株式会社小森コーポレーションの口コミ

東京都墨田区吾妻橋3丁目11-1
小森コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!小森コーポレーションで働く社員や元社員から、小森コーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業は残業がみなし残業。さらに数時間分のみできくら働いても同じ。遠方の営業の方は帰社が深夜でそこから業務。 参考になった!0
気になる点
営業としての研修はほぼなし。仕事に奔走しているため、時間が取られない。自分で学ぶ姿勢が無いと育たない為、若手社員としてはスキル差が大きくなる。 参考になった!0
良い点
数億円の大きな案件を取り扱えるので、受注が取れた時の達成感は一塩。新規が取れた時は特に会社への貢献度が大きい。 参考になった!0
良い点
上場企業だが町工場が急成長した雰囲気なので、仲は良い。輪を乱すような雰囲気は無く、調和が保たれている。 参考になった!0
気になる点
営業は土日の仕事多い。課長以上になると代休や出勤管理もされない。工事の立会いなどは営業の仕事。緊急度の高いトラブルが起きると徹夜などする場合もある。 参考になった!0
良い点
営業は古い仕組みだが、売ればインセンティブが付与される。また大きな国際的な展示会のセールスコンテストで結果を出すとかなりの額が貰える。 参考になった!0
気になる点
人手不足。既存事業への人材が新規事業に回されてしまい、仕事過多の状態になってしまっている。生産性、効率が不足している。 参考になった!0
良い点
印刷業界で他社には無い技術、ノウハウを保有している。新しい柱を作るべく経営陣がさまざまな取組を展開している。 参考になった!0
良い点
女性が長く働ける会社と言える。派閥みたいなものもなく、良い人が多い。今後責任者を増やして行く予定である。 参考になった!0
気になる点
長期働ける会社としては立派な福利厚生があると言えるが、直接部門では残業過多、早朝深夜対応などがあり身体に影響が出る人も少なくはない。 参考になった!0
株式会社小森コーポレーション
自動車・機械関連