株式会社小松製作所の福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂2丁目3-6コマツビル
小松製作所の福利厚生・オフィス環境をご紹介!小松製作所で働く社員や元社員から、小松製作所の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【健康に関する取り組み・制度】【健康に関する取り組み・制度】健康あっての企業成長と考えているだけあり、色々と促進を促すキャンペーンなどを実施していますが、その中の一例を言うと、禁煙プログラムと称して半年間の禁煙に成功すると、表彰される仕組みがある。その中でも自力で禁煙したか、外来で禁煙したかで贈呈品の有無なども変わってくるが、外来する場合に掛かる費用なども会社に申請すると補助金が出るため、本気で禁煙を考えている方にとっては、会社からサポートを受けられるため、とても恵まれた環境にあると思う。 参考になった!0
良い点
とてもよい。各工場に寮があり、光熱費費がおさえられる。

また、各工場で食堂があり、安くランチを食べることができる。

持ち株会のプレミアが結構おいしい。保険料もお得なユニオンのプランがある。 参考になった!0
気になる点
工場では現場だとプレハブ勤務(事務も同様)になることがある。そのため決して全ての職場が綺麗だとは言い難い。 参考になった!0
良い点
本社より工場設備に投資しているため、現場重視のオフィスとなっている。本社は多少古く天井も低く感じるが、自社ビルで品があり良い。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】ヘルスケアについて定期的に朝礼や会議などでも共有しており、保険組合で取り組んでいる様々なケアも受けることができる。禁煙活動についても年々強化していて、禁煙者も増え、吸わない方の環境にとっては非常に良い。 参考になった!0
良い点
他社と比べても全体的に非常に恵まれており、収入面においても、色々な補助を受けて支給額もそれなりに増えるので、生活する上でも困らない。特に扶養関係の補助は色々と手厚い。 参考になった!0
気になる点
部署によると思うが、働き方改革を推進する割には個人の仕事量の負荷が高く、会社外で対応せざるを得ない部分がある。その点を上司に言い難い雰囲気がある。 参考になった!0
気になる点
製品の補充が部署によって怠ってる面がみうけられるので、きちんと仕事していない人もいるので、あまりいい気しないと思います。 参考になった!0
良い点
冷暖房完備で、会社全体での清掃の時間もあって清潔感はあると思います。工場自体が綺麗なので、問題はないとは思います。 参考になった!0
気になる点
コストダウンが第一なのであまり期待できない。コスト削りすぎで手続きが厄介でほとんど使うことがない。以前は無償だったものが最近は有償になっている 参考になった!0
株式会社小松製作所
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社小松製作所と同業界のおすすめの会社