株式会社小糸製作所の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目8-3
小糸製作所の口コミ・評判をご紹介!小糸製作所で働く社員や元社員から、小糸製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

意味が有る、無い・中身が有る無いに関わらずすべての教育に対し、理解度の確認や、教育内容の改善点のヒア… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

大卒の給料が安い。得意先から来た役員が「可哀そう」というほど待遇がよくない。その反面、直接部門と高卒… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
株式会社小糸製作所の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【賞与の有無・頻度・金額など】支給有り  年二回  5.5ヶ月
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
株式会社小糸製作所の休日休暇
休日出勤するような事態が発生している場合、1ヶ月で収集することは無く、休日出勤を繰り返すことになり、代休を取得する為に休日出勤することがざらに有る。
他部署は全く協力の姿勢を見せることは無く、平気で金曜日に要望を出したら後2日有るからと月曜朝市にアウトプットを求め、管理職がそれを飲んでしまう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
株式会社小糸製作所の福利厚生
あまり積極的に使えそうな福利厚生はありません。手当等もほとんどなく、満足といえるものはないと思いました。ただ、宿泊施設は遠いところにありますが、大変綺麗なところで、宿泊するには申し分ないホテルでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
株式会社小糸製作所の教育・研修
教育制度、研修制度はそれなりにしっかりやっていたのではないかと思う。座学に加え、実際に訓練という形で製造機器に触れる機会もあったため、教育制度は良かったのではないかと思う。研修に関しては、泊まり研修があり、これはあまり意味がなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
良い点
株式会社小糸製作所の仕事のやりがい
自動車のヘッドランプ、リアコンビネーションランプの設計開発という事で、自動車の顔となるメインの製品に携われることにやりがいを感じます。また、お客様の安心安全を守るという点でもとてもやりがいのある内容だとも思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所

良い点
休日出勤した場合に1ヶ月以内に代休を取得しないと人事部より管理職がフォローされる 長期連休の際の出勤は…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業時間、仕事量がとにかく多い。残業は全て出るといえるが、当然それ以外で仕事をこなさなければならない…もっと見る
良い点
【福利厚生の充実度】病気などの理由で長期休んでも職場復帰できる。また半日勤務からはじめるなどの配慮が…もっと見る
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】社内教育を行ってもただ教育を受けるだけで試験もないため、寝てい…もっと見る
株式会社小糸製作所
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社小糸製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社小糸製作所のおすすめの求人