国分株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目1-1国分ビルディング
国分の口コミ・評判をご紹介!国分で働く社員や元社員から、国分の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

基本給から手当までしっかりとしていて、 満足する額をいただいていました。 残業も申告すれば、しっかりとこ… もっと見る

2009年頃
気になる点
年収・給与水準

同期がそれぞれ違う課に配属になりましたが、 仕事のウエイトや個々の責任感の重さがまったく違うのに おなじ… もっと見る

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート国分株式会社
国分株式会社の年収・給与水準
残業が申請制であるため、認められない限り残業代がもらえない。そもそも社員のなかでは8時を過ぎない限り申請するのが恥ずかしいと思っている人が多くいるため、ほぼもらえないに等しい。仕事が終わっても帰りづらい雰囲気のため、何かしらサービス残業として仕事をしている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国分株式会社
国分株式会社の休日休暇
休日なのに電話がかかってくるので、休まっていられない。休みのあとのことの仕事を考えると本当に萎えてくる。休日出勤ということは入る前に教えて欲しかった。振り休取れると聞いたのに全然取れなかった。あまりに聞いていたことと違いがありすぎた。
福利厚生の企業分析・研究レポート国分株式会社
国分株式会社の福利厚生
休日120日と言っておきながら絶対そんなにないと思われる。連続した休みも取れないため、そして取れたとしても仕事のことで電話がかかってくるといったことがあるため、福利厚生とは無縁の会社であると思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート国分株式会社
国分株式会社の教育・研修
座学などほぼ意味はない。だから習うより慣れろといった感じである。周りの人に恵まれれば、何とかやってこれるが、周りの人に恵まれなければ正直困る。勝手なこともできないため、本当に周りの人によるととても思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国分株式会社
国分株式会社の仕事を通じた成長
もうほとんど成長性もないのではと思われる。営業だと、消費者動向に鋭くなるといったこともあるかもしれないが、それも一過性のものであるためあまり意味はないと思われる。ただひたすら同じことの繰り返しである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国分株式会社

良い点
ほとんど研修などはなかった。実際に業務をやって覚えましょう、イレギュラーはがんばって対応しましょうと…もっと見る
良い点
成長性・将来性
成長はほとんどないと思う。扱っているのが商品であるため、消費者動向に左右されまくる。メディアで取り上…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
朝9時からにも関わらず8時前から来ている人が多く、その時間に給料は払われない。17時半定時であっても…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
正直言ってほとんどない。業務によっては土日に出勤もあり、土日も社用携帯を持っていなければいけないため…もっと見る
国分株式会社
国分株式会社と同業界のおすすめの会社