株式会社小森コーポレーションの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.0歳)

株式会社小森コーポレーションの年収・給与についての口コミ(25件)

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ サービス技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術課/ 係長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はあまり高い方ではありません。同規模の会社と比べても低いのが実情です。ただし、部署によっては各種手当が付
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当は良い傾向だが、仕事の割には職位手当が低い。評価制度:昇進については、年功序列だが、あまり、成りたがらない
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:営業系に関しては、仕事量に対して給料が見合っていない。平均2〜3時間の残業は当たり前だが、残業代が見込みのため
回答者: 男性/ 設計者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:昇給するには配属されている部署によって変わると思います。開発関係の仕事に付かないと昇給は遅いと思います。もちろ
賞与(年) --万円
給与制度:ほぼ年齢により一律。特に5.6年目までは全員同じペースの昇給だと思う。その後は社内での級や、係長、課長手当てに
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ サービス事業本部/ 係長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は同業他社に比べて低い方ですが、働いた分は支払われます。評価制度:評価制度の見直しを行なっていますが、年
賞与(年) --万円
給与水準:2012年頃より、開発・設計は6年目より裁量労働制が選択できるようになったが、上司より圧力が掛けられ裁量労働制
賞与(年) --万円
評価制度:期初に通期での予算を与えられるが、半期の終了と共に新たな予算の振分けがなされる為、不公平感が否めない。階級の上
賞与(年) --万円
給与水準:毎年労働組合によるベースアップがある為、基本給与が下がる事はない点は安心出来る。ボーナスにおいては業績により上
賞与(年) --万円
評価制度:半期毎に人事評価に関しての面談や評価がなされている。評価は全て半期毎の評価となる為、結果を出せば評価され易い環
賞与(年) --万円
給与水準:毎月の給与は基本給にプラスして営業の業績給与が加算されるが成果を上げないと額面が低くなる為、成果を上げ続ける必
賞与(年) --万円
給与水準:営業成績が不振になった時の保証がない点が唯一の不安材料になりますが、現時点では支給額に対しての額面を頂いており
賞与(年) --万円
給与水準:昼ご飯の手当が支給されます。 また出生時の移動日当や定時外での移動時間に対して手当が支給される点は非常に満足をし
賞与(年) --万円
給与水準:営業成績に応じてのインセンティブにより月々の給与が大きく変動します。 現時点では営業成果あがり何の不安も感じませ
賞与(年) --万円
給与水準:年俸額の基本給与は転職なのでもう少し上乗せを希望しています。 手当、待遇面においては申し分ありません。 営業成績に
3.7
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は、製造業にしてはそれほど低くないかと思います。ただ昇給カーブが若干低いかもしれません。 一時期、年収ラン
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。希望退職のため、通常退職の詳細は知らず。
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収の80%程度。
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支給される。しかし該当者でないため詳細知らず。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】1年に2度、基本給の1.5ヶ月〜2.0ヶ月分程度。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】基本的に年齢で自動的に上がる。他は役職による。
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は機械業界としては標準的といえるが、全体からみると決して高い方ではなく、昇給もそう多くないので、高給取
賞与(年) --万円
給与水準:派遣社員だったので、満足度がある訳もありませんでした。正社員の年収に対する満足度も当然わかりません。役職がつけ
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】派遣社員だったので、わかりません。他より時給だけみれば、悪くはありませんでした。正社員の給与
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣社員だったのでわかりません。正社員の賞与制度の当然も当然わかりません。

株式会社小森コーポレーションの退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員持株会有り。住宅補助、独身寮、社宅有り。昼食補助制度(社員食堂有り)会員制の福利厚生サー
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。住宅補助は月に一万円です。福利厚生クラブや、寮、社食もあり一食126円なのでそこはありがたいです。

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】手当、... 続きを見る
給与水準:【月間の残業代・残業理由】残業時間は月30時間程度... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1983年
平均年収 716万円
平均年齢 42.3歳

株式会社小森コーポレーションの年収・給与の口コミページです。株式会社小森コーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを239件掲載中。ライトハウスは、株式会社小森コーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社小森コーポレーション
  • 会社の成長性や将来性
    2.1
  • 事業の優位性や独自性
    2.2
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)