株式会社小糸製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区高輪4丁目8-3
小糸製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!小糸製作所で働く社員や元社員から、小糸製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては安定的だか、高くもなく低くもなくといったレベルであると感じる。定昇のみでは上がり幅はあまりなく、社内の昇格試験を経て役職がつけば、その役職手当による増え幅が大きい。が、その試験がなんの意味があるのかわからない昔から変わらない内容となっており、準備に時間を要するだけでありとてもまだだと思う。賞与については、世間の中では貰えてる方だと思う。年収ベースで見ると賞与で持ち上げてる部分がほとんどだと思われる。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
諸々の手当について、はるか昔に設定したものを踏襲したままとなっており、経済状況の変化に応じた形とはなっておらず、良くも悪くもザ日本企業といった手当支給の基準となっている。あくまで自動車メーカーにランプを納めるサプライヤーという立場から、どんなに業績が好調であってもメーカー側の様子を伺うため、自社で取り決める賞与支給月数の上がり幅はあまり大きくはない。もっと積極的にアピールすることをしてもよいのではないかとは感じた。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
生活するには特に問題ないレベルの給与です。しかし、東証一部上場会社としては低いと言わざるを得ません。部署によっては負荷と責任に全く割が合わないところもあります。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しなくては月収が少ない。残業ありきで考えられている。残業してるやつが偉く、残業してないやつは頑張ってないという勘違いした風土がある。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなく。専業主婦でも生きていけるし、共働きなら余裕のある生活が送れる。ボーナスは安定している。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができなくて口達者な人間が昇進する。役職がついてると、ボーナスがはね上がる。会社の業績に対して給料は低い。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績は上がり続けているが社員の給与、ボーナスの上がり幅は鈍い。オーナー企業なので今後も愛知県の部品メーカーのように業績に連動して社員の給与は上がらないと思われる。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をやれる部署にいれば35才で年収850万行きます。ただし年間600時間くらいの残業をしてですが。残業をしないと同規模の会社の中では最低だと思う。実際、他社の友人何人かで明細を見せ合ったが、最低でした。なので体力とか精神力に自信ある人には良い会社です。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒にとっては高いボーナスなのでよい会社。大卒、院卒にとっては低すぎる。ベースが低いので。実際他社の友人と明細を共有したが低すぎてショックだった。 参考になった!0
株式会社小糸製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの月数は6.0と高いが、ベースが低いので愛知県の同規模や規模が若干小さい会社よりも年収は低い。管理職の年収は愛知県の会社と比べ二百万円程安い。頑張ってもそれほど査定に反映されない。 参考になった!0

四季報調べ:672万円(42歳)
その他(公務員、団体職員 他) 583 (平均年齢 40.3歳)
株式会社小糸製作所
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社小糸製作所と同業界のおすすめの会社