国分株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

国分株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。国分株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、国分株式会社への転職・就職活動をサポートします!

国分株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)

国分株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)万円
給与水準:スタッフ部門への手当てがなく、モチベーション低下に繋がっている。
また、残業代の承認が直属の上司であるが、同時間働いてても先輩が残業代を申請していない場合が多々ある。その際に非常に残業代を提出し辛い雰囲気がある。
口コミ投稿日:2017年01月29日
賞与(年)万円
給与水準:~年目で一気に給与が上がると言われているため、ある一定のモチベーションには繋がっている。
食品業界の平均や日本全体での給与平均よりは高いため、満足している。
また、一定の年齢まで住宅手当が手厚いため助かっている
口コミ投稿日:2017年01月29日
賞与(年)万円
給与水準:残業が申請制であるため、認められない限り残業代がもらえない。そもそも社員のなかでは8時を過ぎない限り申請するのが恥ずかしいと思っている人が多くいるため、ほぼもらえないに等しい。仕事が終わっても帰りづらい雰囲気のため、何かしらサービ
賞与(年)万円
給与水準:食品を扱っているため、新商品とかを消費者より早くに無料で配られるため、もらえる。倉庫内の商品で余ったものを社販で格安に買うことができる。一年の業績が良ければ、3月から臨時ボーナスをもらえることもある。
賞与(年)万円
給与水準:近年の統合で給料体制は大きく4つに分類された。しかし仕事内容は給料と比例してなく、土日サービス出勤している人より平日定時上がりしている人の方がもらっているなどザラである。
賞与(年)万円
給与水準:給与は比較的安定しています。若手の頃は正直高くはありませんが、30代をすぎるとグンとあがります。
実際数年しか違わない先輩方と私とではお給与が200万も違いました。
手取りが少ない分、福利厚生がかなりしっかりしているので、家賃補助
賞与(年)万円
給与水準:業界内ではトップクラス。ただし、業界の水準の低さは鑑みなくてはいけない。
また、昇給率もよくないので、長く働くとなると非常に体力勝負の面がある。私も結婚後、妻には仕事を続けてもらわざるを得なかった・・・
賞与(年)万円
評価制度:完全な年功序列です。実力主義とは真逆のような古い体制の人事制度です。ごまをすれない人はこの会社にはかなり合わないと思います。逆をいえば上をたてるのがうまい人やごますりが得意な人は上にあがりやすい会社です。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同期がそれぞれ違う課に配属になりましたが、
仕事のウエイトや個々の責任感の重さがまったく違うのに
おなじ額の給料というのが、少し気になりました。
人事評価で毎年しっかり昇給は、ありましたが、
スタートが同じ額に少し不安はありました
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本給から手当までしっかりとしていて、
満足する額をいただいていました。
残業も申告すれば、しっかりとこの点も頂けいましたので、
給与面で不満は、まったくありませんでした。
おかげでモチベーションも上がり、仕事ができました。

国分株式会社のカテゴリ別口コミ(46件)

株式会社U&S
スーパーの店舗スタッフ ★目標は「日本一楽しいスーパー」★完全週休2日制/賞与年2回★新店オープン! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+決算賞与 ◎年収470万円/29歳(入社4年目)柄沢店(藤沢市)、立場店・山手台店(横浜市)、相武台店(座間市) ★他、相模原市に新店オープン予定!
株式会社八洋
自動販売機のルートセールス◎年間休日121日!土日休みです!平均月収37万円/平均年収560万円 正社員
月額固定給22万円+残業代+歩合給+交通費 入社4ヶ月以降の平均月収37万円東京・神奈川・埼玉・千葉・栃木にある各営業所 ※転居を伴う転勤なし
株式会社小田急百貨店
社内SE(アプリの要件定義~ベンダーコントロールをお任せします) 正社員
月給27万円~38万円+残業代全額支給+賞与年2回(昨年実績3.3ヶ月分)本社/東京都新宿区西新宿1-1-3(新宿駅より直結)
株式会社エド・インター
知育玩具の生産管理スタッフ ★1~3年の研修後、ベトナム勤務! 正社員
月給22万円~+賞与年2回+各種手当 ※ベトナム駐在中は年収550万円~【入社1~3年間】本社/兵庫県尼崎市、【研修後・約3年間】ベトナム
WEIWEIホールディングス株式会社
ECショップの運営スタッフ◎大手モールで受賞多数◎未経験歓迎!◎渋谷区の自社ビル勤務 正社員
月給24万円~50万円 +賞与年2回 ※EC運営の経験者は月給26万円~東京支社(東京都渋谷区神山町)★転勤ナシ

会社名国分株式会社
業界 流通・小売関連