株式会社小森コーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区吾妻橋3丁目11-1
小森コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!小森コーポレーションで働く社員や元社員から、小森コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務自体はエンドユーザーには遠い位置にありましたので、毎日の役立ちというと主にサポートさせていただく対象の営業さんへの役立ちということになるのですが、これも感じられるかというとなかなかそうでもない部分もありました。なにせ営業さんは出ずっぱりですし、「やってもらって当たり前」的な見方の人も少なからずいたように思います。

口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点

会社全体で見れば印刷機械を通じて人々の知識や情報、パッケージなどの生活品包装に関して役立っていると思えます。それを扱っているという意識を持つとより良いかなと思います。

口コミ投稿日:2019年08月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション

株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
2012年頃より、開発・設計は6年目より裁量労働制が選択できるようになったが、上司より圧力が掛けられ裁量労働制になる。残業月80時間だろうが月100時間だろうが45時間相当しか支払いはなく、実績に応じて賞与で対応と説明はあるが、業績に大きく影響を与えるほど実績を立てないと残業80時間相当の支払いはない。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年労働組合によるベースアップがある為、基本給与が下がる事はない点は安心出来る。ボーナスにおいては業績により上下はあるがさほど大きな開きはないのが安心出来る。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったので、満足度がある訳もありませんでした。正社員の年収に対する満足度も当然わかりません。役職がつけば満足しているのかもしれません。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与は基本給にプラスして営業の業績給与が加算されるが成果を上げないと額面が低くなる為、成果を上げ続ける必要がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション

株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
残業していても実際に付けていない方はいっぱいいる。形だけの管理。営業は残業管理は全く無し。かなり少ない営業手当で濫用される。深夜に立ち会い、徹夜なども起きるケースがある。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
5年目までは8:20~17:20+残業2~3時間、6年目以降は毎日21:00までいるのが常習化している。部署にもよるが、未だ残業は美徳の文化が色濃く残っている 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は基本的には自分の采配により仕事が調整できる為、残業も自由采配になります。早く帰りたい時は帰り仕事をしたい時は自由にする事が出来る。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
間接業務は、残業管理が厳しく定時帰社の方が多い。年間通しても残業は少ない。手当も貰える仕組みはある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】毎朝全社でラジオ体操を行なっていた。製造業だから、事務職でもラジオ体操をするのだと思うが、仕事を始める前のラジオ体操は良かった。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
家族向けのレジャー施設で使用可能なサービスが沢山ある点。専用サイトから様々なレジャー施設のサービスを選択して割引等を受ける事が出来る。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
家族向けのサービスが多い為、子供が居ない家庭においてはあまり有意義な福利厚生とは言えない。その点も選択出来る様な配慮が欲しい。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったのでどのような福利厚生の制度があったかどうかは不明。全社員を対象に終業後に懇親会などが開かれていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
営業としての研修はほぼなし。仕事に奔走しているため、時間が取られない。自分で学ぶ姿勢が無いと育たない為、若手社員としてはスキル差が大きくなる。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育制度があり、自身で勉強したい項目を選択し勉強する事が出来る点。有料項目においても一部の会社補助が出る為、安価に受講が出来る点。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だった事もあると思いますがが、一切ありませんでした。正社員に対する教育、研修などがあったかどうかは不明です。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
全てが会社補助で受講が出来る訳ではなく、一部有料で自己負担がある点。通信教育な為、タイムリーな質疑応答が出来ない点。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
株式会社小森コーポレーション
自動車・機械関連