国分ホールディングス株式会社の口コミを探す

国分ホールディングス株式会社のすべての口コミ

1.0
成長・キャリア開発:体育会系でとにかく声を張ればOKな体質。そのため、疲れてそっとしておいてほしい時でも
空元気で頑張った。しかしノルマがハードなため下を向く社員も多く空気は冷たい。
そのおかげで鍛えられた気はするけれど成長という点では主に忍耐力が身についた。

やはりお得意先様・お取引先様を相手にするB  to  Bの企業なので
大きな声と元気な笑顔を心掛けた。

1.0
働きがい:毎回同じ動き、変化のない空間で頑張るも頑張らないも自分次第な感じ。 取引

給与水準:給与は比較的安定しています。若手の頃は正直高くはありませんが、30代を

口コミ投稿日:2016年02月14日
給与水準:残業が申請制であるため、認められない限り残業代がもらえない。そもそも社

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:手厚い支援がいっぱいある一方、何があるのか社員がわからず活用しきれてい

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:正直言ってほとんどない。業務によっては土日に出勤もあり、土日

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:休日なのに電話がかかってくるので、休まっていられない。休みの

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:朝9時からにも関わらず8時前から来ている人が多く、その時間に

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:住宅手当が手厚い。通勤額も全額支給されるため、働く上でのベースは確保さ

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は異常に長い。 残業しているものがある正義になってしま

口コミ投稿日:2017年01月29日
給与水準:スタッフ部門への手当てがなく、モチベーション低下に繋がっている。 また、

口コミ投稿日:2017年01月29日
給与水準:~年目で一気に給与が上がると言われているため、ある一定のモチベーション

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:特にいい点はない。フレックス制度もないため、ある意味みんな一

給与水準:業界内ではトップクラス。ただし、業界の水準の低さは鑑みなくてはいけない

評価制度:完全な年功序列です。実力主義とは真逆のような古い体制の人事制度です。ご

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:座学などほぼ意味はない。だから習うより慣れろといった感じである。周り

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:成長はほとんどないと思う。扱っているのが商品であるため、消費者動

口コミ投稿日:2017年11月04日
福利厚生:福利厚生はしっかりしていたと思う。家賃手当や会社の寮、育児休暇もあり働

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:休日120日と言っておきながら絶対そんなにないと思われる。連続した休み

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:ほとんど研修などはなかった。実際に業務をやって覚えましょう、イレギュ

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長・キャリア開発:もうほとんど成長性もないのではと思われる。営業だと、消費者動

口コミ投稿日:2016年02月14日
給与水準:食品を扱っているため、新商品とかを消費者より早くに無料で配られるため、

会社の安定性:長らく食品卸業界首位だったポジションが、三位におちてしまったとはい

口コミ投稿日:2017年11月04日
オフィス環境:食品卸のためメーカーからのサンプルがたくさん社内にあるので家の食費

口コミ投稿日:2017年11月04日
勤務時間・休日休暇:内勤をしていて定時に上がれたことはほぼない。外回りをし直帰を

口コミ投稿日:2017年11月04日
給与水準:近年の統合で給料体制は大きく4つに分類された。しかし仕事内容は給料と比

口コミ投稿日:2017年11月04日
勤務時間・休日休暇:土日も携帯に出ましょうと暗黙のルールのようなものがあり、担当

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会に対し役立っている

働きがい:【社員同士の協力】余り無かった。個々の売上目標に対しての取り組みに時間

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】どちらとも言えない 。決定権が持てないの

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多い。プロジェクトの公募、進行等機関紙を通じ

働きがい:【要望の高さについて】高かった。年間予算の作成やターゲット企業の進行状

働きがい:【社員のモチベーションについて】余り高くなかった。給与面や市場情勢の悪

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

1.5
口コミ投稿日:2022年11月24日
福利厚生:一般的なものしかありません。オフィス環境:駅から遠く、地下鉄からバスに

4.9
口コミ投稿日:2016年10月09日
給与水準:同期がそれぞれ違う課に配属になりましたが、 仕事のウエイトや個々の責任感

国分ホールディングス株式会社で働いていますか?

国分ホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(47件)