株式会社小森コーポレーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 組立1課サブライングループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 組立1課/ なし

口コミ投稿日:2023年05月06日
顧客に対して、感動を与えれるように努力している企業です。全国各地だけでなく、海外の拠点も多いと思います。

工場は皆んな元気に溢れて、作業は安全を考慮して声を出して作業しています。上下関係は厳しいですがとても仲がいいと思います。

口コミ投稿日:2022年12月07日
企業カルチャー・社風:印刷業界が下がる傾向であり、若手が不安になる要素はあります

口コミ投稿日:2022年04月12日
企業カルチャー・社風:昔は協調性のある明るい職場だったが、最近は平均年齢が上がっ

回答者: 男性/ サービス技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術課/ 係長

口コミ投稿日:2022年06月10日
企業カルチャー・社風:社内の確認事項が多く、チャレンジしてみるという事が難しいと

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ サービス事業本部/ 係長

口コミ投稿日:2021年09月13日
企業カルチャー・社風:よくも悪くも古い体質が残っているといえます。組織体制・コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティの取り組みはだい

口コミ投稿日:2022年01月25日
企業カルチャー・社風:古き良き日本の

回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 組立一課/ なし

口コミ投稿日:2021年10月04日
組織体制・コミュニケーション:現場の作業者は活気があり、楽し

口コミ投稿日:2020年11月11日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、古い日本の会社。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:今年2018年は会社設立95年であり、あと5年で100

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:あと5年で100年企業となる為、まだまだ古いしきたりの

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:上場企業だが町工場が急成長した雰囲気なので、仲は良い。

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業理念の浸透:企業理念は非常にしっかりしており、会社の歴史と共に社員一人ひとり

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業文化・社風・組織体制:年齢に問わず交流の場も沢山あり、職場では人の絡みで面倒

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業文化・社風・組織体制:マネージメントの能力が低い方が、課を取りまとめる立場に

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:まじめな社風です。無茶をしない展開の仕方をされていると

回答者: 男性/ フレーム/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
企業カルチャー・社風:工場内エアコン完備してるのでいいです組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:毎朝ラジオ体操があり、新鮮だったのと、始業前に身体を動

栃木県小山市小山南工業団地内
メーカー・機械
回答者: 男性/ 制御/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:無いと思います。組織体制・コミュニケーション:各組織は小さい... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町竹田1丁目131
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:一族経営なので、トップダウンで混乱生じることが多々あります。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区西月隈3丁目2-35
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:社員同士の人間関係については各本社や営業所単位で差はあるが比... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1帝劇ビル
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:太陽電池愛というか、太陽電池が好きな人が多い。厚木リサーチセ... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目12-20
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:国内市場で独占的な事業分野があることもあってチャレンジする気... 続きを見る
三重県名張市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ 副主任
企業カルチャー・社風:毎朝ラジオ体操があり、月1日は全体像例がある。古いメーカーの... 続きを見る
大阪府大阪市北区YANMAR FLYING-Y BUILDING
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:人柄は悪くない人が多い。社内に問い合わせに対して気軽に的確に... 続きを見る
愛知県豊明市三崎町中ノ坪2-6
メーカー・機械
回答者: 女性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:面倒見の良い先輩社員が多い会社なので、困った時に助けを求めや... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】男性ばかりの職場なので、女同士のイザコザが少... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメーンタワー 12F
メーカー・機械
回答者: 男性/ ブレーキホースレイアウト設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:所属していた部は、風通しがよい。新しい技術への取組は盛んでは... 続きを見る

株式会社小森コーポレーションで働いていますか?