国分ホールディングス株式会社の口コミ(46件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
1.0
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:体育会系でとにかく声を張ればOKな体質。そのため、疲れてそっとしておいてほしい時でも 空元気で頑張った
1.0
2005年時点の情報
働きがい:毎回同じ動き、変化のない空間で頑張るも頑張らないも自分次第な感じ。 取引先様やお得意先様にペコペコ頭を下げて商談
賞与(年) --万円
給与水準:給与は比較的安定しています。若手の頃は正直高くはありませんが、30代をすぎるとグンとあがります。 実際数年しか違
賞与(年) --万円
給与水準:残業が申請制であるため、認められない限り残業代がもらえない。そもそも社員のなかでは8時を過ぎない限り申請するの
4.0
福利厚生:手厚い支援がいっぱいある一方、何があるのか社員がわからず活用しきれていない傾向。啓蒙活動が必須。 また労働組合の
勤務時間・休日休暇:正直言ってほとんどない。業務によっては土日に出勤もあり、土日も社用携帯を持っていなければいけないため
勤務時間・休日休暇:休日なのに電話がかかってくるので、休まっていられない。休みのあとのことの仕事を考えると本当に萎えてく
勤務時間・休日休暇:朝9時からにも関わらず8時前から来ている人が多く、その時間に給料は払われない。17時半定時であっても
4.0
福利厚生:住宅手当が手厚い。通勤額も全額支給されるため、働く上でのベースは確保されているため、働きやすい環境ではある。 そ
4.0
勤務時間・休日休暇:勤務時間は異常に長い。 残業しているものがある正義になってしまっている。 成果を上げなければ意味はないが
賞与(年) --万円
給与水準:スタッフ部門への手当てがなく、モチベーション低下に繋がっている。 また、残業代の承認が直属の上司であるが、同時間
賞与(年) --万円
給与水準:~年目で一気に給与が上がると言われているため、ある一定のモチベーションには繋がっている。 食品業界の平均や日本全
4.0
勤務時間・休日休暇:特にいい点はない。フレックス制度もないため、ある意味みんな一定の時間に来て、帰るのルーティンがあるた
2.6
賞与(年) --万円
給与水準:業界内ではトップクラス。ただし、業界の水準の低さは鑑みなくてはいけない。 また、昇給率もよくないので、長く働くと
賞与(年) --万円
評価制度:完全な年功序列です。実力主義とは真逆のような古い体制の人事制度です。ごまをすれない人はこの会社にはかなり合わな
教育・研修:座学などほぼ意味はない。だから習うより慣れろといった感じである。周りの人に恵まれれば、何とかやってこれるが、
成長性・将来性:成長はほとんどないと思う。扱っているのが商品であるため、消費者動向に左右されまくる。メディアで取り上げら
福利厚生:福利厚生はしっかりしていたと思う。家賃手当や会社の寮、育児休暇もあり働きやすい環境は整っている。しかし、近年の
福利厚生:休日120日と言っておきながら絶対そんなにないと思われる。連続した休みも取れないため、そして取れたとしても仕事
教育・研修:ほとんど研修などはなかった。実際に業務をやって覚えましょう、イレギュラーはがんばって対応しましょうといったス
成長・キャリア開発:もうほとんど成長性もないのではと思われる。営業だと、消費者動向に鋭くなるといったこともあるかもしれな
賞与(年) --万円
給与水準:食品を扱っているため、新商品とかを消費者より早くに無料で配られるため、もらえる。倉庫内の商品で余ったものを社販
2.7
2013年時点の情報
会社の安定性:長らく食品卸業界首位だったポジションが、三位におちてしまったとはいえ各種メーカーや取引先との関係性の強さも
オフィス環境:食品卸のためメーカーからのサンプルがたくさん社内にあるので家の食費を大分抑えることはできた。会社の人も勉強
勤務時間・休日休暇:内勤をしていて定時に上がれたことはほぼない。外回りをし直帰をしたとしてもパソコンを常に持ち歩いている
賞与(年) --万円
給与水準:近年の統合で給料体制は大きく4つに分類された。しかし仕事内容は給料と比例してなく、土日サービス出勤している人よ
勤務時間・休日休暇:土日も携帯に出ましょうと暗黙のルールのようなものがあり、担当する企業によっては土日も普通に電話がある
2013年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会に対し役立っていると思う。食の流通を通じた安定性、震災、災
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】余り無かった。個々の売上目標に対しての取り組みに時間を取られる為、他へのサポートは難しい。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】どちらとも言えない 。決定権が持てないのと、特定企業には上司同伴が多かった。
2013年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多い。プロジェクトの公募、進行等機関紙を通じ掲載、表彰等も掲載されていた。
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】高かった。年間予算の作成やターゲット企業の進行状況等細部まで突き詰められた。
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】余り高くなかった。給与面や市場情勢の悪化等マイナス面が多かった。
4.9
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:同期がそれぞれ違う課に配属になりましたが、 仕事のウエイトや個々の責任感の重さがまったく違うのに おなじ額の給料と
4.9
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:基本給から手当までしっかりとしていて、 満足する額をいただいていました。 残業も申告すれば、しっかりとこの点も頂け

国分ホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(46件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2011年
資本金 3500百万円
代表者 國分勘兵衛
決算月 12月

国分ホールディングス株式会社の口コミ一覧ページです。国分ホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを46件掲載中。ライトハウスは、国分ホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

国分ホールディングス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2948件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)