国分ホールディングス株式会社の口コミを探す

国分ホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:座学などほぼ意味はない。だから習うより慣れろといった感じである。周りの人に恵まれれば、何とかやってこれるが、周りの人に恵まれなければ正直困る。勝手なこともできないため、本当に周りの人によるととても思う。

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:ほとんど研修などはなかった。実際に業務をやって覚えましょう、イレギュ

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長・キャリア開発:もうほとんど成長性もないのではと思われる。営業だと、消費者動

働きがい:【社員同士の協力】余り無かった。個々の売上目標に対しての取り組みに時間

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】どちらとも言えない 。決定権が持てないの

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多い。プロジェクトの公募、進行等機関紙を通じ

働きがい:【要望の高さについて】高かった。年間予算の作成やターゲット企業の進行状

働きがい:【社員のモチベーションについて】余り高くなかった。給与面や市場情勢の悪

1.0
成長・キャリア開発:体育会系でとにかく声を張ればOKな体質。そのため、疲れてそっ

1.0
働きがい:毎回同じ動き、変化のない空間で頑張るも頑張らないも自分次第な感じ。 取引

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】やりがいは感じられない

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】なんの評価もない、悪いことを

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】残業しないと間に合わないのに上司がわかって

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】教育には積極的だと思い感謝している

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】人手不足故に広報、人事、営業、すべてを

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】統一されたものがなく人によって疎ら

教育・研修:【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】実践の中で覚える

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】リーダーを中心に、一応あります。オ

岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:子どもの教育に関わる仕事についていたので、自分が大学で学んだ... 続きを見る
東京都江東区亀戸6丁目26-5日土地亀戸ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【個人の裁量の大きさ】立場上、案件の管理を担当している為、そ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目28-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【先輩からの指導について】多い。 注文を頂くまでの得意先と... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目20-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目3-11淀屋橋フレックスタワー5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:スキルだけみがいて、密かに技術を身につける事はできるでしょう... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目9-23西新宿大和ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:自社製品で営業をするので、自信をもってお客様に提案することが... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤3丁目2-14No.1ビル 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:かなりしっかりした制度があります。
まず、三ヶ月で合格しなけ...
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ 研究/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当が出るので資格取得しやすい。研修も色々あるのでス... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:やりがいを感じる人が多いとおもいます。部署によってはインセン... 続きを見る

国分ホールディングス株式会社で働いていますか?

国分ホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(47件)