株式会社小森コーポレーションの口コミ・評判

東京都墨田区吾妻橋3丁目11-1
小森コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!小森コーポレーションで働く社員や元社員から、小森コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

残業が少なく、女性の時短も普通に利用されている。 本社は駅から近く、少しくらいの雨なら傘は不要。 運… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

紙媒体の需要は徐々に減少する事に異論を唱える人はいないが、長期的な対応ビジョンが見えない。 今のうちに… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
株式会社小森コーポレーションの年収・給与水準
【昇給システムについて】基本的に年齢で自動的に上がる。他は役職による。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
株式会社小森コーポレーションの福利厚生
【昼休みについて】昼休みは、部署によって時間帯がちがいます。11時30分?の部署と、12時?の部署があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
株式会社小森コーポレーションの教育・研修
【教育・研修について】新入社員の時は、半年間、新入社員の為のマナー研修がありました。電話応対など専任の講師の方が指導してくださいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
株式会社小森コーポレーションの仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】上記に書いた通り、キャリアアップを目指して資格を取得しても、希望の職種での就業は厳しいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション

【有給以外の休みについて】休日出勤してもすぐに代休をとることは可能です。 仕事の状況を考えて、上司に…もっと見る
【有給休暇の申請方法】有給休暇は上司に休暇届を申請すれば、すぐにおやすみできると思います。 もっと見る
【有給休暇の取得率】有休の消化率は女性は60パーセントくらいです。有休はとりやすいと思います。 もっと見る
【職場の施設や設備環境について】職場環境的には、一般的な大手企業との差はないため、充実していると思い…もっと見る
株式会社小森コーポレーション
自動車・機械関連