国分株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目1-1国分ビルディング
国分の口コミ・評判をご紹介!国分で働く社員や元社員から、国分の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

特にいい点はない。フレックス制度もないため、ある意味みんな一定の時間に来て、帰るのルーティンがあるた… もっと見る

気になる点

手厚い支援がいっぱいある一方、何があるのか社員がわからず活用しきれていない傾向。啓蒙活動が必須。 また… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート国分株式会社
国分株式会社の年収・給与水準
スタッフ部門への手当てがなく、モチベーション低下に繋がっている。
また、残業代の承認が直属の上司であるが、同時間働いてても先輩が残業代を申請していない場合が多々ある。その際に非常に残業代を提出し辛い雰囲気がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国分株式会社
気になる点
国分株式会社の残業(勤務時間)
勤務時間は異常に長い。
残業しているものがある正義になってしまっている。
成果を上げなければ意味はないが、時間equal成果になっている、ある意味優しい体質。
今後はPC起動時間がequalで残業代に直結して欲しい。
福利厚生の企業分析・研究レポート国分株式会社
国分株式会社の福利厚生
休日120日と言っておきながら絶対そんなにないと思われる。連続した休みも取れないため、そして取れたとしても仕事のことで電話がかかってくるといったことがあるため、福利厚生とは無縁の会社であると思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート国分株式会社
国分株式会社の教育・研修
座学などほぼ意味はない。だから習うより慣れろといった感じである。周りの人に恵まれれば、何とかやってこれるが、周りの人に恵まれなければ正直困る。勝手なこともできないため、本当に周りの人によるととても思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国分株式会社
国分株式会社の仕事を通じた成長
もうほとんど成長性もないのではと思われる。営業だと、消費者動向に鋭くなるといったこともあるかもしれないが、それも一過性のものであるためあまり意味はないと思われる。ただひたすら同じことの繰り返しである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国分株式会社

良い点
年収・給与水準
~年目で一気に給与が上がると言われているため、ある一定のモチベーションには繋がっている。 食品業界の平…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
同期がそれぞれ違う課に配属になりましたが、 仕事のウエイトや個々の責任感の重さがまったく違うのに おなじ…もっと見る
2009年頃
良い点
年収・給与水準
基本給から手当までしっかりとしていて、 満足する額をいただいていました。 残業も申告すれば、しっかりとこ…もっと見る
2009年頃
良い点
ほとんど研修などはなかった。実際に業務をやって覚えましょう、イレギュラーはがんばって対応しましょうと…もっと見る
国分株式会社
国分株式会社と同業界のおすすめの会社