株式会社小森コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社小森コーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社小森コーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを215件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社小森コーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社小森コーポレーションの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 31.5歳)

株式会社小森コーポレーションの給与・年収についての口コミ(23件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
営業系に関しては、仕事量に対して給料が見合っていない。平均2〜3時間の残業は当たり前だが、残業代が見込みのため感覚としてはサービス残業に近い。ただ、間接部門については、しっかり残業代もつき、働いた分だけもらえるため給与面について不満はないと思う。

評価制度:
評価制度は相対的評価なので、基本的に良い人がいれば悪い人もおり平均で評価をつけると言った体制である。どれだけ頑張っても評価数は決まっているので頑張りに見合った評価をされるかといえばそういう事でもない。

口コミ投稿日:2021年04月19日
回答者: 男性/ 設計者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
賞与(年)万円
昇給するには配属されている部署によって変わると思います。開発関係の仕事に付かないと昇給は遅いと思います。もちろん、自ら希望すれば評価はしてくれます。賞与は組合要求通りにいくことはまずない。もらえるだけマシだと思います。住宅手当は比較的低い方だと思います。

評価制度:
基本的には年功序列です。開発関係に関わらないと早めの昇進、昇格はありえない。上長が自分のことをどれだけ把握してもらえるかも重要かもしれません。

口コミ投稿日:2021年04月16日
賞与(年)万円
給与制度:ほぼ年齢により一律。特に5.6年目までは全員同じペースの昇給だと思う。その後は社内での級や、係長、課長手当てによって上がるかもしれないが、40代半ばで平社員の人もゴロゴロいる。評価制度:年功序列。
賞与(年)万円
給与水準:2012年頃より、開発・設計は6年目より裁量労働制が選択できるようになったが、上司より圧力が掛けられ裁量労働制になる。残業月80時間だろうが月100時間だろうが45時間相当しか支払いはなく、実績に応じて賞与で対応と説明はあるが、業
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ サービス事業本部/ 係長
賞与(年)万円
給与制度:基本給は同業他社に比べて低い方ですが、働いた分は支払われます。評価制度:評価制度の見直しを行なっていますが、年功序列の制度がまだまだ残っています
賞与(年)万円
評価制度:期初に通期での予算を与えられるが、半期の終了と共に新たな予算の振分けがなされる為、不公平感が否めない。階級の上昇はあっても階級が下がる事がない為、無駄な人材も多く居座る結果となっている。
賞与(年)万円
給与水準:毎年労働組合によるベースアップがある為、基本給与が下がる事はない点は安心出来る。ボーナスにおいては業績により上下はあるがさほど大きな開きはないのが安心出来る。
賞与(年)万円
評価制度:半期毎に人事評価に関しての面談や評価がなされている。評価は全て半期毎の評価となる為、結果を出せば評価され易い環境かと思います。
賞与(年)万円
給与水準:毎月の給与は基本給にプラスして営業の業績給与が加算されるが成果を上げないと額面が低くなる為、成果を上げ続ける必要がある。
賞与(年)万円
給与水準:営業成績が不振になった時の保証がない点が唯一の不安材料になりますが、現時点では支給額に対しての額面を頂いており何の不安もありません。
今後、営業成績が不振になった時は心配になりますが、特に問題視はしていません。
賞与(年)万円
給与水準:昼ご飯の手当が支給されます。
また出生時の移動日当や定時外での移動時間に対して手当が支給される点は非常に満足をしています。
その他、接待等に使用した経費に対しては正確に支給される点は安心をしています。
賞与(年)万円
給与水準:営業成績に応じてのインセンティブにより月々の給与が大きく変動します。
現時点では営業成果あがり何の不安も感じませんが、何年か過ぎ今のような成果があげれなくなった時不安を感じます。
賞与(年)万円
給与水準:年俸額の基本給与は転職なのでもう少し上乗せを希望しています。
手当、待遇面においては申し分ありません。
営業成績に応じてのインセンティブを加味すれば充分すぎる程の額面を頂いている
賞与(年)万円
給与水準:基本給は、製造業にしてはそれほど低くないかと思います。ただ昇給カーブが若干低いかもしれません。
一時期、年収ランキングでも上位にいたこともありましたが、基本的に、残業と賞与で稼いでる感じじゃないでしょうか?
(どちらも今は低いので
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。希望退職のため、通常退職の詳細は知らず。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収の80%程度。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支給される。しかし該当者でないため詳細知らず。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】1年に2度、基本給の1.5ヶ月〜2.0ヶ月分程度。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】基本的に年齢で自動的に上がる。他は役職による。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は機械業界としては標準的といえるが、全体からみると決して高い方ではなく、昇給もそう多くないので、高給取りを目指すという場合には仕事内容、やりがいに比べて収入面での不満が残る状況といえました。そのため収入の面で転職する人はし
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員だったので、満足度がある訳もありませんでした。正社員の年収に対する満足度も当然わかりません。役職がつけば満足しているのかもしれません。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】派遣社員だったので、わかりません。他より時給だけみれば、悪くはありませんでした。正社員の給与制度についてもわかりません。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣社員だったのでわかりません。正社員の賞与制度の当然も当然わかりません。

株式会社小森コーポレーションの退職金に関する口コミ

賞与(年)万円

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】転勤で県外に転出... 続きを見る

平田機工株式会社
社内SE ◎東証一部上場の生産エンジニアリングメーカー/年間休日125日(土日祝休み) 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※年収は400万円~600万円を想定しています。本社/熊本県熊本市北区植木町一木111番地 ◎バス停「平田機工」より徒歩1分 ※転勤はありません。
東和産業九州株式会社
ルート営業(冷蔵・冷凍・空調機器など)◎景気に左右されない安定企業◎未経験からでも安心してスタート! 正社員
<賞与年2回> 本社/月給22万円~27万円、営業所/月給21万円~26万円本社/福岡市博多区山王、鹿児島営業所/鹿児島市小松原<急募/積極採用中!!> ※希望考慮
不二空機株式会社
人事労務 ★年間休日127日|職種・業種未経験者歓迎|月給28万円以上|残業月平均10時間以下 正社員
月給28万円以上+賞与年2回本社/大阪市東成区神路2-1-14(深江橋駅より徒歩8分)※転勤なし
株式会社ニッチュー
法人営業(大手メーカーと多数取引あり)│業界未経験者歓迎│残業ほとんどなし 正社員
月給20万円~35万円以上※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。名古屋営業所(愛知県知立市)、または九州営業所(福岡県北九州市小倉北区)のいずれか
株式会社キンキレンタカー兵庫
代車の法人営業 ★未経験歓迎!週休2日制!残業ほとんどなし!ノルマなし!小難しいスキルも知識も不要! 正社員
本社/月給20万円~+インセンティブ 姫路営業所/月給18万円~+インセンティブ■本社/兵庫県伊丹市北河原4丁目1-20 ■姫路営業所/兵庫県姫路市別所町佐土2丁目79 ◎転勤なし

会社名株式会社小森コーポレーション
業界 自動車・機械関連