従業員数 246名
設立年 1939年
資本金 371百万円
代表者 越田亮三
決算月 3月

株式会社コシダテックの口コミ一覧ページです。株式会社コシダテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを58件掲載中。ライトハウスは、株式会社コシダテックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社コシダテック
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)