株式会社小糸製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区高輪4丁目8-3
小糸製作所の口コミ・評判をご紹介!小糸製作所で働く社員や元社員から、小糸製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

自動車のランプは法規があり、自動車メーカーとの取引も業界の慣習や規模的な大きさから新規参入が困難な業界であり今後も安定した業種である。自動化が進んでも「人が直接業界で、目視する」要求はなくなることがなく部品としてもなくなることはない。

良い点

【仕事中の休憩時間】各自、自由な時間に休憩が取れる。休憩所は禁煙が基本であり、喫煙は決められた場所でしか喫煙できない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
四季報調べ:672万円(42歳)

株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をやれる部署にいれば35才で年収850万行きます。ただし年間600時間くらいの残業をしてですが。残業をしないと同規模の会社の中では最低だと思う。実際、他社の友人何人かで明細を見せ合ったが、最低でした。なので体力とか精神力に自信ある人には良い会社です。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安く、手当も少ない。賞与は年5.7ヶ月ほど出ている。
住宅手当が5000円のため、県外から来ている社員は負担が大きい。
寮や社宅もあるが、お世辞にも環境が良いとは言えない。寮や社宅を出ると手当が5000円なので住居費の負担が大きい。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒の給料が安い。得意先から来た役員が「可哀そう」というほど待遇がよくない。その反面、直接部門と高卒の給料が高い。40代のモデル賃金・給与では高卒と大卒の差が3万円/月もなく高い学力があっても
割があわない。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給、ボーナス、手当てともに同規模の会社よりはるかに安い。
住宅手当ては独身者で5000円、家族持ちで8000円と安い。通勤手当ても車の場合は赤字になる。駐車場代は有料。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所

株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
勤怠管理はパソコンのonとoffだけなので、休憩を何時間でもできる。六時間しか働かなくても八時間働いたことにできる。上司も管理してないので。また門に社員証を読み込ませるカードリーダーがないので早退しても八時間で申請できる 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間、仕事量がとにかく多い。残業は全て出るといえるが、当然それ以外で仕事をこなさなければならない時もある。残業時間は、終わらないから残業するのではなく、決められた時間残業を行うスタンスのため増えていく。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社、役員は単に残業を減らせと言うだけで何も対応しない。逆に新しい仕事が追加されたりして相反する。最終的に組合員とぺーぺーの管理職にしわ寄せがきてワークライフバランスと言う言葉ががこの会社には存在しない。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門は設計等の部門に比べて残業も少ない(させてもらえない)設計部門等で残業代が出るのを良いことに、無駄に残業しているのはどうかとも思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月提案書を書いて職場のやりやすい環境を作ったり毎日の掃除箇所を分担して製品の品質をあげているところ。 インフルエンザの予防に除菌スプレーを会社の至る所に置いたり予防接種も無料で受けれるので感染が抑えられる。 食堂の現金化を廃止し、事前にチケットを買っておいてから定食を取るので衛生面でとても助かる。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】病気などの理由で長期休んでも職場復帰できる。また半日勤務からはじめるなどの配慮がある。保険組合も機能がしっかりしており、高額医療費の還元も他社では申請しなければならないことも自動的にまとめて下りるなど優れている。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり積極的に使えそうな福利厚生はありません。手当等もほとんどなく、満足といえるものはないと思いました。ただ、宿泊施設は遠いところにありますが、大変綺麗なところで、宿泊するには申し分ないホテルでした。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
正直に言ってあまり良くないと思う。住宅手当も五千円しかないし、家族手当も子供一人につき三千円(一人は18,000円の場合もあるが)しかない。寮・社宅も最低限のレベルだと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
意味が有る、無い・中身が有る無いに関わらずすべての教育に対し、理解度の確認や、教育内容の改善点のヒアリングが行われている。
教育の内容によっては業務の調整をすることが可能。
会社全体の信用に関わる突発事項であっても、教育日程の変更参加の変更が認められないため、会社の信用に影響する事態であっても受講できる。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】社内教育を行ってもただ教育を受けるだけで試験もないため、寝ていても関係ない。また、教育の実績が人事考課に反映されない為、社内の必要・必然の教育を受けていなくても昇格試験を受けられるシステムであるため真剣に社内教育に取り組まない者が多い。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度、研修制度はそれなりにしっかりやっていたのではないかと思う。座学に加え、実際に訓練という形で製造機器に触れる機会もあったため、教育制度は良かったのではないかと思う。研修に関しては、泊まり研修があり、これはあまり意味がなかった。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
教育内容は実際の業務にいかせないものが多く、あまり身に付いたという印象はない。また、配属後の教育に力を入れている部署とそうでない部署の差が激しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小糸製作所
株式会社小糸製作所
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社小糸製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社小糸製作所のおすすめの求人