株式会社コシダテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社コシダテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コシダテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社コシダテックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社コシダテックの給与・年収についての口コミ(10件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
大きく4階級に分かれており、その中で評価段階(各階層別に約5段階)が分かれている。
大卒の新卒社員の場合は1段階の2階層からスタートし、順当に行けば1階級の5階層まで1年毎に上がっていくので、入社4年目までは順当に昇給できる。2階層目からは実績が求められるため、簡単には昇給出来ないと思われる。

評価制度:
所属によって異なる可能性もあるが、営業の場合は基本的に評価項目が3つ存在する。
一つ目は売上販売数、二つ目が売上高に対する粗利高、三つ目は新規開拓性。
項目別人事考課表も別にあり、項目別の5段階評価となっている。これにより総合評価A〜Cが決定し、賞与算定の積算率に影響する。

口コミ投稿日:2020年12月11日
賞与(年)万円
給与水準:20代~30代までにおいては、平均よりは高い給与であると思う。ボーナスは業績により左右されるため、しっかりもらえる年とまったくもらえない年とある。ベースアップを実施したため、基本給については不満はない、むしろ平均よりかなり多いのでは。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:職責のある方の賞与額が気になりました。たくさんもらっているイメージがあったので。金額はさておき、どのような評価基準に基づいて支払われているのかは、知りたいと思いました。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:会社の業績と、個人の評価に基づき、納得の行く金額をいただいていました。労働組合がしっかりしていて、不明な点は会社とかけあってもらうことができ、安心感がありました。
賞与(年)万円
給与水準:勤続年数がそれほど長くなかったため、若い時の給与しかわかりませんが、それほど低い(私の感覚としては)額ではありませんでした。業績がよければ、一時金も出ましたし、交通費等もきっちり出していただけました。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々29万で年収の80パーセント
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】申告制であり、どちらかというと休みに振り替えを推奨
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】役職手当は係長クラスで一万程度
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。十万ぐらいの差がある
給与水準:【退職金の有無、支給額について】100万ほど

株式会社コシダテックの退職金に関する口コミ

給与水準:【退職金の有無、支給額について】100万ほど

給与水準:【残業代について】申請すれば支給はされますが、、、... 続きを見る

ブリヂストンリテールジャパン株式会社
カーライフアドバイザー(総合職) ★世界のブリヂストングループ ★未経験者歓迎 ★退職金あり 正社員
月給17万4千円以上+賞与年2回 ※地域により異なる(例)兵庫:月収27万5千円全国の「タイヤ館」直営店舗 ★U・Iターン歓迎!★居住地手当あり!希望を考慮いたします。
株式会社アイックス
カーディーラーの販売スタッフ ★個人ノルマなし★残業ほぼなし★1955年創業の安定企業 正社員 契約社員
月給20万0318円~26万円+交通費 ★賞与年2回★年収例500万円/26歳北海道札幌市・恵庭市・千歳市/秋田県秋田市/宮城県仙台市の各店舗 ※希望考慮※転勤なし★社宅有
宮島薬品株式会社
配置薬のルート営業★岡山・松山・福岡・長崎積極採用中/未経験でも始めやすい環境/無借金経営の安定企業 正社員
月給23万円~27万円+賞与年2回/昨年実績4ヶ月分【年収例】520万円/30歳岐阜(本部)、愛知、新潟、兵庫、岡山、香川、愛媛、福岡、長崎県内にある各拠点 ※転勤なし
柳川冷凍食品株式会社
冷凍食品のルート営業 ◎経験・学歴不問/転勤なし/残業ほぼナシ 正社員
月給25万円以上+賞与年2回本社/福岡県柳川市西蒲池1028 ※車・バイク通勤OK!/転勤なし
株式会社増岡商店
銅資源のバイヤー★半年間の研修あり★賞与年2回★週休2日制★転勤なし 正社員
月給27万200円以上+賞与年2回東京都墨田区八広6-52-16-201 ★転勤なし ★「八広駅」から徒歩5分

会社名株式会社コシダテック
業界 流通・小売関連