株式会社小糸製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区高輪4丁目8-3
小糸製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!小糸製作所で働く社員や元社員から、小糸製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本給が安く、手当も少ない。賞与は年5.7ヶ月ほど出ている。
住宅手当が5000円のため、県外から来ている社員は負担が大きい。
寮や社宅もあるが、お世辞にも環境が良いとは言えない。寮や社宅を出ると手当が5000円なので住居費の負担が大きい。
気になる点
大卒の給料が安い。得意先から来た役員が「可哀そう」というほど待遇がよくない。その反面、直接部門と高卒の給料が高い。40代のモデル賃金・給与では高卒と大卒の差が3万円/月もなく高い学力があっても
割があわない。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【賞与の有無・頻度・金額など】支給有り  年二回  5.5ヶ月
高卒の方の賃金がとても高い分、東証1部上場会社としては大卒及び院卒の給与は高くありません。40代前後で平均賃金で高卒と大卒の差は3万円/月ありません。管理職にならない限り大学を出たメリットはあまり感じられないでしょう。また、会社の体質から「出る杭は打たれる」ので率先して業務に取り組み成果を上げても給与への寄与率は低いでしょう。

四季報調べ:672万円(42歳)
その他(公務員、団体職員 他) 583 (平均年齢 40.3歳)
株式会社小糸製作所
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社小糸製作所と同業界のおすすめの会社