株式会社コトブキの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ -/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
営業自身が自分で工夫しなければ、業務を終わらせることができないほど事務処理が多いので、そういった面では、効率性を考えて動くことができるようになると思う。

公園や道路、駅前広場などで、納めた製品を実際に使っている姿を見ることができ、そういった際に働き甲斐を感じる。
ブランド力の高い、重厚感のある製品が多いので、製品そのものに愛のある人も多い。

口コミ投稿日:2024年02月23日
成長・キャリア開発:新規事業では成長する機会が与えられるが、その部署に行くことは

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:・資格取得してもほぼ給与変わらない・入社研修は工場やフィール

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:営業支援の部署がかなり多くありますが人数が少ないのもあり、非

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:研修はこれから多くやっていかれると思う。働きがい:公園、街を

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2023年02月18日
成長・キャリア開発:資格手当あり働きがい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:年に何回かいろんなジャンルの研修があった。働きがい:社内で協

回答者: 回答なし/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
成長・キャリア開発:若くても発言しやすい環境だと思います。働きがい:公共のものを

口コミ投稿日:2021年03月22日
成長・キャリア開発:遊具の知識がつくのと駅のベンチに採用されていることの自慢がで

口コミ投稿日:2019年04月23日
働きがい:売り先が市町村などのお役所なので、爆発的に儲けられるとかは無さそう。た

口コミ投稿日:2019年04月23日
働きがい:ベンチや遊具など公共物なので、自社の製品をテレビや旅行先などでふいに見

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があります。働きがい:自分がイメージしたもの

口コミ投稿日:2016年05月27日
働きがい:公園の遊具、ファニチャー・サインなどたくさんの方々に使ってもらえるモノ

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:遊具などの公共物を売っているので、設置されて子供たちが遊んでいる様を見

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:ガテン系なので、会社というよりも現場で人生を学びます。職人さ

働きがい:個人の意見を尊重し話し合い、意見交換を自由にできる企業風土がある。比較

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】両方あります。どちらかと言え

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案により差がある。説得力の有る、数値

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】はい、そう感じます。元々の社風

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】はい、希望をすれば。MBA的な学習を

働きがい:【達成感の大きさ】あまり大きいとは言えない。実際の顧客に触れていれば、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】はい、そう感じます。担当から直接、社長に提

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】はい。公共施設での仕事が多いので

働きがい:【個人の裁量の大きさ】経営判断以前は個人の裁量が大きいが、最終経営判断

働きがい:【一番つらかったこと】経営陣の方針の一貫性の無さ。時間が解決してくれま

働きがい:【一番うれしかったこと】営業時代、所長になって初めて大型案件を受注した

兵庫県芦屋市ヨネダビル 1F
商社・住宅・インテリア
働きがい:研修後は自分で商品の提案や企画を率先して行うことで仕事の幅が... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-3神田91ビル 4F
千葉県千葉市 中央区登戸3丁目12−5
商社・住宅・インテリア
働きがい:以上のことから仕事にやりがいが無かったので退職しました。従業... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目24-3TOTO乃木坂ビル 7F・8F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【仕事の厳しさ】クレーム等が発生した場合に、自社の商品ではな... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目13-10ユニマットアネックスビル
商社・住宅・インテリア
教育・研修:【周りからのサポートについて】自分からアクションを起こせばサ... 続きを見る
東京都世田谷区松原1丁目57-12
商社・住宅・インテリア
働きがい:【風通しのよい会社か】決して良いとは言えません。上層部に対し... 続きを見る
東京都江戸川区南小岩3丁目17-4
商社・住宅・インテリア
教育・研修:ルールやマニュアルがまだ整備されていない部分も多く、慣れるま... 続きを見る
長野県上田市
商社・住宅・インテリア
働きがい:【社員とプライベートの両立】残業代を出すのがイヤなので、残業... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目4-23西本町大五ビル
商社・住宅・インテリア
働きがい:【達成感を感じるとき】時間がかかると思っていた課題をクリアし... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張本郷1丁目16-3相葉ビル
商社・住宅・インテリア
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】近い将来の株式上場に向けて、... 続きを見る

株式会社コトブキで働いていますか?