鉱研工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.9

鉱研工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。鉱研工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを40件掲載中。エン ライトハウスは、鉱研工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鉱研工業株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

3.7
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
よくある企業の給料の仕組みだと思う。年齢を重ねれば少しづつ上がっていくようになっている。会社の規模としては普通なのではないでしょうか。賞与は業績に問題なければいつもちゃんと払われる。手当は世間と大体同じではないでしょうか。金額も相場程度だと思います。

評価制度:
昇進は特に問題がなければ毎年行われる。昇格も同様で、管理職になるタイミングは多少、差が出るが、普通に働いていれば、それなりに評価されると思う。実力主義はないが、一年に一度、優秀な社員や部署等が表彰される機会はある。

口コミ投稿日:2021年01月31日
回答者: 男性/ 海外事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
基本的には年功序列で毎年一定の給与UPはある(ただし、この年功序列に関しては近年変化もある)。業績も製造部門と施工部門の2部門が互いを補い合っているところがあり、安定傾向にはある。よって賞与も安定傾向。賞与に関してはある程度、その年の成績により評価されるため、都度額の上下はある。ただし、それが達成感に繋がっている部分はある。給与制度は近年大きく改善され、若手は経験していない分実感はないかもしれないが、中堅クラスは非常に評価していると思う。
口コミ投稿日:2020年10月 8日
回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的な給料は年功序列であるが、評価に関しては勤続年数や年齢関係なく評価してもらえる。従業員の人数がそこまで多くはないため、上司の目が行き届きやすく、頑張り次第で評価をしてもらいやすいと思う。少額だが食事手当もあり、交通費に関して
回答者: 男性/ 管理部管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
評価制度:現在の評価制度は若干曖昧で成果や実力が左右しづらい傾向にあります。しかし、近い将来、そういった弱点を補うべく、新人事考課に変更する見込みです。変更されれば成績や能力での評価が強くなる予定ですので、若くても目標や能力が高い人材は評価
回答者: 女性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与制度:定期昇給は年1回、賞与は年2回。定期昇給も賞与もともに評価が反映されます。賞与は評価によって変動するので頑張り次第でアップすることもあります。最近は、定期昇給や昇格については飛び級もあるので年功序列型から少しずつ実力主義に変わって
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:職種やレベルが設定され、体系的に給与制度が整備されており、自分が制度上のどこに位置しているのかが一見してわかるようになっています。定期的な昇給、夏期と冬期の2回の賞与があります。概ね各種手当も過不足なく整えてあり、新しい手当等を提
4.3
2000年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は、高くも無く、低くも無く、といったところでしょうか。しかし、上場企業のため、普通の事務職よりはよかったと思います。ボーナスは忘れてしまいましたが、数ヶ月分出していただけたかと記憶しています。

鉱研工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生はかなり充実しています。退職金制度、住宅手当、家族手当など手当が充実している方だと思います。住宅手当は地方によって金額が異なります。家族手当も条件はありますが配偶者、子供全員対象です。互助会から見舞金や祝い金ももらえます。

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】製造業なので低...続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】役職はあったが、取締役と言...続きを見る

株式会社オンデーズ
メガネのアドバイザー★残業月5~10時間程度・休日月9日以上!30連休も可・産休育休など制度充実◎ 正社員
【正社員】月給23万~47万円 【地域正社員】月給21万~27万円 ※選べます!北海道、関東、北陸、東海、関西、中国地方、九州、沖縄にある各店舗 ※転勤がない働き方も選べます
キヤノン電子テクノロジー株式会社
システムエンジニア ◎キヤノングループ/残業平均18.7時間/福利厚生充実! 正社員
月給23万円~+残業代全額支給+賞与年2回(決算賞与あり)東京、大阪、沖縄のプロジェクト先もしくは事業所 ◎配属エリアはご希望により決定。転居を伴う転勤なし。
日本電産リード株式会社
検査装置の生産管理(管理職)☆英語スキルが活かせます! 正社員
月給20万円以上 ※想定年収560万円~750万円(ご経験・能力等を考慮し決定)本社:京都府京都市右京区西京極堤外町10番地(西京極駅より徒歩約6分)
神保電器株式会社
住宅商材の法人営業 ◎創業100年以上/年間休日125日/育休・産休取得実績あり 正社員
月給21万9600円~23万4000円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)住設開発部/東京都大田区東糀谷2-1-18 東邦ビル羽田2階
パナソニックエコシステムズベンテック株式会社
ルート営業◎パナソニックグループ/残業月20h以下/フレックスタイム制有/昨年度賞与約5.3ヶ月分! 正社員
月給18万6700円~30万円+各種手当+賞与年2回(昨年度5.34ヵ月分)愛知本社(春日井市)、東京拠点(港区)、大阪拠点(吹田市) ※希望を考慮し決定、転勤あり

会社名鉱研工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.koken-boring.co.jp/
所在地 東京都豊島区高田2丁目17-22
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(266人)/口コミ(2097件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)