国分株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋1丁目1-1国分ビルディング
国分の年収・給与(給料)をご紹介!国分で働く社員や元社員から、国分の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
残業が申請制であるため、認められない限り残業代がもらえない。そもそも社員のなかでは8時を過ぎない限り申請するのが恥ずかしいと思っている人が多くいるため、ほぼもらえないに等しい。仕事が終わっても帰りづらい雰囲気のため、何かしらサービス残業として仕事をしている。
良い点
年収・給与水準
食品を扱っているため、新商品とかを消費者より早くに無料で配られるため、もらえる。倉庫内の商品で余ったものを社販で格安に買うことができる。一年の業績が良ければ、3月から臨時ボーナスをもらえることもある。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
業界内ではトップクラス。ただし、業界の水準の低さは鑑みなくてはいけない。
また、昇給率もよくないので、長く働くとなると非常に体力勝負の面がある。私も結婚後、妻には仕事を続けてもらわざるを得なかった・・・
年収・給与水準
給与は比較的安定しています。若手の頃は正直高くはありませんが、30代をすぎるとグンとあがります。
実際数年しか違わない先輩方と私とではお給与が200万も違いました。
手取りが少ない分、福利厚生がかなりしっかりしているので、家賃補助を考慮すればいい給与だと思います。

気になる点
2009年頃
年収・給与水準
同期がそれぞれ違う課に配属になりましたが、
仕事のウエイトや個々の責任感の重さがまったく違うのに
おなじ額の給料というのが、少し気になりました。
人事評価で毎年しっかり昇給は、ありましたが、
スタートが同じ額に少し不安はありました。
良い点
2009年頃
年収・給与水準
基本給から手当までしっかりとしていて、
満足する額をいただいていました。
残業も申告すれば、しっかりとこの点も頂けいましたので、
給与面で不満は、まったくありませんでした。
おかげでモチベーションも上がり、仕事ができました。
国分株式会社
国分株式会社と同業界のおすすめの会社