株式会社小松製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂2丁目3-6コマツビル
小松製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!小松製作所で働く社員や元社員から、小松製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
地方の県で高卒で入社しましたが、年収は県内の高卒ではトップです。6年目で年収460万です。夜勤のある部署だともっと高いです。給与に関しては満足です。残業代、休日出勤も高くて文句ナシです
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
会社の上司に気に入られないと出世しない。国家試験を取ってもすぐに給料が上がるわけではない。基本給が安く夜勤とかやらないと生活できない。QCに力を入れているがその資料を作成するのに皆残業をつけないで行っている。
【成長が待遇に反映をされているか】給与規定が基本となり、年功序列のような感じで、あまり感じられませんでした。
良い点
ある程度の年齢までに昇進して課長職になれば1000万円以上の年収になり贅沢をしなければ比較的生活設計は楽になる。福利厚生の設備や施設も充実しています。自己研鑽の費用も会社が負担する制度がある。若手の内には全額会社負担で国内、海外留学の制度もあります。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
この会社の給料水準が日本の平均より高いと思います。この業界の中日本で一大きいので、生産性もそれなりに高いです。だからある程度の給料を払うのは普通です。ただアメリカの世界一大手と比べたらどうか分かりません。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 33.8歳)
株式会社小松製作所
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社小松製作所と同業界のおすすめの会社