株式会社小森コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 電気サービス業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
仕事を通して身につくスキル:
配属先でかなりかわりますがそこそこです。

キャリアへの影響:
特にありません
今迄培って来た技術、話術を駆使してなんとか
目標を達成してきました
しいていえばその実力を試す環境を頂き、自分なりに工夫して仕事をしてお客様より感謝されたことです。

口コミ投稿日:2023年08月14日
働きがいを感じるポイント:お客様より感謝されたこの仕事が向いていると思う人:お客

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
仕事の裁量権:仕事をある程度習得すれば個々の業務に対しての裁量権持たせられるが同

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2022年10月09日
成長・キャリア開発:工場は図面が読めるようになれば、どこの会社に行っても強くなる

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ サービス事業本部/ 係長

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:多くの学習支援プランがあるのでさまざまな資格取得などを会社負

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:実務以外割く時間はほぼありません。働きがい:大きな受注を貰っ

口コミ投稿日:2023年12月20日
成長・キャリア開発:資格手当はない。階層別研修や職制研修、経営者候補生向けの選抜

回答者: 男性/ 組立1課サブライングループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 組立1課/ なし

口コミ投稿日:2023年05月06日
働きがい: 精密機械の組立なので、難易度の高い作業をすることで頭を使うのでライン

口コミ投稿日:2022年10月20日
成長・キャリア開発:自分から積極的に業務に参加していけば、若いうちから大きなプロ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:希望はかなりかなえられます。働きがい:やりたい事をやらせてく

口コミ投稿日:2022年12月07日
働きがい:昔は成長分野だったのですが、今は横ばいでしょうか。何とか、生き残るすべ

回答者: 男性/ サービス技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術課/ 係長

口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:現状あまり支援制度などはなく、作られて

口コミ投稿日:2020年01月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】新入社員として、入社後はしっかりと新人研修を行

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本サービス本部

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:年功序列で若手はいくら頑張っても一律の評価。また、機械の勉強

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:営業としての研修はほぼなし。仕事に奔走しているため、時間が取られない

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:古い企業体質の為、あまり成果を上げずとも階級が高い高給取りの年配社員が

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:通信教育制度があり、自身で勉強したい項目を選択し勉強する事が出来る点

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:印刷は非常に複雑で難しい為、その解読が面白い。また数億円もする機械を取

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:全てが会社補助で受講が出来る訳ではなく、一部有料で自己負担がある点。

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:数億円の大きな案件を取り扱えるので、受注が取れた時の達成感は一塩。新規

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:雇用形態の体制、給与、待遇、手当の充実 会社風土がよく、企業にも歴史があ

口コミ投稿日:2016年06月09日
働きがい:残業が少なく、女性の時短も普通に利用されている。 本社は駅から近く、少

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
成長・キャリア開発:階級別研修、入社3年目・5年目研修、専門研修など。自己啓発の

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】どちらともいえないないです。実力がつ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どちらともいえないないです

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】会議やメールなどで技術情報や

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】お客様とのいろいろな対応をして、成長を

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:定型業務ですし、やった仕事が高く評価されるということはなかったので、や

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長・キャリア開発:ひとつひとつの業務知識は浅かったので、転職の時にやってきたこ

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:中途入社の方も多く、新卒じゃなくても懐深く受け入れてくださる風潮でし

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:基本的には販売営業職の人たちのサポートでしたので、縁の下の力持ち的な気

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:社内でなされる研修は社内業務を行うには十分でした。もしさらなるスキル

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長・キャリア開発:一般職でしたので、いろいろな業務を広く浅く担当させていただき

教育・研修:社内勉強会や講座などありましたが、有効なのかどうか必要なのかどうか問

1.6
教育・研修:教育制度が確立していないので、仕事を覚えるのに苦労する。 周りは教えて

神奈川県大和市中央林間710-1
メーカー・機械
成長・キャリア開発:□キャリア定期的にキャリア相談を受けられる。□スキル派遣先に... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・機械
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】媚びへつらう上司しかいないのでそ... 続きを見る
東京都千代田区三番町東急ビル 3F
メーカー・機械
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】自分で考えて資料やDM・PO... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目18-1八重洲宝町ビル 6F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町上府北3丁目9-22
メーカー・機械
働きがい:お客様から設備に関する提案を要求され事に対し自分が考えた内容... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目5-1
メーカー・機械
働きがい:【裁量の大きさ】現場工事の進め方は、下請け業者の技術者の意見... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町竹田1丁目131
メーカー・機械
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】私が入社した30年近く前は教育... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・機械
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。基本... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング 10F
東京都渋谷区渋谷3丁目6-7ボッシュビル 3F
メーカー・機械
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は正直小さい。ほぼルーティンワークだ... 続きを見る

株式会社小森コーポレーションで働いていますか?