鉱研工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

鉱研工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。鉱研工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、鉱研工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鉱研工業株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

賞与(年)万円
よくある企業の給料の仕組みだと思う。年齢を重ねれば少しづつ上がっていくようになっている。会社の規模としては普通なのではないでしょうか。賞与は業績に問題なければいつもちゃんと払われる。手当は世間と大体同じではないでしょうか。金額も相場程度だと思います。

評価制度:
昇進は特に問題がなければ毎年行われる。昇格も同様で、管理職になるタイミングは多少、差が出るが、普通に働いていれば、それなりに評価されると思う。実力主義はないが、一年に一度、優秀な社員や部署等が表彰される機会はある。

口コミ投稿日:2021年01月31日
回答者: 男性/ 海外事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
基本的には年功序列で毎年一定の給与UPはある(ただし、この年功序列に関しては近年変化もある)。業績も製造部門と施工部門の2部門が互いを補い合っているところがあり、安定傾向にはある。よって賞与も安定傾向。賞与に関してはある程度、その年の成績により評価されるため、都度額の上下はある。ただし、それが達成感に繋がっている部分はある。給与制度は近年大きく改善され、若手は経験していない分実感はないかもしれないが、中堅クラスは非常に評価していると思う。
口コミ投稿日:2020年10月 8日
回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的な給料は年功序列であるが、評価に関しては勤続年数や年齢関係なく評価してもらえる。従業員の人数がそこまで多くはないため、上司の目が行き届きやすく、頑張り次第で評価をしてもらいやすいと思う。少額だが食事手当もあり、交通費に関して
回答者: 男性/ 管理部管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:現在の評価制度は若干曖昧で成果や実力が左右しづらい傾向にあります。しかし、近い将来、そういった弱点を補うべく、新人事考課に変更する見込みです。変更されれば成績や能力での評価が強くなる予定ですので、若くても目標や能力が高い人材は評価
回答者: 女性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:定期昇給は年1回、賞与は年2回。定期昇給も賞与もともに評価が反映されます。賞与は評価によって変動するので頑張り次第でアップすることもあります。最近は、定期昇給や昇格については飛び級もあるので年功序列型から少しずつ実力主義に変わって
賞与(年)万円
給与制度:職種やレベルが設定され、体系的に給与制度が整備されており、自分が制度上のどこに位置しているのかが一見してわかるようになっています。定期的な昇給、夏期と冬期の2回の賞与があります。概ね各種手当も過不足なく整えてあり、新しい手当等を提
回答者: 男性/ 施工係/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度: 年功序列の給与形態だと感じる。昇進は実力主義であると感じる。中途採用には、前職のキャリアが活かされないので、初任給並みの賃金形態まで降格する。メーカーの賃金水準が反映されているのか、施工部においても、一般的な建設業労働者賃金水準
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は、高くも無く、低くも無く、といったところでしょうか。しかし、上場企業のため、普通の事務職よりはよかったと思います。ボーナスは忘れてしまいましたが、数ヶ月分出していただけたかと記憶しています。

鉱研工業株式会社の初任給に関する口コミ

鉱研工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生: 福利厚生は申し分なく充実していると感じる。ただし、退職金の関心がなかったため、業界一般的に比較して低いか高いかは不明である。オフィス環境:執務環境は概ね良好だと感じる。共有スペースが広い、窮屈さは全く感じない。
福利厚生:福利厚生はかなり充実しています。退職金制度、住宅手当、家族手当など手当が充実している方だと思います。住宅手当は地方によって金額が異なります。家族手当も条件はありますが配偶者、子供全員対象です。互助会から見舞金や祝い金ももらえます。

給与水準:【昇給の仕組み・条件について】一年過ぎて、10円上... 続きを見る
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当該当せず、役職手当は月... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】契約社員に退職金は... 続きを見る

日野自動車株式会社
トラックの製造スタッフ★入社祝金25万円!個室寮は家賃と水道光熱費が無料!社食162円~! 契約社員
日給1万~1万500円 ★月収例30万5346円/年収例471万円/未経験1年目東京(日野市・羽村市)・群馬(太田市)・茨城(古河市)の工場 ※転勤なし
株式会社MTG
ブランド管理(受発注管理)★職種・業種未経験者歓迎/家族手当など福利厚生充実 正社員
月給24万円以上 ※スキル・経験などを考慮【想定年収】400万円~500万円【本社】愛知県名古屋市中村区本陣通4-13 ※転勤なし【交通】地下鉄東山線「本陣駅」より徒歩5分
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
提案営業(建機・農機・トラック・バス・二輪業界向け) 正社員
月給25万円以上 ※初年度の年収は500万円~700万円を想定。本社/川崎市高津区久本3-5-8 ※転勤はありません。
本田金属技術株式会社
開発(Hondaのエンジンパーツなど)◎未経験歓迎/賞与昨年度実績5.3ヶ月分/有休取得率100% 正社員
月給16万2700円~23万9200円+諸手当+賞与(昨年度実績5.3ヶ月分)埼玉県川越市大字的場1620 ◎マイカー通勤OK◎JR川越線「的場駅」より徒歩12分
日鍛バルブ株式会社
人事管理 ☆賞与実績4.1ヶ月分 ☆二輪車エンジンバルブトップクラスシェア企業 正社員
月給21万6000円以上+賞与 ◎想定年収:400万円~600万円秦野本社/神奈川県秦野市曽屋518 ※U・Iターン歓迎!

会社名鉱研工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.koken-boring.co.jp/
所在地 東京都豊島区高田2丁目17-22

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社