興亜硝子株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江戸川区平井1丁目25-27
興亜硝子の口コミ・評判をご紹介!興亜硝子で働く社員や元社員から、興亜硝子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2016年04月24日
良い点

仕事に影響の出ない範囲で有給を取得することができる。(有給を消化しきれるかは、個々人の仕事量による。仕事量はかなりバラつきがある。)人によっては、年1回のペースで1週間程休んで旅行を楽しんでいる。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年04月12日
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】通常業務の作業スキルは慣れにより上がると思うが、特に必要以上に勉強をする環境では無い。 参考になった!1
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】ガラス瓶の、外観から、製造方法を想像できる。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート興亜硝子株式会社

興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較して水準は低すぎますね
昇給昇格は無し,ボーナスも小すずめの涙,次回はもう出なくなるんではないでしょうか
経営不振はトップの責任でもあるのにもかかわらず上位陣の給与カットはないし,社員の
やる気も出ないですよね 参考になった!1
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】全般的に低い。退職者が多く残りの社員で黙々とやり通している形。将来性がなくただ続けている感じ。 参考になった!0
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】課長 50,000円 参考になった!1
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給 昇格者が減って来ている、その為退職者も増えている。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート興亜硝子株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート興亜硝子株式会社
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
在職当時はなんとも思わなかったが、退職後とても充実していたんだなと実感した。家族手当、交通費全額支給、組合で低金利で融資してくれる制度。他には健康診断、避難訓練等のセミナー、有給休暇は最大で30日、有給取得もある程度は融通が利く。余った分は買い上げ(これは本来NGなはずだが)。結婚時には5日間の特別休暇があったり。永年勤続表彰時には少ないがお小遣いを貰えたりしていた。
給与水準は低めだが、色々と安心して働ける会社だった。 参考になった!1
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し福利厚生を充実させて欲しい。そうでないならば給与に還元すべきだと考える。現在は皆無に等しいが、例えば特別な休暇を設けるなどちょっとした工夫をするだけでも環境に変化が現れる事も少なくないので、改善を希望する。 参考になった!1
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】少しでも人件費削減を進めているので昇格昇給が期待出来ない、  将来に希望がある人は進める事が出来ない会社です。 参考になった!1
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】業務上の施設や設備はある、ストレス発散の為のスポーツ施設や休憩所は特に無い(食堂は有る)。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート興亜硝子株式会社
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応各制度はあるものの形式的な物になっている。
せっかくあるのだから、有効的に活用すれば良い効果が期待できると思う。経営陣が早く気が付いて制度そのものを見直しを指示する事を願っている。
今ならまだ間に合うと思う。 参考になった!0
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】上げ足の取り合いが多い、個人で勉強をするか他者同業者の友人等へ相談する事が多い。 参考になった!0
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】足の引っ張り合いの為人を育てる事は難しい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート興亜硝子株式会社
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
硝子の組成、成型方法、熱膨張などを考えながら仕事に従事できるのは楽しかった。
また、時間ごとの良品率が生産立ち上げから段々と上がっていくのにはとても達成感を感じられた。

ただ、夏場の現場は暑さと湿気でかなりの体力が必要になる。しかし、随時きちんと休憩が取れるので倒れたりする社員は全くいなかった。暑さでダウンしていても上司、工場長は「大丈夫か?」と声を掛けてくれるほどだった。 参考になった!1
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
感じられません。どんなに結果を出そうと昇進・昇給いたしません。中途採用できた人が役職着けて入ってきます。長く勤めても出戻りできた人の方が給料高いです。仕事が出来る人は仕事だけが増えて行きます。仕事が出来ない人は給料だけが増えて行きます。 参考になった!0
全くなしです
業務以外にISOやらコンサルの開催する会議その他たくさんのことがあり,業務中にそれらの資料つくりなどに追われて本当の自分の業務をやるのはいつも午後5時以降,結局毎日終電で帰るハメになっている人が山のようにいます 参考になった!0
興亜硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】多い、新規案件等では営業部門や商品開発部門との打合せが多くなる、試作時には品質管理部門との打合せも増える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート興亜硝子株式会社
興亜硝子株式会社
化学・素材関連
興亜硝子株式会社と同業界のおすすめの会社