株式会社小糸製作所の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目8-3
小糸製作所の口コミ・評判をご紹介!小糸製作所で働く社員や元社員から、小糸製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

静岡という土地柄もあるかもしれませんが、職場の雰囲気はとてもアットホームです。会社の業績もよくグローバルで新規工場建設を行っており、工場建設及び維持管理を担当する部署としてやりがいを感じます。海外出張もあるので、色々な体験ができ、人生が豊かになる気がします。チャレンジ精神が旺盛な方には楽しめる職場でおすすめです♪

気になる点

地元スポーツチームのスポンサー等に更に積極的に貢献できればいいと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
四季報調べ:672万円(42歳)

株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒の方の賃金がとても高い分、東証1部上場会社としては大卒及び院卒の給与は高くありません。40代前後で平均賃金で高卒と大卒の差は3万円/月ありません。管理職にならない限り大学を出たメリットはあまり感じられないでしょう。また、会社の体質から「出る杭は打たれる」ので率先して業務に取り組み成果を上げても給与への寄与率は低いでしょう。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安く、手当も少ない。賞与は年5.7ヶ月ほど出ている。
住宅手当が5000円のため、県外から来ている社員は負担が大きい。
寮や社宅もあるが、お世辞にも環境が良いとは言えない。寮や社宅を出ると手当が5000円なので住居費の負担が大きい。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒の給料が安い。得意先から来た役員が「可哀そう」というほど待遇がよくない。その反面、直接部門と高卒の給料が高い。40代のモデル賃金・給与では高卒と大卒の差が3万円/月もなく高い学力があっても
割があわない。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給、ボーナス、手当てともに同規模の会社よりはるかに安い。
住宅手当ては独身者で5000円、家族持ちで8000円と安い。通勤手当ても車の場合は赤字になる。駐車場代は有料。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所

株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間、仕事量がとにかく多い。残業は全て出るといえるが、当然それ以外で仕事をこなさなければならない時もある。残業時間は、終わらないから残業するのではなく、決められた時間残業を行うスタンスのため増えていく。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門は設計等の部門に比べて残業も少ない(させてもらえない)設計部門等で残業代が出るのを良いことに、無駄に残業しているのはどうかとも思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月提案書を書いて職場のやりやすい環境を作ったり毎日の掃除箇所を分担して製品の品質をあげているところ。 インフルエンザの予防に除菌スプレーを会社の至る所に置いたり予防接種も無料で受けれるので感染が抑えられる。 食堂の現金化を廃止し、事前にチケットを買っておいてから定食を取るので衛生面でとても助かる。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】病気などの理由で長期休んでも職場復帰できる。また半日勤務からはじめるなどの配慮がある。保険組合も機能がしっかりしており、高額医療費の還元も他社では申請しなければならないことも自動的にまとめて下りるなど優れている。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり積極的に使えそうな福利厚生はありません。手当等もほとんどなく、満足といえるものはないと思いました。ただ、宿泊施設は遠いところにありますが、大変綺麗なところで、宿泊するには申し分ないホテルでした。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
正直に言ってあまり良くないと思う。住宅手当も五千円しかないし、家族手当も子供一人につき三千円(一人は18,000円の場合もあるが)しかない。寮・社宅も最低限のレベルだと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
株式会社小糸製作所
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社小糸製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社小糸製作所のおすすめの求人