国分株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋1丁目1-1国分ビルディング
国分の口コミ・評判をご紹介!国分で働く社員や元社員から、国分の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
手厚い支援がいっぱいある一方、何があるのか社員がわからず活用しきれていない傾向。啓蒙活動が必須。
また労働組合の活動も活発なエリアがある一方で質素なエリアがあったりまばら。組合の長がエリアで分かれているが、その人のやる気によってかなり大きく左右される。 参考になった!1
良い点
特にいい点はない。フレックス制度もないため、ある意味みんな一定の時間に来て、帰るのルーティンがあるため、サバサバしている雰囲気はない。
また、誰が休みで出勤しているのか明確であるため車内の連携が取りやすい 参考になった!1
良い点
住宅手当が手厚い。通勤額も全額支給されるため、働く上でのベースは確保されているため、働きやすい環境ではある。
その他、ベネフィットステーションといったものは施設無料など、得点は多く揃っている。手当てに関しては非常に手厚い。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は異常に長い。
残業しているものがある正義になってしまっている。
成果を上げなければ意味はないが、時間equal成果になっている、ある意味優しい体質。
今後はPC起動時間がequalで残業代に直結して欲しい。 参考になった!0
気になる点
スタッフ部門への手当てがなく、モチベーション低下に繋がっている。
また、残業代の承認が直属の上司であるが、同時間働いてても先輩が残業代を申請していない場合が多々ある。その際に非常に残業代を提出し辛い雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
~年目で一気に給与が上がると言われているため、ある一定のモチベーションには繋がっている。
食品業界の平均や日本全体での給与平均よりは高いため、満足している。
また、一定の年齢まで住宅手当が手厚いため助かっている 参考になった!0
気になる点
休日120日と言っておきながら絶対そんなにないと思われる。連続した休みも取れないため、そして取れたとしても仕事のことで電話がかかってくるといったことがあるため、福利厚生とは無縁の会社であると思われる。 参考になった!2
良い点
食品卸のためメーカーからのサンプルがたくさん社内にあるので家の食費を大分抑えることはできた。会社の人も勉強のためと公認していた。食べることが好きな人にとってはとてもいい環境だと思う。 参考になった!0
良い点
福利厚生はしっかりしていたと思う。家賃手当や会社の寮、育児休暇もあり働きやすい環境は整っている。しかし、近年の統合によって今まであった福利厚生のいくつかを削るという話も聞いていたので今後はわからない。 参考になった!0
良い点
土日も携帯に出ましょうと暗黙のルールのようなものがあり、担当する企業によっては土日も普通に電話があるのでプライベートはほぼない。有給、代休は申請すれば普通に取れる。 参考になった!0
国分株式会社
国分株式会社と同業界のおすすめの会社