株式会社小森コーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区吾妻橋3丁目11-1
小森コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!小森コーポレーションで働く社員や元社員から、小森コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務自体はエンドユーザーには遠い位置にありましたので、毎日の役立ちというと主にサポートさせていただく対象の営業さんへの役立ちということになるのですが、これも感じられるかというとなかなかそうでもない部分もありました。なにせ営業さんは出ずっぱりですし、「やってもらって当たり前」的な見方の人も少なからずいたように思います。

口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点

会社全体で見れば印刷機械を通じて人々の知識や情報、パッケージなどの生活品包装に関して役立っていると思えます。それを扱っているという意識を持つとより良いかなと思います。

口コミ投稿日:2019年08月17日
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
ひとつひとつの業務知識は浅かったので、転職の時にやってきたことをアピールするため書くのが大変だなと感じました。定時で帰れるので、プライベートでの自己研鑽が重要です。(転職するならですけれど) 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
英語を使わなければ仕事にならなかったので英文メールは上達したと思う。正社員の上司ではなく派遣社員の同僚に教えてもらったというところが皮肉ですが。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中の電子化による紙媒体の衰退が1番気になる点になります。新聞購読者の減少により新聞広告の減少、電子マネーの普及が紙幣にも影響が及ぶ可能性もある。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
日本で唯一の紙幣印刷機械を製造販売している点は十分な社会貢献かと思います。また印刷は人類の文化と共に進化をしている点もその要素は十分にある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション

株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
2012年頃より、開発・設計は6年目より裁量労働制が選択できるようになったが、上司より圧力が掛けられ裁量労働制になる。残業月80時間だろうが月100時間だろうが45時間相当しか支払いはなく、実績に応じて賞与で対応と説明はあるが、業績に大きく影響を与えるほど実績を立てないと残業80時間相当の支払いはない。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績が不振になった時の保証がない点が唯一の不安材料になりますが、現時点では支給額に対しての額面を頂いており何の不安もありません。
今後、営業成績が不振になった時は心配になりますが、特に問題視はしていません。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
昼ご飯の手当が支給されます。
また出生時の移動日当や定時外での移動時間に対して手当が支給される点は非常に満足をしています。
その他、接待等に使用した経費に対しては正確に支給される点は安心をしています。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績に応じてのインセンティブにより月々の給与が大きく変動します。
現時点では営業成果あがり何の不安も感じませんが、何年か過ぎ今のような成果があげれなくなった時不安を感じます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション

株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
8時から5時勤務というのが気に入り、派遣の営業に話を進めてもらいましたが、実際には毎朝のラジオ体操から参加する必要がある為、15分程度前には席にいなければなりませんでした。もちろんその間の時給はありません。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は営業職に関しては支給はありません。
月々にみなし残業が、含まれていますので、
その点に関しては営業職である以上は当然と認識しています。自己の時間管理によるものと判断しましたす。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
特にノー残業を定めた決まりや制度はなく、その点は世間一般的なルールから逸脱しているかもしれません。また残業に対しての上司や会社からの厳しい指摘も特にない為、個人の行動によると思います。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は基本的には自分の采配により仕事が調整できる為、残業も自由采配になります。早く帰りたい時は帰り仕事をしたい時は自由にする事が出来る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】毎朝全社でラジオ体操を行なっていた。製造業だから、事務職でもラジオ体操をするのだと思うが、仕事を始める前のラジオ体操は良かった。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
家族向けのレジャー施設で使用可能なサービスが沢山ある点。専用サイトから様々なレジャー施設のサービスを選択して割引等を受ける事が出来る。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
家族向けのサービスが多い為、子供が居ない家庭においてはあまり有意義な福利厚生とは言えない。その点も選択出来る様な配慮が欲しい。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったのでどのような福利厚生の制度があったかどうかは不明。全社員を対象に終業後に懇親会などが開かれていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
営業としての研修はほぼなし。仕事に奔走しているため、時間が取られない。自分で学ぶ姿勢が無いと育たない為、若手社員としてはスキル差が大きくなる。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育制度があり、自身で勉強したい項目を選択し勉強する事が出来る点。有料項目においても一部の会社補助が出る為、安価に受講が出来る点。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だった事もあると思いますがが、一切ありませんでした。正社員に対する教育、研修などがあったかどうかは不明です。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
全てが会社補助で受講が出来る訳ではなく、一部有料で自己負担がある点。通信教育な為、タイムリーな質疑応答が出来ない点。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
雇用形態の体制、給与、待遇、手当の充実
会社風土がよく、企業にも歴史があり品位とプライドがある
販売商品は自社の特徴があり、会社組織を通じて誇りを持っている
上記より、営業においてやりがいを感じて毎日が充実している 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】男性技術職であれば、知識、人脈を増やして仕事に生かす等のやりがいはあると思いますが、派遣社員には全く必要を感じずやりがいはありませんでした。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
古い企業体質の為、あまり成果を上げずとも階級が高い高給取りの年配社員が多く存在しているので、脇で見ていて遣る瀬無い気持ちになる事がある。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
印刷は非常に複雑で難しい為、その解読が面白い。また数億円もする機械を取り扱っている点もやり甲斐を感じる一つでもあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小森コーポレーション
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に問わず交流の場も沢山あり、職場では人の絡みで面倒を感じる事はなく風通しの良い職場に感じています。また年齢の上の方や役職者が偉そうな態度を取られる様な方はほとんどいません。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
マネージメントの能力が低い方が、課を取りまとめる立場についている事があります。肝心の時に自ら責任を取る様な行動や決断が出来ず、初動が遅れる事が唯一の気がかりです。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
今年2018年は会社設立95年であり、あと5年で100年を迎える歴史ある企業です。印刷機械を取り扱い人の文化の進化と共に会社も発展してきた誇りを感じます。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
あと5年で100年企業となる為、まだまだ古いしきたりの様な習慣や年功序列の様な悪循環が少し見受けられます。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーション
自動車・機械関連